Jan. 11th, 2013

maximus67: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] tatamo в Флотские традиции новой России
Оригинал взят у [livejournal.com profile] dedeg0r в Флотские традиции новой России
Команда большого десантного корабля
Черноморского флота «Саратов»,
направляющегося в восточную часть Средиземного моря
на межфлотское учение,
начала ремонт вышедшего из строя дизель-генератора,
сообщает в пятницу Минобороны России.


«В 1996-м году флот был уже в жутком состоянии. Но надо было как-то достойно отметить трехсотлетие российского флота. В Кремле решили в ознаменование годовщины совершить поход на "Кузнецове" в Средиземное море и обратно. Обыденное дело для советских времен. Но теперь это было чрезвычайно сложным и опасным мероприятием.

К началу февраля положение с котлами сложилось вообще критическое. Число работающих упало сначало до четырёх, а затем — до трёх! (Всего на ТАКР восемь котлов). Несколько раз мы стояли перед выбором: продолжать опасный поход или возвращать неисправный корабль домой. Решили идти дальше, вернуться — означало бы опозорить всю трехсотлетнюю историю российского флота.

Я помню, как сейчас. Сидим мы на приеме у министра обороны Мальты во дворце, и тут мне офицер связи докладывает: "Ветер усиливается до тридцати метров в секунду. А на "Кузнецове" не работает ни один котел!" Корму медленно несло на скалы, а мы с матюками и молитвами возились с самым близким к исправности котлом. В итоге его кое-как запустили. Один котёл дает мощи всего на полтора узла хода. Этого мало, но наше приближение к скалам хотя бы замедлилось. Наконец, ввели в строй еще один котел. Слава Богу и матросам из БЧ-5, катастрофа не состоялась. Я не знаю, как бы я потом жил, если б угробил "Кузнецов", после такого лучше вообще не жить...

С грехом пополам на двух котлах медленно потащились в Северодвинск. Шли обратно почти два месяца...

Я привел корабль домой, вернулся в Москву, и написал рапорт на увольнение.

...Вы не можете себе представить стоянку авианосца на севере. Авианосец — это десятки тысяч тонн стали, сотни тысяч квадратных метров палуб, кают, ангаров, отсеков. Обогреть это всё своими силами в условиях северной зимы просто нереально! Там на четвертую-пятую палубу ступи, по колено воды из-за отпотевания. Он же весь замерзший. Один раз в жизни "Кузнецов" более-менее отогрелся — в Средиземном море. Вот тогда он был настоящим красавцем. А так он постоянно с замерзшими иллюминаторами. Не должен авианосец зимовать на севере. Он там погибает.

К тому же корабль стоит без дела. Боевой работы нет. А ведь на нём служат почти две с половиной тысячи человек. Две с половиной тысячи человек мерзнут там в ограниченном пространстве и ничего не делают, скучают. Там каждый день то повесится кто-то из экипажа, то порежут друг друга, то убьют».
Из воспоминаний адмирала Селиванова.

maximus67: (Default)

Вместо украинского Ан-140 летчики хотят российскую машину, которую забраковал бывший министр Сердюков

Военные просят возобновить создание Ил-112


Главкомат Военно-воздушных сил (ВВС) России в конце декабря представил Сергею Шойгу обоснование для возобновления проекта легкого военно-транспортного самолета Ил-112. Как сообщил «Известиям» высокопоставленный представитель ВВС, авиаторы предлагают министру решить этот вопрос совместно с оборонным вице-премьером Дмитрием Рогозиным.


Read more... )
maximus67: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] ur_2222 в Нужна ли русским европеизация ?

Философ и блогер, кандидат философских наук Валентин Гринько в своём блоге предлагает порассуждать о русском характере и национал-демократах.

«Национал-демократы любят указывать в качестве одной из своих основополагающих программных целей европеизацию русских. Дескать, коммунисты перебили всех господ, „право имеющих“, установив „диктатуру рабов“. А мы, типа, в противоположность большевикам идём по европейскому пути — стремимся поднять всех русских до положения тех самых умученных комиссарами господ. В глазах национал-демократов цель эта выглядит столь же безупречно благородной (всех сделать аристократами — разве это не прекрасно?), сколько и благородно прагматичной: все русские должны получить права и собственность. Ну, разве это не замечательно, разве не здорово?», — задаёт вопрос блогер Гринько.

«Вся фишка в том, что и справедливость, и правда (право, истина и т.п.) не падают с неба сами по себе, ни от кого не завися, а являются понятиями локальными, историко-экспериментальными, то есть субъективными. В качестве социальных норм справедливость и правда требуют конвенциональности, то есть общественного признания (в гражданском обществе — общественного договора)», — отмечает философ.

ИА REX: Можно ли согласиться с тезисами господина Гринько?

