Jun. 22nd, 2012

maximus67: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] nords_nisse в Сунь Хуй В Чай Вынь Сухим


Всё думал – как мне рассказывать о том, что я видел за последние дни, колеся вдоль и поперёк по самым глухим пердям самой глухой и самой крупной китайской провинции Синьцзян. Додумался, что лучше всего – не столько рассказывать, сколько показывать. Так что я тут выложу кортинке, сопровожу их комментариями, а потом коротенько изложу свои выводы, заключения, резюме.

Фоточек много, и они кривожопые.
Выводов, заключений, резюме – всего два, и они тоже какие есть.

Три десятка фотографий, за которыми следует хамское попрание евроатлантических ценностей и быдлосовковость в полный рост )

maximus67: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] bulochnikov в Хорошая подборка рекомендаций по оружию и тактике войны в разных условиях.

maximus67: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] contravel в Города-призраки-Россия.

1

Акланск

 Город призрак Акланск расположенный в Корякском автономном округе в Пенжинском районе, окончательно был покинут жителями в 1804 году.
В 1679 году во время покорения материковой части камчатки на реке Хаяхле (Оклан) для закрепления позиций на освоенных территориях и для сбора ясака (налога пушниной) строится Акланский острог (оборонительное укрепление), известный также под названием Пенжинское зимовье.
Острог состоял он из одного дома разделенного на две части. В одной части жили казаки, а в другой корякские заложники-аманаты. Около дома был возведен холодный амбар для хранения пушнины.

Read more... )

maximus67: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] contravel в Практическое пособие по компьютерной безопасности для российской оппозиции
Оригинал взят у [livejournal.com profile] vishka в Практическое пособие по компьютерной безопасности для российской оппозиции
Так как все статьи, написаные после очередного взлома почты Навального больше похожи на вредные советы, решил написать собственную инструкцию по компьютерной безопасности.

1. Выбор пароля. Пикрилейтед
Слово мнемоника только звучит страшно. С её помощью можно создавать длинные пароли, которые очень просто запомнить и невозможно подобрать. Они значительно надёжнее, чем набор из 8-9 случайных букв с цифрами, и значительно проще в запоминании.

Создать мнемонический пароль очень просто. Выберите какую-нибудь фразу, которую вы никогда не забудете. Подойдёт любой припев песни или четверостишие, которое вы уже помните наизусть.

Например:
Зачем существует в мире
Статья сто тридцать четыре?
Детям любить мешает,
С кем можно ― за них решает!
Если вы запишите все первые буквы этого припева вряд, а номер статьи цифрами, у вас получится замечательный 17-значный пароль: zsvms134dlmskmznr.

Выглядит сложно? Вам его не придётся даже запоминать, достаточно запомнить, что это все первые буквы из припева песни, который вы и так уже знаете.
Zachem Sushetvuet V Mire
Statya 134
Detyam Lyubit Meshaet,
S Kem Mojno - Za Nih Reshaet!
Ещё лучше записать одно слово в ряде целиком. Например, слово statya: zsvmstatya134dlmskmznr. У вас получился гигантский 22-буквенный пароль, который невозможно подобрать или подглядеть, зато вы его никогда не забудете.

Из одного припева можно собрать десятки надёжных паролей, например, выделяя не первую, а последнюю букву в словах: mtea134mttsmoaht. Но лучше для каждого нового пароля выбирать своё четверостишие.

Disclaimer: Ни в коем случае не используйте четверостишие из моего примера. После этой статьи его будут пробивать в первую очередь. Выберите своё, что-нибудь не слишком известное.
2. Шифруйте данные на компьютере.
Полицейские взломали почту Навального через изъятый компьютер. Они совершили должностное преступление (кого это удивляет?), но это не оправдание беспечности. Если бы Навальный шифровал данные, следственный комитет в обнимку с хакером Хеллом на пупе бы извертелись, а ничего бы не извлекли.

Запомните, системный пароль ни от чего не защищает. То, что вы вводите когда включаете компьютер ничего не значащая фитюлька. Защищает только шифрование данных.

На маке это делается в пару кликов встроенными средствами, вот пошаговая инструкция.

На PC лучше всего скачать TrueCrypt. Настраивается он тоже очень просто.

Однажды зашифровав систему целиком вы можете быть спокойны, что без пароля ни один ваш файл нельзя будет прочитать. Для вас же это будет выглядить просто как обычный вход в систему. Только в отличии от системного пароля, эти программы надёжно охраняют ваши данные.

