Nov. 7th, 2011

maximus67: (Default)
германия, европа, беспорядки, великобританияВолнения голытьбы в Англии поставили перед европейской элитой вопрос: как утилизировать избыточную массу люмпенов? Ещё век назад их можно было бы выслать в заморские колонии. Но сегодня голытьба, отучившаяся работать руками, не поедет даже в Россию. Единственное решение – установление в Европе крайне правых режимов.

Конечно, это классическое восстание люмпен-пролетариата. До недавних пор Европа справлялась с ними не только жесточайшей тюремной системой (к примеру, почитайте о французских тюрьмах в Гвиане; ну или английские законы «о бродяжничестве»). Кроме кнута был и пряник, возможно, не такой уж и сладкий, но факт остаётся фактом: миллионы европейской голытьбы высылались в заморские колонии или новообразования (типа плавильного котла Аргентины).

К примеру, только из Германии с середины XIX века по 1920-е годы уехало в общей сложности 27 млн. человек, и в основном из промышленных районов типа Рура, а вовсе не из сельскохозяйственной Пруссии.

Далее... )

maximus67: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] kotobood в Ан-70 все еще превосходит своего соперника – А-400М
В небывало представительной экспозиции самолетов США на МАКС-2011 внимание специалистов по военно-транспортной авиации обращали на себя тяжеловес С-5 «Гэлекси» и широко известный всему миру С-130 «Геркулес». Наряду с вопросами о смысле их присутствия на МАКС-2011 возникал вопрос: почему на статической линейке летательных аппаратов и в программе полетов на МАКС-2011 нет российско-украинского Ан-70? Интерес общественности к нему очередной раз возрос после включения партии из 60 Ан-70 в Государственную программу вооружения РФ до 2020 г. и приобретения Министерством обороны РФ незадолго до авиасалона одного из двух его экземпляров, строящихся на киевском «Авианте». Читатель не найдет здесь ответа на этот вопрос, однако сможет ознакомиться с мнением о самолете Ан-70 человека, наверное, более всех в России знакомого с этой машиной.
Во исполнение Постановления Правительства СССР от 20.05.1987 г. и тактико-технического задания (ТТЗ) на военно-транспортный самолет (ВТС) ОКБ им. О.К. Антонова, взамен самолета Ан-12, был создан оперативно-тактический военно-транспортный самолет Ан-70, который позволяет осуществлять перевозку войск, вооружения и военной техники массой до 20 т, используя грунтовые взлетно-посадочные полосы (ВПП) длиной 700–900 м и массой до 47 т – бетонированные ВПП длиной 2200 м на дальность 3000–5000 км. При этом размеры грузовой кабины самолета позволяли осуществлять перевозку практически всей номенклатуры воинских грузов до указанной массы 47 т. Впервые в мире самолет такого класса (с взлетной массой до 120 т) стал способен осуществлять доставку войск и боевой техники, используя грунтовые площадки размером менее 1000 м.
Мобильность и оперативность доставки войск и боевой техники в заданный район – главная задача военно-транспортной авиации. Надежность выполнения данной задачи напрямую зависит от наличия, близости расположения взлетно-посадочных полос к району десантирования и от их состояния. В настоящее время все ВПП, используемые в этих целях, имеют бетонное или асфальтобетонное покрытие, как необходимое условие для эксплуатации существующих типов самолетов. Одновременно в уязвимости таких полос кроется проблема обеспечения надежности доставки, так как воздействие практически любым средством поражения по покрытию такой ВПП с большой вероятностью выводит ее из строя и срывает выполнение основной задачи, решаемой ВТА. Поэтому с использованием самолета Ан-70 многократно повысится вероятность успешного выполнения задач по доставке войск вооружения и военной техники в любой район, не привязываясь к существующим взлетно-посадочным полосам.
Read more... )
maximus67: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] dgz в Навальный по-индийски



В Индии окончилась голодовка местного правдоруба, 74-летнего Хазаре. Его называют вторым Ганди, а имя он сделал на борьбе с коррупцией. Но в отличие от своего российского коллеги Навального, Хазаре прошёл долгий путь солдата и создателя крестьянских «эскадронов справедливости». Также Хазаре считает, что только свободный труд на земле может побороть гидру чиновничьего беспредела.

