Nov. 12th, 2012

maximus67: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] e2_e800 в Андрей Фурсов о мировом правительстве как капиталистической мечте
Оригинал взят у [livejournal.com profile] anaver1961 в Мы пераможам!!!



Историк, социолог, публицист Андрей Фурсов о мировом правительстве как капиталистической мечте. Ведущий - Андрей Фефелов.

maximus67: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] cas1961 в Бомбардировка Дрездена

Целью настоящей статьи будет приоткрыть одну из зловещих страниц Второй Мировой войны - бомбардировку Дрездена, которая неизвестна широкому кругу людей, несмотря на то, что преступление, написанное на ней, превосходит Хиросиму и Нагасаки.

Курт Воннегут, насколько это было возможно, рассказал о ней - и его «замолчали». Мы же открыто, достоверно и без прикрас расскажем о колоссальном преступлении, въяве продемонстрировавшем миру талмудический оскал Запада, о преступлении, которое, быть может, станет в ряду символов, характеризующих суть Запада в XX столетии.

Преступление

В начале 1945 г. самолеты союзников сеяли смерть и разрушение надо всей Германией, но старинный саксонский Дрезден оставался среди этого кошмара островком спокойствия.

Знаменитый культурный центр, не имевший военных производств, он был фактически ничем не защищен от ударов с неба. Лишь одна эскадрилья располагалась некоторое время в этом городе художников и ремесленников, но и ее уже не осталось к 1945-му. Внешне могло сложиться впечатление, что воюющие стороны отводили Дрездену статус «открытого города» согласно некоему джентльменскому соглашению. Знали бы жители Дрездена, какими «джентльменами» окажутся западные союзники, они бы покинули город...

К четвергу 13 февраля поток беженцев, спасающихся от наступления Красной Армии, которая находилась уже в 60 милях, увеличил население города до миллиона с лишним человек. Иные из беженцев прошли через всяческие ужасы и были доведены до полусмерти, что заставляло позднейших исследователей задумываться о пропорциях того, что Сталину было известно и подвластно, и того, что делалось без его ведома или помимо его воли.

Беженцы прибывали с каждым часом, и тысячи людей устраивались лагерями прямо на улицах, едва прикрытые лохмотьями и дрожащие от холода.

Однако люди чувствовали себя в относительной безопасности, и хотя настроение было мрачное, циркачи давали представления в переполненных залах, куда тысячи несчастных приходили забыть на какое-то время об ужасах войны. Группки нарядных девчушек силились укрепить дух изнуренных песенками и стихами. Их встречали полупечальные улыбки, но настроение поднималось...

Никто в эти минуты не мог представить, что меньше чем через сутки эти невинные дети будут заживо сгорать в огненном смерче, созданном «цивилизованными» англо-американцами.

Когда первые сигналы тревоги ознаменовали начало 14-часового ада, дрезденцы послушно разбрелись по своим убежищам. Но без всякого энтузиазма, полагая, что тревога ложная. Их город никогда до того не был атакован с воздуха. Многие никогда бы не поверили, что такой великий демократ, как Уинстон Черчилль, вместе с другим великим демократом Франклином Делано Рузвельтом решат казнить Дрезден тотальной бомбардировкой.

Что двигало Черчиллем? Политические мотивы. Промышленность Дрездена производила только сигареты и фарфор, товары невоенные. Но впереди была Ялтинская конференция, на которой союзники намеревались членить измученное тело Европы. Черчилль и захотел разыграть «козырную карту» - некое грандиозное англо-американское действо, которое «произведет впечатление» на Сталина, слишком самостоятельного и слишком умного, набравшего слишком большую силу. Эта карта, как оказалось позже, не «сыграла» в Ялте, поскольку плохая погода отменила запланированный рейд. Но Черчилль настаивал на том, чтобы рейд все же осуществился где угодно, объясняя это необходимостью подавить волю германского населения в тылу.


