Feb. 16th, 2013

maximus67: (Default)

В этой статье мы расскажем о десяти знаменитых свидетелях, неожиданная смерть которых привела к возникновению новых теорий заговоров.


1. Дэвид Уирли мл.



Свидетель реакции США на события 11 сентября 2001 года


11 сентября 2001 года командир 113-го  истребительного авиаполка авиабазы в Мэриленде Дэвид Уирли мл. получил от секретной службы приказ отправить самолёты на защиту Белого дома и здания Конгресса. С тех пор Уирли находился в числе важных свидетелей по делу 9/11, его имя упоминается во многих отчётах.


22 июня 2009 года Уирли вместе с женой Энн сел в вагон метро, в который через несколько минут врезался другой поезд. Это была самая страшная авария за всю историю существования вашингтонского метрополитена. Уирли и его жена оказались в числе девяти погибших.


Read more... )

взято у [livejournal.com profile] artem_molten в 10 свидетелей, погибших при загадочных обстоятельствах

maximus67: (Default)

Гигантская буровая машина

Представьте себе машину, которая ползёт под землёй со скоростью семь миль (11,2 км) в день, проминая камень и глину. Представьте себе этот гигантский бур, нагреваемый для расплавления пробуриваемых пород. Машина, в сердце которой – компактный ядерный реактор с  циркулирующим жидким литием. Эта машина «выплавляет» в земле туннель 40 футов (или 12 метров) в диаметре и даже впрыскивает магму в трещины, чтобы максимально уплотнить стены туннеля. Она не оставляет за собой никаких отходов.

Бур, о котором идёт речь, был создан в Лос-Аламосской национальной лаборатории. Запатентован он был ещё в 70-х.


Глубокие подземные военные базы

Сокращённо эти базы называют аббревиатурой DUMB (Deep Underground Military Bases).

Read more... )

maximus67: (Default)
Пять стадий принятия того, что финансовые проблемы неразрешимы...

Я не знаю каким психиатром была Элизабет Кюблер-Росс, но я знаю, что она была потрясающий специалист по финансовому планированию.

Элизабет Кюблер-Росс (нем. Elisabeth Kübler-Ross; 8 июля 1926, Цюрих — 24 августа 2004, Скоттсдейл, Аризона, США) — американский психолог швейцарского происхождения, создательница концепции психологической помощи умирающим больным.

Доктор Кюблер-Росс, которая умерла в 2004 году, получила известность после того, как выявила пять стадий горя, которые люди проходят, как только они понимают, что умирают. Эти этапы -отрицание, гнев, торг, депрессия и принятие - прекрасно описывают мою реакцию, когда я недавно прочитал, что, в соответствии с Fidelity Investments, мне и моей жене Эллисон нужно будет сохранить сумму в восемь раз превышающую наш текущий годовой доход, чтобы выйти на пенсию с уровнем жизни какой мы хотим. (т.е. они должны накопить сумму в 8 раз превышающую их годовой доход)

Вот как я отреагировал, когда собирал наши финансовые отчеты, чтобы оплатить наши налоги.

Read more... )

взято у [livejournal.com profile] nikolino в Пять стадий принятия того, что финансовые проблемы неразрешимы...
maximus67: (Default)

Агония старейшего банка в мире Monte dei Paschi di Siena еще раз обнажила механизмы преступных действий банкиров, регуляторов и правительства, пытающихся скрыть неплатежеспособность крупнейших финансовых учреждений. В результате в повестке избирательной кампании, разворачивающейся в Италии, становится актуальной тема разделения банковской деятельности в духе Гласса-Стиголла.

Учрежденный в 1472 году банк Monte dei Paschi (MPS или Montepaschi) стоит на грани банкротства — в 2011 году объявленные убытки составили 4,7 миллиарда евро, а за первые девять месяцев 2012 — 1,66 миллиарда. В первый раз финансовую помощь банк получил в 2009 году — 1,9 миллиарда, а сейчас просит (у правительства) еще 3,9 миллиарда евро. Банк Италии одобрил спасение банка и правительство должно обеспечить финансирование, даже ценой высоких политических издержек для премьер-министра Марио Монти на выборах 24-25 февраля.
Всплывающие скандалы

Read more... )
maximus67: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] y_i_p в О ситуации в экономике

О ситуации в экономике






Оценка текущих событий с позиции общего хода вещей (ОТС-1, февраль 2013 г.)