Юрий Юрьев, политконструктор:

Все эти рассуждения уже были век назад. О богоизбранности народа, «православии-самодержавии-народности», и, в конечном счёте, справедливости. Кстати, и тогда Российская Империя была крупнейшим экспортёром нефти и производителем самых мощных бомбардировщиков в мире. То же самое было и в позднем СССР, и в предвоенном СССР. То же самое — и теперь. А теперь — можно подумать, о том, влияют ли доходы от нефти, мощность бомбардировщиков и справедливость на судьбу страны, и как они влияют. И не пахнет ли очередным кровавым развалом с такой вот «справедливостью». Справедливость конечно прекрасна, но она тоже зависит от матчасти. Допустим, нам в СССР остро необходимы нефть и хлопок, и нам их никто не продаст, кроме наших кавказских и азиатских республик. А они не требуют слишком многого, а хотят официально бракосочетаться с 16 лет в Азии и с 17 лет на Кавказе. Казалось бы, небольшая уступка русских, что вправе бракосочетаться лишь с 18 лет. Но к 18 годам у узбечки могло быть (и чаще было) уже двое детей, и вся социалка разворачивалась в Азию и на Кавказ. По законам простой математики — СССР превратился бы в Кавказ-Азию уже очень скоро. А если бы было ещё пару войн с белыми сородичами, то СССР стал бы Кавказ-Азией ещё быстрее. И в Кремле правили бы аятоллы, превратив башни в минареты.

Поэтому национал-демократы могут заявить, что высшей справедливостью будет право на жизнь для русских и русской культуры. А все остальные справедливости вторичны, и с точки зрения биологии и с точки зрения математики.


Read more... )

maximus67: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] beekjuffer в Азербайджанцы выбились в лидеры региональной наркоторговли - Новости - Русское Общественное Движение

В списке 30-и самых разыскиваемых наркодилеров, составленном Федеральной службой РФ по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН), 12 азербайджанцев. На втором месте - граждане Таджикистана (9), далее - Казахстана и Афганистана, сообщает армянский сайт Panorama.am со ссылкой на данные ФСКН РФ.

Перевалочными пунктами при транспортировке наркотиков из Афганистана, Пакистана, Малайзии в Россию и европейское зарубежье стали Азербайджан, Казахстан, Киргизия, Узбекистан, Туркмения и Таджикистан. При этом азербайджанцы "подвинули" традиционно ожидаемых лидеров списка таджиков.  12 граждан Азербайджана находятся в розыске за контрабанду и сбыт наркотиков в особо крупном размере. Некоторые из них являются руководителями и участниками преступных сообществ поставок наркотиков.


Читать дальше:
http://rod-ru.org/news2346/
maximus67: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] nikolino в Подоходное налогообложение физических лиц во Франции по сравнению с Россией
Оригинал взят у [livejournal.com profile] vinnvypoh в Подоходное налогообложение физических лица во Франции по сравнению с Россией.
В последнее время в российских СМИ часто упоминаются высокие ставки подоходного налога во Франции, а именно 75% для миллионеров. Но чтобы составить объективную картину того, много или мало платят налогов французы по сравнению с россиянами, нужно иметь внятное и достаточно полное представление о том, как именно организовано подоходное налогообложение физических лиц во Франции по сравнению с Россией. Именно этому и посвящена эта статья.

Налогоплательщики и налоговая база

В Росси подоходным налогом НДФЛ — налог на доходы физических лиц) облагается в отдельности каждое физическое лицо, получающее доход. Т.е. налоговая база (сумма, с которой платится налог) вычисляется индивидуально для каждого налогоплательщика по сумме его персональных доходов


Во Франции подоходным налогом (IR &mdash Impôt sur le Revenu) облагается не каждое отдельное физическое лицо, а вся семья в целом. Иногда это называют подоходным налогом с домохозяйства. Под семьей понимаются супруги и их дети, не достигшие 18 лет, а также дети, не состоящие в браке и моложе 21 года, либо дети-студенты моложе 25 лет.
Налоговая база вычисляется для всей семьи как совокупный годовой доход всех членов семьи за вычетом определённых видов расходов, которые налогом не облагаются (подробнее про налоговые вычеты см. ниже).
Далее эта суммарная семейная налоговая база делится на коэффициент размера семьи, и таким образом получается налогооблагаемая доля одного члена семьи, т.е. некий среднедушевой доход семьи (QF — Quotient Familial), который и определяет величину ставки подоходного налога для этой семьи (см. шкалу подоходного налога ниже).

QF = (Совокупный доход семьи) / (Семейный коэффициент)

Для среднедушевого дохода семьи (QF) считается налог по ступенчатой прогрессивной шкале — это получается размер налоговых отчислений на одну долю семьи. А далее размер налоговых отчислений с одной доли снова умножается на коэффициент размера семьи — таким образом получается размер налоговых отчислений на всю семью.


