maximus67: (Default)
[personal profile] maximus67
Оригинал взят у [livejournal.com profile] igor_golovin в В России по сути нет российского телевидения. Только антироссийское.
Либеральные языки норовят ввести окружающих и, главное, самих себя, своих друзей и спонсоров за рубежом в заблуждение, безответственно заявляя, что телевизионное поле страны контролируется «диктаторским режимом Путина».

Дабы развеять либеральный мираж, предлагаю послушать весьма любопытный диалог, состоявшийся 17.10.2011 между В.В. Путиным и В.М. Кулистиковым, одним из руководителей крупнейшего в России телевизионного канала НТВ. Этот профессиональный пропагандист, оказывается, считает нынешнего Президента России Медведева «сторонником гуманизации монструозно-страхолюдного государства», именуемого Россией. Кулистикова сложно заподозрить в симпатиях к русской цивилизации, к российскому многонациональному народу. Что, впрочем, заметно по качеству телевизионного вещания. 

Надеюсь, что мы всё же когда-нибудь задумаемся, почему с экранов т.н. «Российских» телевизионных каналов с начала 90-х годов льётся откровенная чернуха в западном духе? Для каких целей с помощью телевидения программируется народонаселение страны, внедряя в коллективное сознание негативные образы, которыми народ вынужден руководствоваться в своих мыслях и поступках — без разницы: либо осознанно, либо бессознательно.

Нелишне вспомнить мудрое изречение, приписываемое древнекитайскому философу Лао-Цзы (老子): «Будьте внимательны к своим мыслям - они начало поступков».

По поводу радио «Свобода», точнее, радио «Либерализма» и его восточной ветви «Свободная Европа», рекомендую посмотреть замечательное интервью, снятое в 1970-х годах. В качестве главного героя выступает известный чехословацкий разведчик Павел Минаржик, которого Служба Государственной безопасности Чехословакии сумела внедрить на несколько лет в штаб квартиру радиостанции «Свобода» в Мюнхене. (Прим. - И.Г.).


Теперь переходим к фрагменту стенограммы интервью В. В. Путина трём, условно говоря, Российским каналам. Видеосюжет можно просмотреть с 14:00 мин. по 18:30 мин.

В.В.Путин: ….Вот уважаемый Владимир Михайлович...

В.М.Кулистиков: Да.

В.В.Путин: Вот вы сейчас руководите одним из крупнейших средств массовой информации – общенациональным телевизионным каналом НТВ. В своё время, если мне не изменяет память, вы работали на радио «Свобода».

В.М.Кулистиков: Было такое время.

В.В.Путин: Вот.

Реплика: Чёрный эпизод его биографии.

В.В.Путин: Неважно: чёрный, белый...

В.М.Кулистиков: Это не я сказал, это не мой комментарий.

В.В.Путин: Во всяком случае, вы там работали. А когда я работал в органах КГБ СССР, радио «Свобода» рассматривалось нами как подразделение ЦРУ США. Пропагандистское, правда. И это имело под собой определённые основания. Мало того, что оно финансировалось по каналам ЦРУ, фактически занималось даже агентурной работой на территории бывшего СССР. Сейчас ситуация изменилась, но радио «Свобода» – это средство массовой информации, которое так или иначе выражает мнение иностранного, в данном случае американского, государства. Вот вы там работали, а теперь возглавляете (и когда начали возглавлять? – достаточно давно же) общенациональный канал российского телевидения. Разве это не признак либерализма? То есть нельзя сказать, что у нас вообще ничего не было… либерализма. Да, на определённом периоде развития нашего государства, когда, повторяю, мы столкнулись с огромными угрозами, и эти угрозы были такими, что в повестку дня даже был поставлен вопрос о СУЩЕСТВОВАНИИ САМОГО РОССИЙСКОГО ГОСУДАРСТВА, тогда, конечно, нам приходилось «закручивать гайки», прямо говоря, и вводить определённые жёсткие механизмы регулирования, в политической сфере прежде всего. А как иначе, если у нас в субъектах Российской Федерации, в их уставах и конституциях было всё что угодно, только не было одного – что эти субъекты Федерации таковыми являются, что они – часть Российской Федерации. Конечно, мы были вынуждены действовать жёстко. Сейчас ситуация немножко другая, и Дмитрий Анатольевич принял вот эти решения о либерализации, как вы сказали, общественной жизни, в том числе в сфере уголовного преследования и уголовного судопроизводства. Мы вместе и посмотрим, как это будет работать. Я считаю, что это просто шаги по развитию нашей политической системы.

И для полного эффекта рекомендую прослушать ещё один фрагмент интервью с участием Бенни Брискина, представителя Российского еврейского конгресса (РЕК). Брискин откровенно заявил в августе 2011 года следующее:

«Я подчёркиваю – это еврейская организация (по контексту РЕК — Прим. И.Г.), российская еврейская организация, представляющая российских евреев. И в нашей организации состоит немало крупных налогоплательщиков, скажем так, очень крупных налогоплательщиков, за счёт которых, наверное, кстати, скажем, федеральные, например, каналы тоже существуют. Поэтому им небезразлично, что высказывается на этих каналах…»





This account has disabled anonymous posting.
If you don't have an account you can create one now.
HTML doesn't work in the subject.
More info about formatting

Profile

maximus67: (Default)
maximus67

September 2013

S M T W T F S
123456 7
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 12th, 2025 02:37 am
Powered by Dreamwidth Studios