В  ЭКОНОМИКЕ

О  форуме  в  Давосе

с 23 по 27 января 2013 года в Давосе (Швейцария) состоялся ежегодный экономический форум, на котором выступил Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. В своём выступлении он «не согласился с пессимистичными выводами экспертов о долгосрочном экономическом развитии РФ и предложил найти способ, как России накормить весь мир». Однако вопреки оптимистическим призывам Дмитрия Медведева инвестировать в Россию, давосский форум закончился «жёстким приговором Джорджа Сороса, который назвал инвестиции в Россию наихудшим выбором».

Read more... )

maximus67: (Default)



Искусство всегда было выразителем настроений общества, его зеркалом. Комиксы в этом плане я всегда рассматривал, как один из самых характерных проявлений этого, работающий с очень архетипическими образами. И кино по комиксам, соответственно, вдвойне интересно для понимания образа мышления масс.

Читать полностью... )

Взрослый человек должен осознавать, что для победы над системой нужно создать свою альтер-систему, которая будет лучше, сильнее, эффективней и справедливей существующей. И направлять свои усилия не против персоналий и проявлений этой системы, пытаясь погасить последствия её действий (типа разрушения Андреевского спуска или Гостинного двора), а разрушить систему в целом. источник

maximus67: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] martinis09 в Катастрофическое обрушение рынка акций произойдет в период 20-25 апреля
Обрушение рынка акций произойдет до 20-25 апреляКатастрофическое обрушение рынка акций произойдет до 20-25 апреля
У инсайдеров финансовой мафии  появилась точная информация, когда произойдет обрушение рынков?

Ситуация на фондовом рыке в точности повторяет ситуацию с т.н. «пут-опционами» (put option) на акции авиакомпаний прямо перед терактами 11 сентября 2001 года. Тогда необычные торги против акций авиакомпаний компаний согласно заключению Комиссии 9/11 (Кина-Зеликова) были объявлены «простым совпадением»...



Read more... )
maximus67: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] poltora_bobra в Опровержение
По следам публикации поста Продается Герой Советского Союза на связь со мной вышли родственники Героя Советского Союза М.Ф.Орлова. Они категорически заявляют, что память Михаила Федоровича для них священна, мысль о продаже наград у них никогда не возникала, а в подтверждение своих слов предоставили фото наград



Вместе с тем, со своей стороны, хочу предупредить родственников М.Ф.Орлова, что на аукционе Аукро снова выставлены те же самые награды (скриншот прилагаю)
Read more... )
maximus67: (Default)
7 ноября Европарламент организовал обсуждение проблем всемирной черкесской диаспоры, назвав это "Днём Черкесии". Черкесы – общее название обширной ветви северокавказских народов, объединяющей кабардинцев, адыгейцев, шапсугов, убыхов, абазин и, собственно, черкесов Карачаево-Черкесии. Во время Кавказской войны XIX века черкесы длительное время противостояли России. С окончанием войны часть черкесов осталась в России, другая часть эмигрировала сначала в Турцию, а потом далее – в Сирию, Египет, Ливию, США, Европу.
maximus67: (Default)
Подвиг Иканской сотни






Сотня сразу же попала под перекрестный ружейный огонь противника. Однако, слаженные действия казаков, прикрывавших перемещение друг друга меткой стрельбой – всё-таки оставляли надежду на то, что какая-то часть бойцов сможет добраться до своих. Во всяком случае, они вышли из-под губительного артиллерийского огня. Здесь, на просторе, они могли хоть как-то использовать преимущества своего нарезного оружия, удерживая врага на почтительном расстоянии. Оказалось, что отдельные джигиты Алимкула тоже были вооружены винтовками и вскоре, пристрелявшись, они стали разить одного за другим казаков, двигавшихся россыпной колонной вдоль дороги. Уральцы до последнего помогали раненным своим товарищам, передвигаться по дороге, поддерживая их и отстреливаясь направо и налево. Никто не бросил и не предал своих товарищей.

