maximus67: (Default)
[personal profile] maximus67
( продолжаем отсюда - http://vaspono.livejournal.com/766094.html )

   Рядом с наездом на британские банки идёт и информационная подготовка сведения роли заносчивых британцев на роль "островка":

"Во время холодной войны асимметричность власти привела к тому, что Великобритания стала младшим партнером Вашингтона, но при этом Европа оставалась центральной ареной мировой политики, а Великобритания играла ключевую роль в сдерживании Советского Союза. В настоящий момент никакой холодной войны нет, силы смещаются в Азию, а Великобритания представляет собой маленький богатый островок у берегов Европы, с одним мировым финансовым центром и многочисленными  симпатичными старинными усадьбами. 

Уверен, что американцы продолжат чувствовать себя в Великобритании почти как дома, а британцы наверняка продолжат ощущать себя схожим образом в США. Я испытываю сильную привязанность к Великобритании, но мировая структура власти изменилась, а это означает, что невозможно вернуть прежние особенные отношения, независимо от того, сколько бюстов Черчилля мы установим в Белом доме. 

Уверен, в будущем отношения между двумя странами останутся крепкими. Стоит лишь посмотреть на отношения США и Израиля – тот факт, что Израиль является очень  маленькой страной, не влияет на прочность этих связей. Но отношения между Великобританией и США не будут столь важны в мировом контексте, как это было ранее. "
( Отношения США и Великобритании: все еще особенные? ("CNN", США)
Фарид Закария (Fareed Zakaria)
http://inosmi.ru/usa/20120811/196433778.html )

    Есть, правда, и такая точка зрения, что на самом деле хозяевам мира нет дела ни до Греций, ни до Британий, ни до Америк. Они оперируют глобально. Вне национальных рамок:

" Настоящим узлом противоречий между этими двумя глобальными кланами являются две мировые войны XX века. Причем, в обоих случаях развязывались они Рокфеллерами, и именно они пожинали плоды успеха.
[...]



Когда в мае 1940 года немцы атаковали Францию, франко-британская группировка была быстро разгромлена, французы подписали перемирие, сдав Париж, а англичане оказались прижатыми к Ла-Маншу в районе бельгийского Дюнкерка.

 Наряду со "странной войной" осени-зимы 1939-1940 годов, одной из главных тайн Второй мировой войны, ставившей в тупик историков, всегда оставался вопрос: почему немцы, вместо того, чтобы добить противника и "на его плечах" переправиться через Ла-Манш, встали и не сделали ни шагу вперед, пока англичане не вывезли личный состав на Британские острова. Причем, и вывозившие транспорты не бомбили.

 А "ларчик" открывался очень и очень просто.

 Дело в том, что Гитлер если и не был нанят Рокфеллерами напрямую (хотя чрезмерным такое утверждение тоже не является), то полностью зависел от них по части военной экономики и, прежде всего, нефти и продуктов ее переработки, прежде всего бензина. Фактов и цифр — от создания в 1930 году, в целях финансирования нацистов, базельского Банка международных расчетов до выкупа компанией "Standard Oil" в 1934 году 730 тыс. акров земли под Гамбургом и строительства на них нефтеперерабатывающего завода, который исправно функционировал всю войну, — предостаточно. Но мы не будем перегружать ими материал, чтобы не утонуть в деталях и частностях.

 Да и люди, которые привели Гитлера к власти, находились в США — те же братья Аллен и Джон Фостер Даллесы (двоюродные братья братьев Рокфеллеров). И руководил всеми ими "трехголовый", американо-британо-германский спрут — банк Шредера (имевший статус агента нацистского правительства), а также связанные с ним фирмы (нынешний Г. Шредер - потомство тех Шредеров).

 И Рузвельт, которого с помощью все того же Хауса, приводили к власти Ротшильды, на деле оказался креатурой Рокфеллеров. Не случайно самого Хауса в окружении нового президента сменил Б. Барух — крупный биржевой спекулянт (вроде Сороса), существенно поправивший свои дела на посту председателя Комитета военной промышленности США, который он занимал всю Первую мировую войну.

 Маленький штрих: когда спецслужбы США в 1943 году доложили Рузвельту о возможности "убрать Гитлера", тот это категорически запретил.