Кисан Бабурао Хазаре по кличке «Анна» на днях закончил голодовку протеста. Ранее 74-летний старец в начале августа был заключён в тюрьму за то, что выступал за свободу собраний и публичных голодовок (примерно этого же требует в Москве горстка несогласных по 31-м числам). Но в отличие от России, Анну Хазаре поддержали сотни тысяч индийцев. Только в одном Дели полиция задержала 1300 манифестантов. Несколько человек совершили публичное самосожжение в знак поддержки Хазаре, также протестующие избили несколько десятков полицейских.

Индийского трибуна поддержал известный в Индии йог и гуру Баба Рамдев – в июне текущего года он даже голодал совместно с Хазаре в Дели у мемориала Раджгхат – именно тут был кремирован Махатма Ганди. Это обеспечило Хазаре поддержку и нескольких сотен тысяч йогов. Также в стан его сторонников перешёл известный философ-фундаменталист Свами Агнивешу (примерный аналог в России – русский философ и националист Константин Крылов), а вместе с ним – десятки тысяч индийских интеллигентов-националистов.

Далее... )

maximus67: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] kirill_kuzmin в Смерть журналов и будущее документальной фотографии

Редкий случай, когда я публикую чужой материал ради пользы читателей и себе на память.


«Парк культуры» обсудил с фотожурналистом Сергеем Максимишиным, призером World Press Photo, сотрудничающим с The Wall Street Journal, Newsweek, Stern, «Огоньком» и другими изданиями по всему миру.

– Как вы оцениваете современное состояние российской фотографии – подъем или упадок?
– В русской фотографии, если говорить о творческой составляющей, сейчас мощный подъём, который определяется сразу несколькими факторами. Во-первых, мощный толчок к развитию дали цифровые камеры. С появлением цифровых камер из фотографии ушла технология, ушла тёмная комната, ушли гидрохинон, бура, бромистый калий, а с ними ушли аллергии и экземы. Привело это к двум вещам. В фотографию пришли женщины (

Read more... )

maximus67: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] brainshooter в Спецназ Израиля
Копался тут в моей любимой викопедии и наткнулся на список боевых спецподразделений по странам. Самый длинный список оказался у Израиля. Предлагаю вашему вниманию:

Ещё... )

maximus67: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] stomaster в Рейнджеры США (US Rangers)
По теме:  Морская пехота США

Рейнджеры США (US Rangers)

Рейнджер - от англ. ranger (странник, охотник, лесник, егерь, конный полицейский).
Задача рейнджеров - проведение специальных операций.
Девиз - Rangers lead the way! (Рейнджеры впереди!).

Читать дальше ПРО АРМИЮ ВЕРОЯТНОГО ПРОТИВНИКА ... )

maximus67: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] nnils в Предпраздничное
перепост http://zcmrf1967.livejournal.com/15984.html
Песню на слова Анатолия Пшеничного и музыку Сергея Кузнецова исполняют Сергей Кузнецов и Василий Денисов.
СЛАВА наши героям, слава СВР, бойцам разведки, спецподразделений и группы "Альфа"...



Наши юнцы заражаются дикостью и бравируют ей. Всю эту дикость проплачивают те, кто заинтересован в дальнейших развалах и деребанах, извне и изнутри проплачивают. Под любым поводом и предлогом башляют, главное - это создать и развить дикость. Обгадить или убить учёных, сбиться в примитивные стаи, разрушить русский мир наук и искусств, подменив на псевдорусский мир приматов и буйных.

Вы видите их агентов в эфирах и на площадях, они мутны и косноязычны, они лгут и подставляют, это всё агентура "дикости".