Read more... )

maximus67: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] alero2011 в Холод европейской смерти
Товарищ Сухов перепечатал из www.predateli.com

                       

Недавно немецкое издание «Die Welt» опубликовало статью, посвященную развалу Европы. В ней язвительно указано, как китайцы издеваются над «Задолжавшими Штатами Европы», мол, попрошайничать к нам больше не приезжайте. Миролюбие сменяется ненавистью, социальная модель выдохлась, а комплименты, которые были свойственны ЕС ранее, уже не работают…

Политики, не зная, что делать дальше, водят своих сограждан за нос. В Португалии, Греции, Испании и Италии среди молодых людей в возрасте до 25 лет – половина безработных. Там, где удалось устроиться на сдельную и плохо оплачиваемую работу, в подавляющем большинстве случаев не оплачивается страховка. На пенсию, которая должна кормить этих людей в старости, рассчитывать вообще не приходится. И это та Европа, к которой стремились?

Европейский экс-министр финансов Теодор Вайгель задается вопросом, ЧТО вскоре получится из европейской идеи? Ведь сегодня Европа даже не в состоянии прокормить своих граждан. Тысячи образованных португальских инженеров и специалистов бегут от экономического и финансового кризиса в Анголу, бывшую африканскую колонию Португалии. И это не шутка. Там для них есть, по крайней мере, работа, которой уже давно нет в Европе.

Премьер-министр Португалии Педро Пассуш Коэлью открыто призывает своих сограждан перебираться на новое место и пересылать заработанные деньги домой, чтобы страна смогла встать на ноги: «Для безработных португальцев Ангола становится страной неограниченных возможностей». Неужели отсталая Африка сегодня в состоянии предложить португальцам больше, чем восхваляемая политиками Европа?

У греков отняли право распоряжаться золотовалютными резервами государства. Как заявила в интервью газете New York Times бывшая министр труда Греции Лука Кацели, кредиторы-банки и хедж-фонды начали прямую атаку на золото. Им придется, как того требует ЕС, согласиться на создание закрытого счета, на который потекут государственные доходы для погашения долга. Управление греческими финансами приняли на себя немецкие чиновники.

Европы как союза суверенных государств уже давно не существует. Все страны подчиняются экономическому правительству, которое не подконтрольно ни одному парламенту. Правящая верхушка ЕС заставляет своих граждан соблюдать режим жесткой экономии, а банки при этом по-прежнему получают проценты. И после этого ЕС должен был стать оплотом демократии?

Признанные недееспособными греки сегодня жгут немецкие флаги, а греческие СМИ изображают немецких политиков в нацистской униформе. Глава Европейского Центробанка Марио Драги говорит, что «хваленая европейская модель социального государства изжила себя». Тогда спрашивается, а где же выход из финансовой и экономической катастрофы? Греция – уже банкрот, Португалия – банкрот неофициальный. Испания и Италия в несколько лучшем положении. Как утверждает Драги, быстрых решений европейских проблем не существует.

Впрочем, не стоит надеяться и на то, что Китай поспешит со своими деньгами на помощь еврозоне. Еще несколько лет назад любого, кто стал бы утверждать, что Европа не сможет обойтись без помощи Коммунистической партии Китая, подняли бы на смех. На днях главный редактор газеты China Daily Хуан Сянъян заявил, что китайцы понесли огромные убытки, помогая Соединенным Штатам: «Мы угодили в долларовую ловушку. Вы хотите загнать Китай еще и евроловушку?». По его словам, Европе пора прекратить жаловаться. Пришло время засучить рукава.

Сянъян полагает, что сегодня мир лишен жалости. Люди слишком хорошо помнят горделивые выступления евролидеров и правительств на международных саммитах и великодержавные фантазии, выставляемые напоказ. Почему никого не беспокоили фальсификации в греческих балансах, несуществующие сельскохозяйственные проекты, на которые Брюссель благосклонно выделял деньги европейских налогоплательщиков? Зачем закрывали глаза на то, когда португальцы прокладывали скоростные трассы через свою территорию, не строя при этом ни крупных, ни мелких промышленных объектов. Политики будто не замечают этого и продолжают набивать себе на языке мозоли, болтая об особой ответственности за Европу. При этом ни у одного из них нет варианта решения экономических и социальных проблем континента.

Хуан отметил: «Европа была настолько одурманена чувством собственной значимости, что совершенно не почувствовала расползающегося по ногам ледяного холода смерти».


maximus67: (Default)
Originally posted by el_murid. Reposted by maximus67 at 2012-11-12 08:13:00.



