Jan. 21st, 2013

maximus67: (Default)
Лефт.RU
Уинстон Черчиль

Цитаты из Черчилля, неизвестные даже англичанам

От редактора. Мало какой другой политический деятель западного империализма может сравниться с Уинстоном Черчиллем в популярности среди образованного мещанства позднего СССР и капиталистической России. Этих добрых людей можно понять, ведь по своему расизму и бешеной ненависти к коммунизм "последний британский лев"имел равного себе, быть может, только в Гитлере. Оба были величайшими преступниками 20 века, но Черчилль ухитрился по большей мере вычеркнуть свои злодеяния из истории, которую всегда пишут победители. Что касается Гитлера, то он был в своем роде совершенным образчиком джентльмена имперской викторианской Англии и усердным учеником британского колониализма, чьи достижения он планировал повторить на территории СССР И то, что м н ассоциируем преступления Гитлера с типом джентльмена-викторианца, служит еще одним доказательством силы западной пропаганды.

Одна из миссий лефт.ру как издания гладящего против шерсти - время от времени напоминать российской публик кто есть кто. Поэтому мы предлагаем небольшую подборку высказываний Черчилля, красноречивых и ненуждающихся в особых комментариях.

* * *

«Я не собираюсь притворяться, что если мне придется выбирать между коммунизмом и нацизмом, я бы выбрал коммунизм».

Выступление в палате Общин, осень 1937 года

«Я не понимаю тех, кому не по себе от идеи использования газов. Я решительно за использование отравляющих газов против нецивилизованных племен».

Написано в 1919 году, когда он был председателем комиссии по Военно-воздушным силам Англии (У Черчилля слова не расходились с делами — он применил газы в Ираке, например -пер.)

«Вызывает тревогу и отвращение вид мистера Ганди, этого адвокатишки, занятого подрывной деятельностью, который нынче корчит из себя типичного восточного дервиша, как он нагло в полуголом виде лезет по лестнице дворца вице-короля; когда он, не переставая организовывать и проводить кампанию гражданского неповиновения, держится на равных во время переговорах с представителями императора».

Комментарий 1931 года на встречу Ганди с вице-королем Индии

«Почему Ганди еще жив?».


Август 1943. Из ответа Черчилля вице-королю Индии Арчибальду Уивелу на просьбу помочь миллионам бенгальцев,умирающих от голода.

Индийцы - "самые животный народ в мире наряду с немцами... и будет продолжать плодиться как кролики".

Из обращения Черчилля к кабинету министров по поводу голода в Бенгали. По поводу этих и сходных выражений Черчилля, Лео Эмери, госсекретарь по делам Индии, заметил, что он "не видит большой разницы между взглядами Черчилля и Гитлера".

"Я не признаю... что огромная несправедливость была совершена по отношению к краснокожим индейцам в Америке, или черным в Австралии...из-за того, что сильнейшая раса, высшая раса...пришла и заняла их место».

Обращение к Королевской комиссии по Палестине, 1937 год

(Мы должны подняться против ) отравленной России, заразной России вооруженных орд, не просто воюющих штыками и пушками, но сопровождаемой тучами тифозных вшей».

Цитата из Boston Review, выпуск март-апрель 2001 года

«Выбор был ясен —или раздавить их, использую силу неограниченную и не сомневающуюся в себе, или пытаться дать им то, что они хотят. Это была единственная альтернатива, и большинство было неготово ни к одному из этих средств. В самом деле, это был дух Ирландии — кошмарный и неизгонимый».

Из книги «Мировой кризис и его последствия» 1923-31

«Неестественный и все ускоряющийся рост слабоумных и безумных классов, особенно в сочетании с постоянным ростом ограничений для высшей породы бережливых и энергичных, представляет национальную и расовую опасность, которую трудно преувеличить … Я счищаю, что связь с источником всего этого потока безумия должна быть отрезана и запечатана, не дожидаясь следующего года».

Письмо к Х. Асквиту — премьер-министру, 1910 год. Черчилль был поклоником евгеники и насильственной стерилизации умственно отсталых англичан и "низших рас". В этом тоже нацисты были учениками Черчилля и правящего слоя Британии, как и США (прим. ред.).

«Можно не любить систему Гитлера и в то же время восхищаться его патриотическими достижениями. Если наша страна потерпит поражение, я надеюсь у нас найдется не менее достойный восхищения защитник, способный вернуть нам мужество и повести нас обратно к нашему месту среди стран».

Из книги «Великие современники" 1937 год

«Муссолини - римский гений... величайший законодатель всех времен и народов».