 А вот попытались сделать это, но уже в июле 1944 года, англичане. Заключив перемирие с "новым" правительством Германии, они очень рассчитывали втянуть США в противостояние с СССР и разрушить намечавшийся советско-американский альянс. (Его, правда, и так разрушили, но уже другим способом: вместо главного архитектора "Нового курса" Г. Уоллеса крайне "своевременно" провели в Белый дом креатуру Ротшильдов Г. Трумэна, который, незадолго до кончины Рузвельта, стал вице-президентом, а затем и президентом США).

 По всему по этому Гитлер четко выполнял все указания Рокфеллеров. А инструкции в мае 1940 года он получил следующие:

 — не трогать англичан в Дюнкерке;

 — не пересекать Ла-Манш и вообще оставить Британию в покое, свернув подготовку операции "Морской лев" (вторжение на Британские острова);

 — развернуть свои усилия в сторону "плана Барбаросса" — подготовки к нападению на СССР.

 Гитлер эти инструкции пунктуально выполнил.

 Но почему он их вообще получил?

 А потому, что Черчилль, оказавшись в ситуации с Дюнкерком на грани краха (напомнившего ему и британской общественности кошмар провала Дарданелльской операции британского флота, на проведении которой он, как Первый лорд Адмиралтейства, тогда настоял), согласился выполнить все условия, которые ему выдвинул Рузвельт (кстати, они были кузенами) в обмен на защиту и военную помощь США. А именно:

 — передать американцам нефтяную "жемчужину" Британской империи — Саудовскую Аравию (которую для короны буквально "выпахала" британская разведка и лично Т.Э. Лоуренс Аравийский, именно в этих целях осуществлявшие многолетнюю спецоперацию подкопа под Османскую империю);

 — вывести все британские капиталы из США и продать американцам всю имеющуюся у англичан в США собственность;

 — после окончания войны — распустить Британскую империю, дав независимость колониям (началось, как помним, с Индии — 1947 г.; за Британской колониальной империей к 1960 г. рассыпались и остальные составляющие "империи Ротшильдов" - французская, голландская и бельгийская).

 Таким образом, — об этом говорят многие специалисты (прежде всего, западные), занимающиеся глобальной историей и политикой, — главной причиной двух мировых войн было не что иное, как изъятие у Ротшильдов и консолидация Рокфеллерами евразийских нефтяных активов. Именно для этого Германию дважды натравливали на Британию (Гитлера, как и кайзера, Рокфеллеры исправно финансировали всю войну). Новый "расклад" Рузвельт в 1944 году лично продиктовал послу Британии в Штатах лорду Галифаксу (тому самому закоперщику "мюнхенского сговора", еще в ноябре 1937 г. успешно договорившемуся с Гитлером): Саудовскую Аравию — Америке, Иран — Британии, а Ирак и Кувейт "доить" будем вместе.
[...]
 Если Рокфеллеры — прежде всего "нефтяная" династия, то для Ротшильдов главное — это "золото" и другие драгметаллы. Это их главные сферы влияния и контроля.

 Поэтому Ротшильды начали с подкопа под доллар, поставив целью заменить его золотом (признаем, что с этой точки зрения несколько иначе, чем мы привыкли, выглядит "отвязка" доллара от золотого обеспечения, осуществленная Р. Никсоном в 1971 г.).
[...]
 Все перипетии развернувшейся межклановой борьбы перечислять не станем. Отметим только, что за последнее десятилетие золото вздорожало более чем в 10 раз, а доллар слабеет из-за непомерного госдолга США, на путь создания которого в начале 1980-х годов эту страну вывели опять-таки Ротшильды — с помощью знаменитой "рейганомики", то есть надувания "финансовых пузырей".

 А что, спрашивается, еще оставалось делать Рейгану, когда созданная им комиссия во главе с председателем Совета управляющих ФРС П. Уолкером (ставленником тех же Ротшильдов) "выяснила", что в Форт-Ноксе (хранилище золотого запаса США) нет ни грамма американского государственного золота - только иностранное и частное. Надо же было как-то финансировать "Стратегическую оборонную инициативу" и другие инновации в гонке вооружений, на которые как бы "случайно" клюнуло брежневское и андроповское руководство СССР. Вот Рейган и стал надувать "мыльные пузыри", возводя с их помощью "потемкинские деревни" и "воздушные замки". Именно тогда у США и появился госдолг.