Вчерашний вброс про отказ Ирака от контракта с Россией очень сложно назвать провокацией западных и аравийских СМИ. Иракские государственные и правительственные деятели делали взаимоисключающие заявления, наши добавляли огоньку, и все в сумме оставило в конечном итоге некое чувство недоумения. Так до конца, кстати, и непонятно, о чем шла речь и чем закончилось.


Пока вроде бы речь идет о том, что сами соглашения не аннулированы - но дополнительный раунд согласований по контракту предстоит точно. А это означает - Ирак действительно поставил нас перед фактом возможности отказа от контракта. И никакой провокации не было - была вполне холодно рассчитанная операция. Скорее всего, речь в итоге пойдет о банальном выбивании скидки. Даже если Ирак отторгует 5 или 10 процентов, он сэкономит очень приличные многонулевые суммы. А мы будем обязаны утереться - слишком откровенно нас умыли откровенным намеком на коррупционный скандал в Министерстве обороны. Который стал уже не только внутренним делом.

Кстати говоря, подкрадывается еще один весьма колоритный белый зверек - уже с Запада. Судя по разным сообщениям, французские следователи, занимающиеся сейчас деяниями Саркози, уже интересуются сделкой по "Мистралям". Учитывая, что для французских ВМС один "Мистраль" обходится в 400 миллионов, а Россия за два - причем весьма кастрированных за счет выпиливания некоторых особо секретных технологий - должна заплатить почти миллиард, разница в 200 миллионов вызывает детское любопытство не только у нас - но уже и у французского следствия. Вероятно, скоро оно должно будет задать ряд вопросов - и весьма возможно, что не приватно. А очень даже публично.

Российская коррупция, похоже, превращается в несмываемую печать нашей страны для восприятия её за рубежом. В фактор политики, которую ведут в отношении России её с позволения сказать, партнеры. Коррупция делает ее объектом для разного рода манипуляций уже не только со стороны ведущих стран, а и совсем бантустанов. Руководство которых ворует еще более эпично - но при этом не тщится представить себя супердержавой.

maximus67: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] semenischevvs в Египет, который они потеряли
А кстати, да. Это как с вредными микробами в организме. Они всегда есть в полном комплекте в каждом из нас, только болеет не каждый. Дело не в микробах, а в иммунитете. Дело - в желании "заболеть".

Оригинал взят у [livejournal.com profile] vaspono в Египет, который они потеряли
Египет, который они потеряли

( навеяно вот этим - http://users.livejournal.com/sharper_/216672.html )

1783 г. до н.э. В Древнем Египте восстают рабы и крестьяне. Империя разваливается на независимые государства-номы. Долину Нила постепенно захватывают пришлые кочевники-гиксосы.

Новейшие исследования профессора Индюковского показывают, что в восстании явственно просматривается критский след. Бунт возглавили вожди, прибывшие с Крита на минойские деньги и на минойском корабле.  Длительное время они проживали в столице Крита - Кноссе, наводняя Египет подрывными папирусами, призывающими свергнуть антинародную власть фараона. Инспирировав восстание, злокозненные островитяне хотели уничтожить конкурента в борьбе за господство в Средиземноморье.

Ещё один современный историк - Порфирий Молодцов указывает также на хеттский след. Властитель царства Куссар - Анитта позволил одному из предводителей будущего восстания проехать в Египет в запломбированной колеснице. Будущий вождь заключить с Куссаром выгодный договор обещал. А Анитта обеспечивал себе прочный тыл в борьбе на другом фронте - с государством Митанни. 