Disclaimer: При шифровке диска не забывайте, если вы потеряете пароль, то у вас не будет никакой возможности получить доступ к своим файлам. В этом и есть суть шифрования.
3. Не привязывайте номер телефона к своим аккаунтам.
Я видел, как активисты с параноидальной настойчивостью вытаскивают батарейки из телефонов перед встречей, но при этом не задумываясь вводят номер сотового на случай "восстановления пароля". Ваши телефоны уже прослушивают, прочитать СМС ― ещё проще. Один запрос пароля на телефон + перехват СМС и ваша почта компрометирована. Незамысловатый секрет крутых хакеров из центра "Э".
4. НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ СЕКРЕТНЫЕ ВОПРОСЫ.
Выяснить девичью фамилию вашей матери не просто, а невероятно просто. У меня это займёт примерно 3 клика, у центра "Э" один единственный звонок.

Узнать имя вашего питомца тоже задача тривиальная. Например, на почте у Юлии Сазоновой стоит вопрос "имя моей собаки". Я его выяснил за 10 минут. Юлия, поменяйте вопрос, и пароль заодно.

Кстати, девичья фамилия её матери ― Лондон. Это к вопросу, насколько такие вещи легко вычисляются.

Лучше всего не вводить секретный вопрос вообще. Если какой-то сервис на нём настаивает ― введите заведомую белиберду (длинную!), которую невозможно подобрать.
5. Не привязывайте разные аккаунты друг к другу (особенно фейсбук к почте).
Таким образом уведя один аккаунт у вас уведут сразу все.
6. НИКОГДА не используйте русских провайдеров почты.
Все российские провайдеры электронных услуг подотчётны силовым структурам и отдадут ваш аккаунт по первому требованию.
7. Максимально используйте режим инкогнито в броузере.
Перехват cookie один из самых распространённых способов угона доступа. В режиме инкогнито все новые cookie автоматически удаляются после закрытия окна.


Это была безопасность 101. Самые азы профилактики, доступные каждому. Следующие два пункта чуть более продвинутые. Если вы выполните их тоже, ваше пребывание в сети будет пуленепробиваемым.

8. Заведите VPN заграницей.
В 2000 году тогда ещё управление "К" обязало всех операторов связи установить систему СОРМ. С тех пор спецслужбы могут отслеживать всю вашу деятельность в интернете одним нажатием клавиши.

VPN это зашифрованный туннель (сигнал) до удалённого компьютера. Всё что вам действительно нужно знать, это что с ним ваша деятельность станет абсолютно непрозрачной для вашего провайдера, а значит для российских спецслужб и хакеров. Под VPN безопасно пользоваться открытым вайфаем, выходить из незнакомых мест в сеть и не волноваться, что ваш сигнал перехватят сниффером.

Все надёжные VPN платные, но они стоят своих денег. Я настойчиво советую вам не пользоваться бесплатными сервисами, они медленные и в большинстве случаев являются сладкими ловушками.

Я использую VyprVPN, мне он достался с аккаунтом на giganews. Но есть и ещё более надёжные провайдеры:

http://perfect-privacy.com/
http://www.swissVPN.net/
http://www.strongvpn.com

VPN обезопасит всю вашу технику. Через VPN умеют работать не только компьютер, но и айфон, и айпад, и телефоны на андроиде.

Настраивается всё очень просто: инструкция для айфона/айпада, инструкция для андроида, инструкция для макинтош, инструкция для Windows 7

Однажды всё настроив от вас больше ничего не потребуется. Всё будет работать как прежде, вы не заметите разницы. Только вы будете защищены.

Дополнительный бонус ― это надёжная защита против нового закона о цензуре. Какие бы ресурсы не решили заблокировать Единая Россия и Илья Пономарёв, вам останутся доступны все запрещённые в России сайты. У вас так же будет несколько иностранных айпи на выбор в разных частях света. Вас станет невозможно выследить в сети напрямую, так как ваш след будет вести в другие страны.
9. Сделайте секретный почтовый ящик о котором никто не будет знать.
Моя публичная почта msvetov@gmail.com Этому адресу 7 лет, сюда мне приходят все письма, на него зарегистрированы все мои аккаунты. Но это только ширма, я им не пользуюсь. С него все письма автоматически уходят на совсем другой адрес, а с этого ящика тут же автоматически удаляются. Подобный автофорвардинг на гмейле очень просто настроить

На письма я отвечаю тоже с секретного адреса. Назовём его mysecretemail@gmail.com Никто из моих адресатов этого не знает, потому что в теле письма спуфится (прописывается) публичный адрес. Это тоже очень просто настраивается в том же гмейле

Таким образом для меня не существует почты msvetov@gmail.com, это технический адрес который я раздаю в сети. Я в него захожу раз в полгода поменять пароль и всё. Зато для всех остальных не существует адреса, с которого я пишу почту, пользуюсь гуглом и так далее.