«Это движение евреев не ново. Со времен Спартака-Вейсхаупта (основателя «иллюминатства» -пер.) до Карла Маркса, далее до Троцкого в России, Бела Куна в Венгрии, Розы Люксембург в Германии и Эммы Гольдман в США...этот всемирный заговор для свержения цивилизации и переделки общества на базе задержанного развития, завистливой злобы и невозможного равенства постоянно расширяется. Это стало ведущей силой любого подрывного движения 19 века, и, наконец, эта шайка выдающихся уголовников крупнейших городов Европы и Америки схватила за волосы русский народ и стала практически безоговорочными хозяевами огромной империи».

В статье «Сионизм против большевизма» в газете Illustrated Sunday Herald, февраль 1920 года

Цитаты собраны Эми Иггалден и др.

Перевод с небольшими купюрами Кати Рахметовой

Частично опубликовано в Гардиан

http://www.guardian.co.uk/theguardian/2002/nov/28/features11.g21

maximus67: (Default)

Дикость (244x171, 20Kb)

Трудно спорить с тем фактом, что происходящее вот уже почти двадцать лет с культурой нашей страны не может быть названо иначе, чем разрушение. Создается впечатление, что над народами России проводится чудовищный эксперимент. И один из достигнутых им результатов – создание условий для полной деградации основной части населения, в том числе и посредством демонтажа образовательной системы. Естественно, упор при этом делается на молодое поколение, не имеющее опыта жизни в Советском Союзе, и здесь, как выясняется, уже достигнуты поистине «выдающиеся» успехи.Хотя в столице и крупных городах одичание молодежи менее заметно, в провинции оно давно приняло массовый характер. Можно говорить о создании нового типа человека, полученного путем синтеза качеств западного обывателя («One-Dimensional Man» – «одномерного человека», по Герберту Маркузе) и неграмотного крестьянина царской России. В данной статье я буду писать именно о таких людях. Я прекрасно понимаю, что, не являясь специалистом по данному вопросу, не могу претендовать на объективность. Просто постараюсь описать то, что вижу каждый день.

Естественно, речь здесь пойдет не о каких-то отклонениях от общей нормы. Отупляющее воздействие телевидения, употребление алкоголя с ранних лет и низкое качество образования (или его отсутствие вовсе) творят чудеса: различия между молодыми людьми одного возраста не более существенны, чем между деталями, отштампованными в одной партии. Т. е., в общем-то, все слушают абсолютно одинаковую музыку, носят одинаковую одежду, собираются в одних и тех же местах и время проводят одинаково (просмотр телевизионных программ, коллективная выпивка по разным поводам).

Мало того. Тотальная унификация доходит до того, что, скажем, в библиотеках (кстати, в провинции уже почти сплошь платных!) мужчины берут исключительно книги про «слепых» или «бешеных», женщины – Донцову и любовные романы. Соответственно, вся библиотека оказывается заполнена книгами только этих сортов (причем по категориям – «исторические» любовные романы, «современные», «особо пикантные» и т.п.). Вся остальная (бесплатная) литература свалена у дальней стены, в т.ч. полные собрания сочинений русских классиков или редкие книги по истории международного революционного движения (например, «Становление бойца-сандиниста» Омара Кабесаса). Спросом такие книги давно не пользуются.

Read more... )

maximus67: (Default)

Описание: Продолжение фильма Антона Верницкого, снятого в 2008 году (http://imperialcommiss.livejournal.com/567914.html) и рассказывающего о событиях на Северном Кавказе в начале 90-х, а также о планах (и попытках) западных спецслужб по разделению России.

В фильме обнародованы заметки из записных книжек одного из уничтоженных террористов, в которых расписаны схемы финансирования, уклад жизни бандитов, а также их связи с заграницей.

взято [livejournal.com profile] imperialcommiss  План Кавказ-2. Метастазы (2011)
maximus67: (Default)
В ночь с 7 на 8 января, в пос. «Рассвет», возле придорожного кафе «Татьяна», произошла стычка местных жителей с вооруженными «гостями с Кавказа» ( по словам местных - ингушами ). Пострадавших доставили в больницу. Но события на этом не закончились…

Из рассказа очевидцев. Три местные девушки отмечали Рождество в кафе «Татьяна». Около 22-00, присоединился знакомый одной из них, по имени Мариф. Позже, за столик присел Алексей. Примерно в 23-30 две девушки вышли покурить. На пункт вулканизации (напротив этого кафе) заехало пятеро кавказцев. Один зашел в кафе, заговорил с девушками и Анжелика, из гостеприимства, пригласила его за столик. Праздник ведь. «Кавказский гость», по имени Ахмед налил себе водки и залпом выпил. В 12 ночи кафе закрывалось. Кампания стала расходиться. У входа задержались, ожидая Анжелику. Минут через 5 она выбежала. Следом вышел кавказец. Они говорили на «повышенных тонах». Анжелике не понравилась манера «ухаживания» кавказца, который схватив её сзади за волосы, затолкнул в туалет. Подошел Алексей выяснить причину конфликта, но опьяневший кавказец стал его оскорблять. Произошла драка. Кавказец позвал на помощь остальных, которые избили Марифа и Алексея. Через некоторое время появились братья Алексея – Владимир и Николай. Кавказцы вытащили из машины биты, ножи и металлические трубы и напали на братьев. Получив отпор (один из кавказцев остался лежать на земле), ретировались. Потом раненного кавказца увезли в больницу, а братьев увели домой местные ребята. По словам директора «Татьяны», Алексей вообще не употребляет спиртного.