Современник событий описывает их так ( "Десять дней, которые сотрясли Нил"):

"Воистину: простолюдины сделались владельцами драгоценностей. Тот, который не мог изготовить себе [даже сандалии], стал теперь собственником богатств. Воистину: сердца его рабов скорбны; не разделяют вельможи с людьми своими [их] радости. Воистину: сердце людей жестоко. Мор по всей стране. Кровь повсюду. Не удаляется смерть. Пелены [мертвого] вопиют еще до приближения к ним. Воистину: многие трупы погребены в потоке [в Ниле]. Река [превратилась] в гробницу, [а] местом для бальзамирования сделалась река. Воистину: благородные в горе, простолюдины же в радости. Каждый город говорит: «Да будем бить мы сильных [имущих] среди нас». Воистину: люди стали подобны птицам, ищущим падаль.
[...]
Воистину: земля перевернулась, подобно гончарному кругу. Разбойник [стал] владельцем богатств
[...]
Смотри! Каждая чужеземная страна [говорит] : «Это наша вода! Это наши поля!» Что вы можете сделать против этого?
[...]
Смотрите: простолюдины страны стали богатыми. Собственники богатств стали неимущими. Смотрите: [руко] водимые стали собственниками рабов. Тот, который был [сам] посыльным, посылает другого. Смотрите: тот, который не имел своего хлеба, [стал] собственником закрома. Снабжена его кладовая собственностью другого. "

PS
    Разумеется, ни Индюковского, ни Молодцова не существует. Равно как и не доказаны (пока?) критский или хеттский следы. Может их и не искали. Потому что не надо. А то нашли бы ...
 
   А вот описание бунта - подлинное:
http://biblicalstudies.ru/Lib/Epigraph/1.html
   
   А восстание было. В 1783 году до нашей эры. И описанию веришь. Узнаваемо!

   К чему это я? А к тому, что достали все эти конспиролухи. Которые в любом народном возмущении не хотят видеть ничего, кроме "это англичанка гадит!". 
    Да! Гадит! И дальше, скорее всего, будет ... Удобней времени, чем чужая революция, и представить трудно. 
    И не одна такая "англичанка" у нас в соседях. Не считая тех, что внутри. Раз есть закрома - будут и желающие стать их хозяевами.

    Но может, всё-таки, поискать у революций БОЛЕЕ серьёзных причин?

    Кроме подрывных папирусов с Крита и запломбированных колесниц.
   

maximus67: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] sureshka в Главное детское лицо советского кинематографа.
Помните эту девочку? Мне она запомнилась по фильму "Свет в окне" и фильму перестроечных времен "За прекрасных дам!", а вообще на счету у актрисы более десяти фильмов, семь главных ролей.
Интересно узнать о том, как сложилась судьба того или иного актера, и Сеть нам в помощь!)

Маргарита Сергеечева

Иногда судьба бывает грустной. )

maximus67: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] ss69100 в А.Дугин - Эпохи Руси. Доисторическая Русь
Лекция Александра Дугина об исторических эпохах Руси и геополитике доисторической Руси. Социологический факультет МГУ, курс "Геополитика", 2012.

maximus67: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] ss69100 в Белые пятна Британской империи
Белым цветом обозначены те страны, куда ещё не ступала нога вооружённого британского солдата. Демократия-с...

Спасибо [livejournal.com profile] serg70p за наводку и gloriaputina за карту.

maximus67: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] rumata_75 в Генеральный Ликвидатор СССР М.С.Горбачев
Оригинал взят у [livejournal.com profile] mr_zusammen в Генеральный Ликвидатор СССР М.С.Горбачев
Панарин Игорь Николаевич, профессор, доктор политических наук

«Когда МЫ получили информацию о ближайшей смерти советского лидера (речь шла о Ю. В. Андропове.), то задумались о возможном приходе к власти с нашей помощью человека, благодаря которому мы сможем реализовать наши намерения. Это была оценка моих экспертов (а я всегда формировала очень квалифицированную группу экспертов по Советскому Союзу и по мере необходимости способствовала дополнительной эмиграции из СССР нужных специалистов). Этим человеком был М. Горбачёв, который характеризовался экспертами как человек неосторожный, внушаемый и весьма честолюбивый. Он имел хорошие взаимоотношения с большинством советской политической элиты, и поэтому приход его к власти с нашей помощью был возможен»

Маргарет Тэтчер. Член Трехсторонней комиссии - январь 1992 года.



Именно М.С.Горбачев несет главную и персональную ответственность за развал СССР и те многочисленные трагедии, которые развернулись на территории бывшего СССР.

Читать далее...

Profile

maximus67: (Default)
maximus67

September 2013

S M T W T F S
123456 7
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 9th, 2025 03:38 am
Powered by Dreamwidth Studios