 США дошли бы "до ручки" гораздо быстрее, чем сейчас, — году примерно к 1995-му, но им сильно подфартило с распадом СССР, который с опорой на связи в нашей стране готовили уже Ротшильды. Не вдаваясь в особые подробности (другая тема), выделим лишь основных фигурантов этой цепочки: Берия — Куусинен (связь Коминтерна с масонством) — Андропов — Горбачев; кроме них в эту цепочку (и отнюдь не на вторых ролях) затесались Микоян и Косыгин.

 Рокфеллеры в распаде СССР особо заинтересованы не были.

 Более того, для них Советский Союз был противовесом Ротшильдам. Рокфеллеры в равной мере поддерживали как нацистов, так и советскую индустриализацию. В отличие их от извечных конкурентов Ротшильдов, им нужен был не управляемый Лондоном баланс "блестящей изоляции", а объединенная Евразия со всей ее нефтью. Потенциальными лидерами континента, ввиду наличия пассионарных идеологий (пусть и противоположных), они видели как Гитлера, так и Сталина, кто бы из них ни победил, но только при их собственном непременном контроле (для этого требовалось довести обе страны в междоусобной войне до состояния неспособности бросить вызов США).

Кроме того, получив в конце 1920-х годов концессионную долю бакинской нефти, Рокфеллеры, уже руками Гитлера, попытались окончательно забрать ее в собственность, просчитавшись, правда, на этом под Сталинградом. (На "экономический" характер военной кампании 1942 г., в отличие от 1941 г., когда объектом наступления вермахта стали политические центры СССР, указывают многие современные специалисты, в том числе немецкие).
[...]
 С помощью развала СССР и за наш счет американцам удалось закрыть множество "дыр" в своей экономике и финансах. 
[...]
 Того, что было награблено в бывшем СССР, Америке хватило на двадцать лет. И снова госдолг одолел, и опять Штаты — "у последней черты" (14 трлн долларов совокупных долгов — это не один годовой бюджет).

 Что делать Рокфеллерам, если США не станет? Бжезинский в своей новой книге "Стратегическое видение: Америка и кризис глобальной силы" (увидела свет в феврале 2012 г.) прямо пишет, что США сегодня походят на СССР перед его распадом и рассматривает два варианта глобального развития — с американским лидерством или без него, то есть, если называть вещи своими именами, без США.
[...]
 Особенно важен для Ротшильдов Китай.

 Если удастся китайскую элиту "додавить" (а, судя по расколу, который начался в связи с "делом Бо Силая", это, к сожалению, начало получаться), Ротшильдам можно будет "зацепить" золото за юань. И аккуратно возвести его в статус новой мировой резервной валюты, обеспеченной не нефтью, как доллар, а золотом (для этого золото и вздувают в цене).

 Если же и этот номер пройдет, то вскоре можно обрушивать и доллар, и сами США (о чем у нас, к сожалению, многие давно и наивно мечтают как о чем-то очень позитивном).

 Для чего?

 Чтобы создать "Северо-Американский союз" с новой валютой амеро, а затем — "Трансатлантический союз", в котором Северная Америка, в полном соответствии с "глобальным планом" Римского клуба, объединилась бы с Европой, а амеро — с евро. И получилась бы "настоящая" мировая валюта: фунт стерлингов, наверное — что же еще? (Этот проект атлантической трансформации предусмотрен Техасскими соглашениями, которые в марте 2005 г. были заключены первыми лицами государств-членов NAFTA — Североамериканской зоны свободной торговли).

 Но на эту "пересменку" — от доллара к фунту (предположительно) — нужен "стабилизатор". По плану Ротшильдов, им и должен стать юань, обеспеченный золотом (цену которого Ротшильды, как мы убедились, устанавливают сами), а также подкрепленный военной и политической мощью КНР.

 Кстати, на фоне объединения, а, точнее покупки Рокфеллеров Ротшильдами, Китай и Япония с 1 июня вышли из взаимных долларовых расчетов, и будут теперь рассчитываться строго в юанях и иенах.

Сказочка эта, однако, для наивных простачков. Юань и иена приводятся к единому знаменателю только через эквивалент (ЕМС — единую меру стоимости). Раньше этим эквивалентом был доллар (его контролируют Рокфеллеры). А теперь?

 Раз не говорится, что именно, — значит, роль ЕМС переходит к золоту. И этот золотой эквивалент (стандарт), от цены которого и будут отталкиваться взаимные китайско-японские расчеты, будет уже контролироваться Ротшильдами.