Read more... )
maximus67: (Default)

Глеб Евгеньевич Котельников (1872-1944) родился в Петербурге в семье профессора механики и высшей математики. Окончив Киевское военное училище в 1894 г. и прослужив три года, он ушёл в запас. Несколько лет служил акцизным чиновником в провинции, увлекаясь самодеятельным театром. В 1910 г. Котельников вернулся в Петербург и поступил актёром в труппу Народного дома на Петербургской стороне.



Глеб Котельников с испытательным манекеном «Иваном Ивановичем»



Read more... )
maximus67: (Default)

Спецназ Кубы - Tropas Especiales "Avispas Negras", или просто - Черные Осы.




Изначально был создан для обеспечения личной безопасности Фиделя Кастро и других руководителей Кубинской Революции и официально является подразделением Министерства внутренних дел. В его состав первоначально вошли бойцы уже имевшие серьезный опыт партизанской и повстанческой борьбы в различных странах Латинской Америки, многие из них сражались вместе с Че Геварой, в том числе и в Конго, дрались со сторонниками Батисты и в самой Кубе.

Read more... )
maximus67: (Default)

ТТХ военно-морской группировки у берегов Сирии

Кто-то там говорил, что наша военно-морская группировка у берегов Сирии будет потоплена за считанные секунды? Наверное, это был недалёкий человек, смутно представляющий, что есть эта группировка на самом деле. Не вдаваясь в подробности, я решил провести небольшой ликбез. Немного Википедии, немного военно-патриотических сайтов и немного гордости за Российский флот.

ТТХ военно-морской группировки у берегов Сирии


Группировка кораблей у берегов Сирии на данный момент состоит из: Балтийский флот – сторожевой корабль «Ярослав Мудрый», большие десантные корабли «Александр Шабалин», «Калининград» и танкер «Лена». Северный флот – большой противолодочный корабль «Североморск», спасательный буксир «Алтай» и танкер «Дубна». Черноморский флот - ракетный крейсер «Москва», сторожевой корабль «Сметливый», большой морской танкер «Иван Бубнов» и три больших десантных корабля Черноморского флота – «Новочеркасск», «Азов» и «Николай Фильченков». Возможно участие Тихоокеанского флота - большой противолодочный корабль «Маршал Шапошников», танкер «Иркут» и спасательный буксир «Алатау».

Read more... )
maximus67: (Default)

Штрафбат, как он есть, а не как показывают

Однажды вышел спор о достоинствах фильма "Штрафбат", который мне не понравился, я кое-что читал и слышал о таких частях и подразделениях. Поэтому многое было там неправдоподобно. Но во появилсь статья очевидца.Приведем ее поностью. Прав все-таки я.



Несколько слов по поводу кинофильма "Штрафбат”

"Штрафбат” - не первый фильм о штрафниках и в нем, как и в предыдущих, много погрешностей, еще больше отсебятины и просто вранья.

Штрафные роты и батальоны были созданы по приказу Сталин № 227 от 28 июля 1942 года, известному как приказ "Ни шагу назад” . 

"Сегодня, 28 июля 1942 года, - говорилось в приказе, - войска Красной Армии оставили город Ростов, покрыв свои знамена позором”.

По этому приказу в общевойсковых армиях создавалось от 3 до 5 штрафных рот, а при каждом фронте от 1 до 3 штрафных батальонов (во второй половине войны соответственно 3 и 1) и заградотряды получили право "останавливать отступающих любыми средствами”.
Read more... )
maximus67: (Default)
Прошедшие новогодние праздники принесли не только радости, но и потерю трёх замечательных людей, выдающихся воздушных бойцов, Героев Советского Союза – Фёдора Фёдоровича Архипенко (1921-2012), Алексея Алексеевича Постнова (1915-2013) и Евгения Георгиевича Пепеляева (1918-2013).



28 декабря умер Фёдор Фёдорович, а ровно через неделю, 4 января 2013 года – Алексей Алексеевич и Евгений Георгиевич...