Да, грядёт новая война. Пока мы молчим, отшучиваемся, шлёпаем изредка особо зарывающихся и держим это всё на прицеле. Нет приказа. Снова нет приказа. А лупить по приматам самим - это стать лишь чуть более образованными, но приматами, тоже опасными для государственности и развития. Но приходилось...И чую, что ещё придётся и не раз ещё...

Любимая песня.... Про приказ...

"Приказ назад" (муз. а.Миньков, сл. А.Пшеничный)

http://files.pobeda.ru/music/pshenichniy/pshenichniy_13.mp3


Исполняется автором. В оригинале это песня "Чеченский вопрос" от автора, полковника СВР Григорьева, он же бард Пшеничный. http://www.bard.ru/svr/

Там фраза есть, очень важная. "И гранит не удержит нас от броска до кремлёвских стен".

Фашизм, говорите, нацизм? Вам ещё не надоели иноязычные слова? Где убийства, там и они...Вот за убийства и нужно карать.
http://ur-2222.livejournal.com/112611.html?view=comments

maximus67: (Default)
На интернет-портале мировой юстиции сегодня появилась информация о том, что спецназ в Туле взял штурмом самолет Анатолия Чубайса.

Вот какая информация появилась на интернет-портале мировой юстиции: 7 ноября 2011 года Тульский областной суд выдал санкцию на арест бывшего председателя государственного комитета России по управлению государственным имуществом, а ныне генерального директора государственной корпорации РОСНАНО Анатолия Борисовича Чубайса.

По данным адвоката Анатолия Борисовича, обвиняемый прилетел в Тулу с официальным визитом в Тульский научно-исследовательский технологический институт. Сразу после посадки у трапа самолета Анатолия Борисовича встретили сотрудники спецназа и попытались произвести задержание. По заявлениям свидетелей, бывший министр финансов оказал сопротивление. Забежав обратно в самолет и опрокинув трап, обвиняемый приказывал пилоту поднять машину в воздух. Сотрудникам спецназа пришлось брать самолет штурмом.

Главному фигуранту дела предъявлены обвинения по статьям 159, 160, 290 - мошенничество, хищение вверенного имущества и неоднократное получение взяток в крупном размере. Обвиняемому грозит до 20 лет лишения свободы.

Других фигурантов дела прокуратура Тульской области пока не назвала, но сообщила, что еще десяток арестов будет произведен в кратчайшие сроки.

В пресс-службе Управления судебного департамента по Тульской области информацию опровергли. Пресс-секретарь Управления Ольга Дячук со ссылкой на Управление судебного департамента Москвы сказала, что сайт был подвержен хакерской атаке. Информация на нем якобы не соответствует действительности.

Примерно в 14:00 сайт заблокировали для входа, но у портала MySLO.ru остался эксклюзивной принтскрин той самой новости.

Мы проверяем достоверность данных по своим источникам.

http://www.tula.rodgor.ru/news/tkrim/51380/
maximus67: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] sla165 в Инженеры: почему их нет и не будет
Инженеры: почему их нет и не будет


Сколько было инженеров в СССР, и сколько осталось? Они все ушли в продажи, рекламу и страхование. А сейчас престиж этой профессии настолько мал, что на эти факультеты идут от безысходности, чтобы с корочкой потом уйти в продажи и т.д. Как учат сегодня на инженера? И что нужно сделать, чтобы вернуть стране специалистов в этой области?

Сейчас вопрос преодоления дефицита инженерных кадров встает особенно остро: нужно признать – настал момент, когда Россия стала испытывать ощутимую потребность в квалифицированных инженерах и технологах, которые были и остаются опорой отечественного производства.

