maximus67: (Default)
[personal profile] maximus67
Оригинал взят у [livejournal.com profile] keyboard09 в Все бандиты в гости… к ним


Как наши правозащитники перебрасывают кавказских сепаратистов в Европу

Известно, закон Магнитского запретит въезд в США высокопоставленным российским чиновникам, ответственным за нарушение прав человека. Забавно, что одновременно с этим Запад максимально упрощает процедуру иммиграции криминальных элементов с Северного Кавказа.


Задача незаконных бандформирований в Чечне и Ингушетии, похоже, удивительным образом вписывается в миссию правозащитников и либералов - это создание внутри страны независимого исламского эмирата. Однако западные стратеги, где-то явно просчиталась. Шариатское государство, скорее всего, появится не в РФ, а на территории Европейского Союза. Именно благодаря правозащитникам, из года в год кавказских сепаратистов на Западе становится все больше.

На прошлой неделе ряд правозащитных структур организовали серию встреч-консультаций с экспертами Европейского союза по вопросам нелегальной и легальной миграции, предоставления убежища и управления границами. О чем они совещались, догадаться несложно – о получении в странах ЕС ПМЖ лояльными Западу и враждебными России персонажами. В их числе кавказские сепаратисты, террористы и их родственники.

«Мы очень надеемся на Вашу помощь как авторитетного правозащитника, просим Вас использовать весь свой авторитет и задействовать все правозащитные организации», - это отрывок из письма Малики и Фатимы Зубайраевых, родственников чеченского боевика Зубайра Зубайраева, главе Московской Хельсинкской группы Людмиле Алексеевой. Подобные письма регулярно поступают и в адрес «Мемориала», «Pax Christi», «Human Rights Watch». Преступники надеются избежать возмездия за злодеяния в России и скрыться в европейской стране.

Изображение - savepic.ru — сервис хранения изображений

Фото: Илья Варламов

Борцы за демократию готовы тотчас оперативно встать на защиту любого преступника, обвиняемого в террористической деятельности.

Известно, что в Москве всеми организационными вопросами по оказанию помощи сепаратистам занимаются глава МХГ Людмила Алексеева и председатель «Международного комитета по проблемам на Северном Кавказе» Руслан Кутаев. МХГ и «Мемориал» оказывают информационную поддержку адвокатам, которые защищают боевиков и их родственников в судах. В частности, речь идет о членах бандформирований, участвовавших в вооруженном нападении на Нальчик 13 октября 2005 года.

Кстати говоря, в период первой чеченской кампании «Мемориал» проявлял явную «халатность» в деле правозащиты военнопленных, которые не имели особенного политического веса. Так, член правления этой организации С. Ковалев наносил регулярные контрольные визиты в полевые дивизии. По данным правоохранительных органов, после отъезда Ковалева военнопленных пытали и расстреливали.

ЕС, в свою очередь, добровольно и с радостью принимает потоки экстремистов из РФ. Чеченские и ингушские «мученики» нынче в большой цене, так как выступают «живым» доказательством отсутствия демократических свобод в России.

«Вопреки угрозе жизни в ее документальных видео содержались материалы из самой гущи событий. Она зафиксировала на видео события в Чечне. С этого началась ее карьера автора-документалиста», - гласит письмо-рекомендация «Мемориала» для чеченки Заремы Мукушевой.

Изображение - savepic.ru — сервис хранения изображений

Фото: Илья Варламов

Рекомендации правозащитников в миграционные органы стран ЕС всегда имеют реальный эффект для получения сепаратистами ПМЖ. Так, в 2009 году Роза Мальсагова за свои оппозиционные «заслуги» получила политическое убежище во Франции. Уже из-за рубежа Мальсагова начала руководить информационным ресурсом ингушской оппозиции «Ингушетия.орг». Ресурс фактически оправдывает и даже поощряет кровную месть родственников боевиков по отношению к представителям власти. МИД Франции даже преподнес Мальсаговой подарок – разрешил ее соратникам и родственникам выехать во Францию на ПМЖ, либо просто погостить.

Проблема лишь в том, что сепаратисты-переселенцы с Северного Кавказа с большим трудом адаптируются и ассимилируют в светском обществе, в частности, в странах ЕС.

Они обладают патологической тягой к исламскому радикализму и организации различных бандитских шаек. Что же, ЕС в скором времени придется вспомнить столь осуждаемый им сталинский опыт борьбы с экстремистскими наклонностями чеченцев и ингушей?

Выходит, Европа попала в ловушку правозащитной идеологии? Во многих странах Евросоюза уже назрела политическая и социальная угроза, которая вот-вот взорвется и зафантанирует исламской революцией. По данным ООН еще за 2000 год, мусульманское население Европы в период с 1989 года увеличилось более чем на 100%. Постепенно так называемый «золотой миллиард» утрачивает свой блеск и явно меняет цвет, чему в том числе способствует и непрерывный поток кавказских «гостей» из России, дополняющий мусульманский из Северной Африки. Многие из них с трудом изъясняются на европейских языках, склонны к агрессивному поведению, бандитской и террористической деятельности.

Если отвлечься от международной дипломатии и имиджа, то Россия оказалась, можно сказать, в выигрышном положении. Здесь правозащитники невольно стали ее благодетелями и социальными «санитарами», избавляющими страну от радикально настроенной северокавказской «диаспоры», желающей обосноваться и побандитствовать теперь уже в Европе.

Фото: Илья Варламов

Изображение - savepic.ru — сервис хранения изображений
источник

This account has disabled anonymous posting.
If you don't have an account you can create one now.
HTML doesn't work in the subject.
More info about formatting

Profile

maximus67: (Default)
maximus67

September 2013

S M T W T F S
123456 7
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 14th, 2025 07:19 pm
Powered by Dreamwidth Studios