Семейный коэффициент
Read more... )

maximus67: (Default)

БРИКС: от многосторонности к многополярности.

10 января 2013, Леонид Савин

БРИКС имеет ряд характеристик, согласно которым данный альянс является многоуровневым и многооперационным. Основная точка зре­ния — что это, в первую очередь, экономическая организация, за послед­ние годы приросла новыми векторами. Также считается, что организация является той платформой, на которой ее члены могут решать свои вопро­сы, связанные с международной системой. Раздавались голоса и о том, что создание БРИКС являлось результатом глобализации, которая не должна обязательно проходить в исключительно американском стиле.

 

В геополитическом контексте БРИКС рассматривается как альтернати­ва евроатлантическому сообществу, которая подразумевает совершенно иные методы работы с развивающимися странами. Говорится и о создании стратегической сети в развивающемся мире. К БРИКС нередко добавля­ют альянс IBSA (Индия, Бразилия, Южная Африка), а также Шанхайскую Организацию Сотрудничества (ШОС).

 

И если еще несколько лет назад говорилось, что Россия, как и страны БРИК не смогут конкурировать с США и Западным сообществом, то сей­час тон начинает изменяться.

 


Read more... )

Оригинал взят у nikolino в БРИКС: от многосторонности к многополярности.
maximus67: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] werewolf0001 в Точка бифуркации. Мир продолжает сталкиваться с "отложенными проблемами"
http://www.centrasia.ru/news.php?st=1357677480

Год змеи вступит в свои права 10 февраля 2013 года и продлится по 31 января 2014 года. Стихией года является вода. Цвет – черный или синий. Поэтому символом этого года является водяная змея черного цвета, которая, как правило, приносит нестабильность, а также неожиданные перемены, которые не всегда носят положительный характер.


Read more... )

maximus67: (Default)
Большая подборка старых фото без определённой темы. Продолжение.


Россия в фотографиях. Часть 5 (1931 - 1940)

Read more... )
maximus67: (Default)

Специалисты по бронетехнике сомневаются, нужен ли России колесный танк НАТО

Генштаб предлагает определить судьбу итальянских «Кентавров»


Генштаб Вооруженных сил России предложил Сергею Шойгу определиться с контрактом на поставку итальянских колесных танков (классифицируются так же, как тяжелые бронеавтомобили — истребители танков) Centauro, сообщили «Известиям» в Главном автобронетанковом управлении (ГАБТУ) Минобороны. Летом ушедшего года два танка были размещены на территории 38-го Научно-исследовательского испытательного института бронетанковой техники (НИИБТ) в Кубинке.

— Генштаб хочет провести полные испытания «Кентавров». А их нынешний правовой статус не позволяет нам не то что испытать, а даже залезть в начинку, — сказал «Известиям» высокопоставленный источник в ГАБТУ.


Read more... )
maximus67: (Default)

Такими были облигации займа  в пользу нашей Победы и восстановления народного хозяйства.
Люди жили бедно, но подписывались, потому что нужно было помогать всем миром
и восстанавливать все, что было разрушено  в войну
фашистскими полчищами. 




Read more... )

Оригинал взят у zoberman в Такими были облигации займа в пользу нашей Победы и восстановления народного хозяйства.
maximus67: (Default)


Проекции Су-35БМ (http://www.knaapo.ru).

- Су-35С - серийные самолеты второго поколения Су-35. Производство серии начато в 2010 г. на КнААПО (г.Комсомольск-на-Амуре).

Read more... )
maximus67: (Default)


Многоцелевой истребитель. Разработан ОКБ им.П.О.Сухого как развитие Су-27 FLANKER. Общее руководство созданием самолета осуществлял генеральный конструктор ОКБ М.П.Симонов, руководителем темы Су-27М являлся главный конструктор (и руководитель темы Су-27) А.И.Кнышев, а затем - Николай Федорович Никитин, в дальнейшем - главный конструктор. В 1996 г., после перехода Н.Ф.Никитина на работу в АВПК "Сухой", главным конструктором и руководителем темы Су-27М и его модификаций назначен Владимир Сергеевич Конохов.

Разработка многоцелевой модификации Т-10М / Су-27М начата в начале 1980-х годов. Помимо оптимизации для ведения высокоманевренного воздушного боя самолет так же получил возможность поражения наземных целей управляемым ракетным оружием. Формально самолет относится к поколению 4++ реактивной истребительной авиации, но по мнению некоторых экспертов может считаться самолетом 5-го поколения. Самолет Су-35 второго поколения в начале 2000-х годов некоторое время носил наименование Су-35БМ ("Большая Модернизация"), которое позже перестало использоваться. Наименование "Т-10БМ", вероятней всего не является официальным.