Read more... )
maximus67: (Default)
4-6 декабря 1864 года сотня уральских казаков под командованием есаула В.Р. Серова приняла героический бой против более, чем десятитысячного войска хана Муллы-Алимкула, под Иканом ( 20 верст от Туркестана). Отряд посланный для проведения рекогносцировки столкнулся с превосходящими в сотни раз силами хана Муллы-Алимкулы Поняв, что обнаружение отряда противником неминуемо, Василий Родионович Серов распорядился отойти несколько назад – к замеченной им ранее небольшой балке. Пройдя не боле полверсты назад, отряд моментально был окружен огромными скопищами кокандцев, которые поначалу приближались к сотне “тихим молчанием”, а затем с диким криком начали нападать. Приказав казакам не тратить зря выстрелы и подпустить неприятеля поближе, Серов затем взмахнул рукой, и окрестные холмы огласились звуком яростного залпа из ружей и единорога. Кокандцы опешили от полученного отпора и со значительным уроном отступили в беспорядке и смятении.




Подвиг Иканской сотни



Казак Терентий Толкачёв, стоявший подле орудия, которым командовал обер-фейерверкер Грехов, радостно поднял в воздух свою винтовку после меткого попадания в одного из предводителей кокандцев, скакавшего впереди своих джигитов прямо на орудие. Тот упал с лошади назад навзничь, широко раскинув руки. У казаков это считалось удачным выстрелом – значит, пуля попала прямо в голову... Прогремевший через секунду залп картечью из единорога в самую гущу противника, обратил кокандцев в бегство. Завидев беспорядок и сумятицу среди конницы противника, ринувшейся назад, давя своих же раненых, он прокричал: - Эка ватарба (суматоха) началась! Через некоторое время кокандцы с новой яростью и криками “Алла-Илла! ” опять предприняли штурм и получили ещё более сокрушительный удар.

Read more... )
maximus67: (Default)
В основе бенчмаркинга заложена очень простая и здравая идея — собрать на рынке лучшие бизнес-практики и адаптировать их к своему бизнесу. Зародившись в Японии он затем получил широкое распространение в Европе и США.

Бенчмаркинг, хотя и оформился (стандартизовался) не так давно, на самом деле существовал с момента зарождения индустриального производства и поначалу носил форму того, что потом было принято называть «промышленным шпионажем». До сравнительно не давнего времени в мировой практике не считалось зазорным копирование лучших образцов производственных изделий и связанных с их производством технологий.   И хотя в такой ситуации вы должны были смириться с отставанием в сроках реализации, но существенно выигрывали не тратя огромных средств на научные исследования, опытные образцы, на испытание этих образцов. Особенно если вы не стремились выходить на зарубежный рынок и ограничивались отечественным.

В недалекие советские времена бросалась в глаза удивительная схожесть образцов военной техники с зарубежными аналогами. Учитывая то обстоятельство, что как правило это была техника «двойного назначения», ее адаптированные для гражданских нужд образцы тут же заполоняли отечественный рынок. Показательный пример успехи в авиастроении. По началу это были чужие прототипы, но со временем они становились элементом зависти у зарубежных коллег. Секрет прост, погоня за прибылью не позволяла западным специалистам искать улучшенные варианты своих новшеств. Советская же экономика за счет имеющихся избыточных ресурсов и их сравнительной дешевизне, могла позволить себе «улучшать» образцы этих изделий практически до бесконечности, выпуская их под разными модификациями. Но это уже были «как бы новые изделия», поэтому учитывая их дешевизну запад вынужден был их приобретать опять же из соображений прибыльности.

Read more... )

maximus67: (Default)


Ключевая роль вычислительной техники в развитии Человечества, давно уже была осознана специалистами. Но, наряду с пониманием важности этого универсального инструмента, специалисты давно уже осознают и серьезные недостатки, органически присущие существующим вычислительным технологиям. Эти недостатки заложены в самый фундамент современной вычислительной техники. Они от того, что изначально вычислительные машины зарождались не для помощи человеку в его информационной деятельности, а для разрешения внутренних проблем математики: определения понятий алгоритма, сложности вычислений, функциональной полноты и пр..