Они не были «современными людьми». За них полностью говорили только дела, которые они сделали. Понятие «раскрутки» для их имён было абсолютно чуждо. Кстати говоря, именно с помощью пресловутой «раскрутки», продвижения людей с помощью денег, были продвинуты не только сотни бездарных артистов и политиков, но и немецкие асы, счета побед которых не имеют под собой реальных оснований.

 

Они дрались и побеждали. Уходят из жизни последние советские асыФёдор Фёдорович Архипенко  лётчик-истребитель, один из немногочисленной группы «тридцатников» (одержавших более 30 личных побед в воздухе), которым, в соответствии с «Положением о наградах и премиях для личного состава Военно-Воздушных сил Красной Армии…», подписанным Главкомом ВВС А.А. Новиковым 30 сентября 1943 года полагалось звание дважды Героя Советского Союза. Фёдор Фёдорович лично сбил 30 и в группе 16 самолётов противника, среди лично сбитых им машин 12 бомбардировщиков и три разведчика, что делает его победный счёт ещё более весомым.

Авторитет Архипенко среди советских асов был исключительно высок. Дружеские отношения связывали его с Кожедубом и Гулаевым, с Речкаловым и Колдуновым, с десятками других лётчиков - Героев и не героев – победителей немецкого Люфтваффе.

В списке его побед – самолёты, сбитые во все годы войны – с 1941 по 1945-й (а таких лётчиков среди всех 7 тысяч советских асов всего около 30 человек): и в первые годы, когда для подтверждения требовался «шильдик с мотора сбитого самолёта», и под Сталинградом, и на Курской дуге, и на Украине, и в Белоруссии, и в Польше, и в Германии.
Фёдор Фёдорович имел железный характер: переубедить его за счёт напора и большого числа сомнительных аргументов было невозможно.

Read more... )
maximus67: (Default)
Возведение в 1949—1953 гг., Главного здания МГУ на Ленинских (Воробьёвых) горах было одной самых больших строек послеовенного СССР.. 
До строительства «Триумф-Паласа» здание являлось самым высоким административно-жилым зданием в Москве, а до постройки в 1990 г. Мессетурма во Франкфурте - также самым высоким зданием в Европе. Высота — 182 м, со шпилем — 240 м, этажность центрального корпуса — 36.  Архитекторы Б. М. Иофан (был смещён с должности главного архитектора), Л. В. Руднев, С. Е. Чернышёв, П. В. Абросимов, А. Ф. Хряков, В. Н. Насонов. Скульптурное оформление фасадов — работы мастерской В. И. Мухиной.

Предлагаю посмотреть несколько цветных кадров этого грандиозного строительства:


1951 г. Комсомольцы-облицовщики - ученики школы рабочей молодежи на фоне Главного здания.

Смотреть дальше... )

Фотографии работы Евгения Умнова взяты с сайта "Фотосоюза".
взято [livejournal.com profile] visualhistory  Строительство МГУ в цвете. 1951-52 годы
maximus67: (Default)

Андрей Фурсов, историк, социолог, публицист, об СССР, его построении, развитии
и различных взглядах на этот исторический период. Ведущий - Андрей Фефелов
maximus67: (Default)

Москва предупредила США о жестком ответе по "делу Шнеерсона"Москва указала Вашингтону на недопустимость ситуации с решением американского суда по так называемому делу Шнеерсона. Соответствующее заявление сделал в понедельник, 21 января, заместитель главы МИД России Сергей Рябков на встрече с послом США в Москве Майклом Макфолом.

"С нашей стороны было подчеркнуто, что возможные попытки использовать этот юридически ничтожный судебный вердикт для посягательства на российское государственное имущество на территории США вынудят российскую сторону предпринять жесткие ответные действия", - говорится в заявлении С.Рябкова.

Напомним, 16 января Федеральный окружной суд Вашингтона приговорил российские власти к выплате 50 тыс. долл. ежедневно за владение библиотекой Шнеерсона - собранием древнееврейской религиозной литературы.

Коллекция Шнеерсона - это собрание редких книг и документов, касающихся истории хасидов - ортодоксального течения в иудаизме, возникшего в XVIII в. на территории Российской империи. Владелец коллекции Йосеф Шнеерсон был выслан из Советского Союза в 1927г., позднее его коллекция была захвачена нацистскими властями, а в 1945г. возвращена в Россию после падения Германии.

В наши дни хасидская организация "Хабад" из США настаивает на передаче ей материалов коллекции. В 2010г. суд в Вашингтоне принял решение о передаче коллекции "Хабаду", однако Россия отказалась признавать это решение.

источник: http://top.rbc.ru/politics/21/01/2013/841400.shtml

Profile

maximus67: (Default)
maximus67

September 2013

S M T W T F S
123456 7
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 8th, 2025 03:33 pm
Powered by Dreamwidth Studios