Read more... )
maximus67: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] sergeytsvetkov в Суворов и пугачёвщина
Слухи о том, что Петр III жив и скрывается у яицких казаков начал ходить в волжских краях сразу же после оглашения официального манифеста о смерти императора. В некоторых деревнях попы даже служили благодарственный молебен о чудесном спасении государя. Один из многочисленных «Петров III», бродивших в этих местах, солдат Чернышев объяснил на допросе, что «в разные времена, будучи в кабаках и шинках», слыхал о том, что государь еще жив. В 1772 году беглый крестьянин графа Р.Л.Воронцова так же называл себя именем покойного императора и в доказательство показывал какие-то знаки на теле.



Read more... )
maximus67: (Default)

Россия — важнейшее препятствие на пути к Глобальной Америке

Со дня 11 сентября 2001 США пытаются ускорить их проект переустройства мира по образу и подобию их «отцов-основателей», мечтавших о демократичном и либеральном обществе. Однако поперек этому пути США стоят незападные общества, которые также демонстрируют свою волю к господству. В особенности Россия, которая является одним из важнейших геополитических препятствий для Вашингтона. Россия постепенно расширяет сферу своего влияния и показывает миру, что, в особенности, в энергетической сфере политики ей нет равных. 



Read more... )

 
maximus67: (Default)

За свою более чем тысячелетнюю историю Россия пережила немало бурь, которые ее сотрясали. Каждая из них имела свою предысторию, цели, действующих лиц и результаты. К ним относятся и русские Смуты. Общность трех русских Смут с 1598 по 1613 гг., (реально – до 1618 года), с 1917 по 1933 гг. (до съезда Победителей) и с 1988-го (погром в Сумгаите) по нынешнее время – предательство элиты, неуважение власти и закона населением, тяжелый социально-экономический и политический кризис. Их итогами стало прекращение правления династии Рюриковичей, Романовых и КПСС, катастрофа государственности, большие потери населения и территории Руси, России и СССР.
 



 
Read more... )

 
maximus67: (Default)




В этот день в 1899 МИД России обратился к странам мира с предложениями по разоружению. Инициатива принадлежала непосредственно императору Николаю II. Была созвана конференция в Гааге, но усилиями западных варваров ничего путного из этого не вышло - ни в этот раз, ни в 1907 году. Но в 1907 Россия конвенцию о правилах ведения войны подписала и СССР в 1941 заявил о правоопремстве в этом вопросе. Независимо от этого любое гос-во, подписавшее Гаагскую и/или Женевскую конвенции (а Германия была таковой!) ОБЯЗАНА была соблюдать ее положения, даже воюя со стороной их не признавшей!

Оригинал взят у kanchukov_sa в В этот день в 1899 году Россия предложила созвать первую международную конференцию по разоружению
Оригинал взят у nosikot в В этот день в 1899 году Россия предложила созвать первую международную конференцию по разоружению


maximus67: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] ur_2222 в Война в Сирии: аналитический прогноз на 2013 год
Какая работа скрывается за скупыми строками сбывающихся прогнозов - можно посмотреть в этом посте...Хотя и он - лаконичен   в сравнении с горами разнородного инсайда, которые приходится копать от страны Колумбии до округа Колумбия, и не по-прямой, а очень витиевато...

Надеюсь, что участники нашего сообщества помнят прогнозы на Сирию и Иран задолго до :

Оригинал взят у [livejournal.com profile] ev_chuprunov в Война в Сирии: аналитический прогноз на 2013 год

На фото: скриншот Syria Tube. С дизайном у информационщиков Асада явно все в порядке
hkmUVV17VYc

7 августа 2012 года мной был написан очерк о ситуации в Сирии http://ev-chuprunov.livejournal.com/60419.html. Анализируя обстановку в регионе, я прогнозировал, что Башар Асад продержится полгода. Большинство моих знакомых предрекали гораздо более скорую кровавую развязку, повторяющую судьбу Каддафи. Предсказанное время на исходе – но Дамаск отчаянно сражается и все еще далек от капитуляции.

От своих слов не отказываюсь – если бы не вето РФ и КНР, США и союзники пошли бы на введение «бесполетной зоны» по ливийскому примеру. Фактически «бесполетная зона» означала бы уничтожение техники и инфраструктуры Сирии с воздуха. Однако этот сценарий реализован не был. В Сирии идет кровопролитная гражданская война на истощение.

Предлагаю новый прогноз ситуации в Сирии на 2013 год.

Читать дальше )

Profile

maximus67: (Default)
maximus67

September 2013

S M T W T F S
123456 7
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Most Popular Tags

Page Summary

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 9th, 2025 03:38 am
Powered by Dreamwidth Studios