maximus67: (Default)
[personal profile] maximus67
Оригинал взят у [livejournal.com profile] pinkhasik1 в Как считают рентабельность по уму, а не по жадности
   Формула расчета рентабельности для всех видов деятельности ОДНА.
   Есть простое воспроизводство и расширенное. Разница не только в целях, но и в источнике финансирования. Первое – бюджет плановых расходов или расходы на ремонтно-эксплуатационные нужды (РЭН), вторые – бюджет развития. 

   Бюджет плановых расходов состоит из полученных доходов или/и в первое время кредита, бюджет развития состоит из излишков доходов для простого воспроизводства с УЧЕТОМ вида деятельности. Так для промышленности, сельского хозяйства, строительства с технологическим транспортом за минусом налога и с коэффициентом равным 1,0. Для остальных видов деятельности – за минусом налога и с коэффициентом 0,3. 

   Если не ввести этот коэффициент, то баланс хозяйственной деятельности государства будет нарушен – вместо промышленности, сельского хозяйства, строительства будут развиваться отрасли, предоставляющие услуги своей и чужим странам. Страна приобретет тенденцию превращения в страну-потребителя. Самодостаточность государства, его независимость  исчезают. Безусловно, что государство должно дифференцированно лимитировать рентабельность в пользу промышленности, сельского хозяйства и строительства. Это элементарно. 

   Что конкретно финансирует бюджет развития? Новое строительство, капремонт, совершенствование производства, благоустройство. 

   Если в стране нет отдельных бюджетов на простое воспроизводство и на расширенное, то в стране бюджетная система - фикция для простаков. Оптимальная бюджетная система страны родилась 100 лет назад. Но власти всех стран ее не уважают, так как власть при этом теряет возможность командовать денежными и бюджетными средствами. Без этих рычагов стабильность власти достигается правильным путем – постоянным развитием страны. А это значительно труднее. 

   Присмотритесь – какие отрасли сегодня постоянно развиваются в цивильных странах, несмотря на периодические кризисы. Ответ  однозначный – банки и власть. 

   Нежелание банкиров и власть имущих перейти на «новую» бюджетную систему приводит не только к спаду производства, сельского  хозяйства и строительства, но и к самостийности административных единиц, к внутреннему и внешнему терроризму, к войнам. Как всегда, страдает  население. 

   До сих пор ни в одной стране нет действенной кредитной системы в интересах страны. 

   В чем же причина такого крупного недостатка? Причина в исключительной прочности триумвирата банкиры – власть имущие – ученые политических наук. Все зиждется на обмане, используя политическую неграмотность населения -  триумвират об этом позаботился. 

   Так, например, в США рентабельность всех видов деятельности государством установлена 5%, но только не для банковской деятельности. Все полагают, что рентабельность банковской деятельности равна банковской ставке, которой разрешены колебания в зависимости от величины инфляции. Но в этом-то и суть обмана триумвирата. Фактическая рентабельность банков США с учетом их деятельности за рубежом страны составляет в среднем 250%. В это трудно поверить человеку, далекому от скрытых триумвиратом политических достижений сообщества за 100 с гаком лет. Банки цивильных стран эксплуатируют и свою страну и чужие. 

   Общественный вечный закон гласит – прибыль имеет явно выраженный антисоциальный характер, так как образована за счет средств населения. Чем больше прибыль, тем более обнищание населения. Чем меньше разрешенная рентабельность, тем эффективней деятельность. 

   Как лечить столь зловредную финансовую злокачественную болезнь. Финансисты настолько сильны, что не боятся ничего. Деньги могут все (большие деньги). Революция навряд ли. Банкиры давно научились управлять ситуациями. Да и революция – жертвы и разруха. 

   Надо другой – мирный метод. То, что должно заменить порочную систему, должно вырасти и окрепнуть. Сегодня нет даже эмбриона. Бороться с этой международной силой, у которой много активных до зубов вооруженных союзников, можно лишь поэтапно. Первый этап – вживить эмбрион в убыточный госсектор любой страны. Госсектор такое общественно шибко значимое образование, которое вправе выбрать для себя свою банковскую обслугу, СВОЙ банк с важнейшими политическими особенностями. Это позволит сначала потеснить порочную финансовую систему. Вскоре госсектор экономики начнет развиваться вместе со своим Банком, затем частный сектор не выдержит конкуренции. Когда банк корпорации окрепнет, старой  финансовой системе придет крах. Вот такой мирный другой путь. 

   Дело за формированием нужного общественного мнения. Или ждать появления легальной или нелегальной политической партии необходимой реформы госсектора экономики или ждать какого-либо внешнего или внутреннего ЧП. 

Profile

maximus67: (Default)
maximus67

September 2013

S M T W T F S
123456 7
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 7th, 2025 05:58 am
Powered by Dreamwidth Studios