 То есть "тихой сапой" Китаю и Японии навязали ближайшую перспективу смены глобальной финансовой власти. Иначе говоря, Рокфеллеры "сдали" еще один рубеж. И после этого, по-видимому, запросили перемирия. Именно перемирия, а не мира.

 Точно так же и Ротшильды в 1917 и 1940 годах просили Рокфеллеров о "перемирии" в межклановой борьбе (и об американской военной помощи Британии против Германии).
[...]
 Рокфеллеры со своим поражением не смирились, считают его промежуточным этапом межгрупповой борьбы и готовы вести борьбу дальше.

 Для этого им нужна Россия. Причем, единая, консолидированная и сильная Россия (без "оранжевых" эксцессов): не случайно, еще до инаугурации В.В. Путина представители "Exxon-Mobil" в его присутствии подписали с "Роснефтью" соглашение по добыче нефти на шельфе Черного и Карского морей.

 К соглашению подключены "Объединенная судостроительная корпорация" и "Ростехнологии". Это означает, что альянс "Роснефть"-"Exxon-Mobil" далеко не ограничен нефтяными вопросами.

 Назначение И.И. Сечина президентом "Роснефти" в этой ситуации — шаг стратегической важности.

 Расстановка сил сейчас — один в один повторяет конец 1920-х годов, когда Сталин отобрал бакинские нефтяные промыслы из концессии у Нобелей (партнеров Ротшильдов) и отдал их в 50%-ную концессию Рокфеллерам — в обмен на финансовую и технологическую поддержку советской индустриализации.

 На каждом новом витке История повторяется!

 У России, с одной стороны, появляется уникальный шанс: сыграть в глобальной "Большой игре" на равных с партнером (пусть и временным), который сегодня жизненно (именно жизненно!) заинтересован в нашем успехе. (Что будет завтра — уже другой разговор: это политика, в которой, наряду со стратегией, существует и тактика).

С другой стороны, реализации этого шанса будет всячески препятствовать агентура Ротшильдов. (Уже препятствует: не случайно, В.В. Путина встречали заказной протестной шумихой и в Берлине, и в Париже).

 Вопрос в том, как быстро и эффективно российскому лидеру удастся подавить "пятую колонну", продвинув вперед необходимые преобразования и сделав новую расстановку сил необратимой.

 Это — вопрос выживания страны. Ибо в стратегии Ротшильдов Российской Федерации надлежит быть расчлененной, как того всю свою жизнь добивался (и по сей день добивается) Горбачев."
( Статья доктора политических наук, действительного члена Академии геополитических проблем В. Павленко.
"Большая игра" Ротшильдов и Рокфеллеров — на свету и в тени
16.06.12 10:51
http://www.warandpeace.ru/ru/commentaries/view/70336/

PS
     Для Больших Денег - национальное государство - не самоцель.

        Вот точка зрения профессора Лопатникова:
 
 "Отказ от мира, как системы государств сопровождается, при глобализации пространства, структурированием власти и силы в рыночной плоскости – возникновением мировых экономических секторов, заменяющих государства на карте деятельностного пространства. "
http://sl-lopatnikov.livejournal.com/553537.html

   Ротшильды, начавшие как Die Rothschilds в Австрийской Империи, продолжившие как The Rothschild family в Британской и как La famille Rothschild во Французской Империях, завтра вполне могут оказаться уже в качестве 罗斯柴尔德家族 - в Китае.


  "   Вы какой будете нации? 
    
      Дама 
      Нация у меня самая разнообразная.
      Сначала была русской -
      Россия мне стала узкой.
      Эти большевики - такой ужас!
      Я женщина изящная,
      с душою тонкой -
      я взяла и стала эстонкой.
      Стали большевики наседать на окраины -
      я и стала гражданкой Украины.
      Брали Харьков раз десять -
      я в какой-то республике устроилась в Одессе.
      Одессу взяли, Врангель в Крыму -
      я взяла и подчинилась ему.
      Гнали белых по морю и по полю -
      я уже турчанка,
      Гуляю по Константинополю.
      Стали большевики подходить ближе -
      а я уже парижанка.
      Гуляю в Париже.
      Наций сорок переменила, признаться, я -
      теперь у меня камчатская нация."
( Маяковкий. Мистерия-буфф)


Оригинал взят у [livejournal.com profile] nikolino в Греций перестало хватать-2

Profile

maximus67: (Default)
maximus67

September 2013

S M T W T F S
123456 7
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 12th, 2025 06:08 pm
Powered by Dreamwidth Studios