Технологии, предложенные Билами Гейтсами — это технологии не выдерживающие  критики, нельзя решать нелинейные задачи тривиальным наращиванием неинтеллектуальных ресурсов, эффективность и коэффициент полезного действия которых, даже по данным западных специалистов, составляет сотые и тысячные доли процента. Даже если мы каждый год будем удваивать число вычислительных ресурсов и программистов, выкладывая все новые деньги, в стремлении догнать жалкие доли процента прироста полезной производительности вновь созданных суперкомпьютеров их  всегда будет недостаточно для решения текущих проблем. Правда, японцы обнародовали, на наш взгляд, правильное решение под названием «семантический разрыв», но далее растраты многомиллиардных сумм, во всем мире, дело не пошло. Одно дело использовать биты и байты и совсем другое — оперировать непосредственно «понятиями». Ясно, что при этом и само «программирование» приобретает совсем иной смысл. Оно существенно упрощается, приближается к человеку-пользователю, и программистом, в таких условиях, не сможет стать лишь только ленивый. Вычислительная техника «пятого поколения» (так эту новую технологию назвали японцы, а осуществили украинцы) отличается компетентностью (поскольку оперирует непосредственно со знаниями накопленными Человечеством) и понятливостью (поскольку способна естественно воспринимать и запоминать новые знания — учится). Работа с таким компьютером напоминает работу с помощником-человеком. Только, такой «помощник» никогда не устает и отличается предельным терпением, настойчивостью и благожелательностью

Чтобы реализовать подобный проект в национальных масштабах, нам кажется более привлекательной целью, создание среды, где наука и образование не будут конкурировать за ресурсы, а будут сосуществовать, как им и надлежит, в полной гармонии, поддерживая и дополняя друг друга. Только в этом случае они совместно смогут предложить в массовых количествах, каждому гражданину, независимо от возраста и места проживания, возможность получать дешевое, индивидуальное, качественное, а с учетом предложенных новых технологий и опережающее пожизненное образование.


Read more... )
maximus67: (Default)



Минобороны РФ приняло решение о серийном строительстве неатомных подлодок проекта 677 («Лада») и внесло их в гособоронзаказ, сообщил РИА Новости в среду гендиректор ОАО «Рособоронэкспорт» Анатолий Исайкин.


Ранее адмирал Владимир Высоцкий, тогда занимавший пост главкома ВМФ РФ, заявил о возможности создания первой российской неатомной подлодки с воздухонезависимой энергоустановкой (ВНЭУ) в 2014 году на основе проекта 677. В августе прошлого года Минобороны, ВМФ и Объединенная судостроительная корпорация договорились о возобновлении строительства серии подлодок «Лада» с 2013 года, и корпорация ожидала внесения ее в гособоронзаказ в этом году. Сейчас на «Адмиралтейских верфях» заложены две подлодки этого проекта, которые планировалось оснастить ВНЭУ. Позднее гендиректор «Адмиралтейских верфей» Александр Бузаков сообщил, что ВНЭУ может быть установлена только на одной из лодок. Разрабатывают установку специалисты ЦКБ «Рубин».


«На сегодняшний день решение о серийном строительстве этих подлодок министерством обороны России принято. Финансирование строительства запланировано в гособоронзаказе, а опытная эксплуатация подлодок проходит в соответствии с программой, которая успешно выполняется», — сказал Исайкин.


Он отметил, что на лодке установлено более 130 образцов новейшего радиоэлектронного и корабельного оборудования. «Все характеристики, заданные техзаданием ВМФ, в ходе государственных испытаний в основном подтверждены, за исключением скорости полного подводного хода», — пояснил глава Рособоронэкспорта.


По его словам, на серийные подлодки будут установлены модернизированные двигатели, которые обеспечат необходимую мощность. «В настоящее время подлодка проекта 677 находится в главной базе Балтийского флота и готовится к переходу на Северный флот для завершения опытной эксплуатации», — заключил Исайкин.


Давайте узнаем подробнее про этот проект …



Читать запись полностью » )
взято  у [livejournal.com profile] masterok в Неатомные подводные лодки

Profile

maximus67: (Default)
maximus67

September 2013

S M T W T F S
123456 7
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 4th, 2025 01:09 pm
Powered by Dreamwidth Studios