Дефицит инженерных кадров начал формироваться в 90-е годы, когда диплом о высшем инженерном образовании потерял свою ценность – инженеры не нужны были вовсе. Появились новые и, как казалось, более интересные и нужные профессии, и подавляющее большинство вчерашних инженеров, технологов и конструкторов стали менеджерами по продажам, специалистами по логистике, по маркетингу и связям с общественностью. Те же, кто остался верен профессии, на себе испытали многомесячные, а иногда и многолетние задержки зарплат и пережили явное падение престижа технических специальностей. Высшее техническое образование перестало быть почетным и престижным, и на долгие годы снизился приток абитуриентов в соответствующие университеты.
Read more... )
maximus67: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] a_gorbatovsky в Две трагедии российской кибернетики. Часть 4.
Друзья, рекомендую статью тем, кто интересуется техникой.
Более года уже читаю своего френда Максона  [livejournal.com profile] malchish_org в Две трагедии российской кибернетики. Часть 4.
Технопарк Новосибирска Каждый день по пути на работу я проезжаю мимо нашего новосибирского "Сколково" - технопарка Академгородка. Дорогу сделали шикарную и она не так наполнена транспортом как основная транспортная артерия Академгородка - проспект Лаврентьева. Правда на сто метров дороги мимо технопарка установлены 26 дорожных знака и два лежачих полицейских, но несколько дней назад "полицейских" убрали... Порадовало. Можно не притормаживать. Сегодня утром проезжая мимо я бросил взгляд налево - там достраивают два последних здания технопарка, два многоэтажных косых клыка, соединённых на высоте горизонтальной фермой. Очень оригинально. Там, по слухам, будет сидеть администрация технопарка, его бизнес-элита. Бизнес же будет заключаться ... в сдаче в аренду остальных зданий технопарка, которые будут занимать уже коммерческие фирмы "научно-технической" сферы деятельности.Read more... )


PS. Изначально планировалось сделать лишь небольшое вступление к следующей части большой статьи про советскую кибернетику. Но вступление как-то само разрослось и получилась отдельная небольшая статья. И я её опубликовал в своём новом блоге на Гайдпарке. Это моя запасная площадка. Там неожиданно получилось большое обсуждение. А следующую часть про кибернетику придётся начать с другого...


От себя добавлю. Когдя я работал в НИАТе, то понял, что нашему директору было выгоднее продавать чужой хард и софт, чем вкладывать деньги в развитие своего.

Поставкой графических станций фирмы Silicon Graphics на авиазавод он мог заработать в свой карман сотни миллионов. Тоже самое и поставкой Unigraphics и систем ERP.

maximus67: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] gusev_a_v в Негодяя Акунина не признают экстремистом!




Следственный комитет всё же не возбудил дело против Георгия Чхартишвили. Я вообще не помню, чтоб наши органы вообще доводили до суда дела записных русофобов. Дела русских националистов рассматривают легко и уверенно доводят до суда, приговаривают к значительным срокам. А вот русофобы пока в России каста неприкасаемых.
Если честно, я очень удивился, что Акунина (в девичестве Чхартишвили) заподозрили в экстремизме.
Я не читал его последней писанины. Лет десять назад прочитал его несколько книжек – до сих пор вспоминаю это с отвращением. В его книжках почти нет положительных героев русских по национальности. Все положительные герои не русские, все отрицательные – русские.
Особенно впечатлила меня писанина под названием «Алтын Толобас». Сюжет примитивен, как и мозги любителей его книжек. Описывается как два господина (предок и потомок) рода Фандориных прибывают в Россию. Один в историческом прошлом, другой – в недавнем. В России обоих встречают проститутки, хамы, взяточники, алкаши… Т.е русские!
Встречает он и хороших людей – не русских.
За нашим современником Фандориным – британским подданным охотится наемный киллер русской мафии, по описанию похожий на мэра Первоуральска и сыщика из мультфильма «Бременские музыканты» одновременно.
От неминуемой гибели Фандорина спасает грузинская мафия. Хорошие грузинские мафиози расправляются с плохими русскими мафиози!
Человек, живущий за счёт русского народа, непрерывно поливает этот народ помоями. Может быть следственный комитет и побоялся назвать Чхартишвили экстремистом, но что мешает нам, русским, считать его негодяем?

Profile

maximus67: (Default)
maximus67

September 2013

S M T W T F S
123456 7
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 6th, 2025 12:22 am
Powered by Dreamwidth Studios