Конечно, если кто-то завладеет вашим публичным адресом и изучит настройки, он узнает и ваш секретный адрес. Но перед ним будет девственно-чистая почта, ведь весь архив у вас хранится в совершенно другом месте. (В отличии от дураков, которые советуют никогда не хранить архивов, я хорошо понимаю, как важно всё сохранять). Пока взломщик будет судорожно ломать вашу секретную почту, у вас будет время спокойно вернуть публичный адрес, а архив перенести на новое место.
10. Не будьте дураком.
Не записывайте пароли на бумажке или текстовом файле. Не используйте один и тот же пароль на разных аккаунтах. Не логиньтесь на чужих компьютерах. Не качайте сомнительные файлы, не реагируйте на фишинг. А так же не забывайте, что болтун находка для шпиона.
PS: Я нарочно не стал объяснять как что работает, а только как с чем работать. Моя задача была написать максимально доступное практическое руководство. По этой же причине я не стал описывать других более задротских средств защиты. Их много, они надёжны ― но серьзно сказываются на юзабилити.

Однажды всё настроив вы вообще не заметите разницы в юзабилити. Я вас вооружил, если вас и дальше будут ломать ― то вы сами себе дураки.

maximus67: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] atk78 в Перевернутый мир

Казалось бы, перевёрнутый мир - это где рыбы высоко летают, птицы глубоко плавают, а на заборе слово МЕЛ написано хуем.
На самом деле, перевёрнутый мир - это где инкассаторы занимаются вооружёнными грабежами, следователи прокуратуры садятся на 9 лет за взятки, сотрудники ГИБДД по пьяни давят людей, а офицеры наркоконтроля умирают от передоза в ведомственной сауне (с) не мое

Posted via LiveJournal app for iPhone.


maximus67: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] selenadia в Британский «Гулаг»
Книга «Британский Гулаг: жестокий конец Империи в Кении»,
из которой приведена статья, написана (или собрана), возможно, бывшими советскими гражданами.

Только они, благодарные дети советского режЫма, способны так искусно передергивать.

Напомню: ГУЛаг - Главное Управление Лагерями.
В Главном Управлении никого не пытали. Это - администрация. Министерство. Ведомство.

Намек на советские лагеря как на концлагеря также не имеет под собой оснований.
Да хоть у неполживого Солженицына спросите!
В лагере ему спасли жизнь, вырезав опухоль. Честно признал..

А пытливый ум читателя найдет информацию о том, что именно британцы,
англосаксы, и были изобретателями всякого рода концентрационных, фильтрационных, скаутских и прочих.. лагерей.
Первые лагеря появились в англо - бурскую войну. Задолго до советских.
Выжившие буры подтвердят..




Read more... )

maximus67: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] strejndzher в Почему Россия – не Беларусь, или О пользе протекционизма.


«Слава Богу, я всегда любил свое отечество в его интересах, а не в своих собственных» © П.Я. Чаадаев

Вчера вернулся из Белоруссии. Исколесил страну из конца в конец. Да скажу я вам... Контраст просто поразительный.
Вроде и люди одни и те же. И культура идентична, и язык. И широта, и природные условия совпадают. А вот социально-экономические модели – разные.
По этому, если бы я сравнивал Россию с Францией или Англией – то это было бы некорректно. Но Белоруссия, это точно такая же мини-Россия... а точнее, Россия – какой она могла бы стать, если бы выбрала свой собственный путь развития, а не моталась бы из стороны в сторону, словно котёнок, прыгающий за ярким фантиком-приманкой.

Дороги везде – заглядение. Отличное полотно, минимум ДПСников и при этом я не увидел ни одной аварии за все дни поездки (а это более 1000 км). Через каждые 20-30 километров сделаны съезды с дороги, где можно бесплатно посидеть, перекусить на свежем воздухе в специально сколоченных домиках, «грибках», на мостиках, скамейках и т.п.
До самого горизонта тянутся ухоженные, засеянные поля. Время от времени попадаются коттеджные посёлки местных колхозников. У нас такие дома стоят по 3-5 миллионов и живут в них далеко не колхозники.

Гастарбайтеров – нет. Бомжей – нет. Работа в приоритетном порядке достаётся местным жителям. К делу пристроены даже бабушки и дедушки – всем им нашлись места и работа. (Напомню, что в России уже после 50 лет проблематично найти хоть какое-то место).
Города отдраены и вычищены, на улицах стоят урны, а мусора нет даже вдоль магистралей. Небольшие жёлтые автобусы развозят детей по школам.
Всюду парки, бегают белки, плавают лебеди, аисты вьют гнезда на столбах и деревьях, дети гуляют без какой-то опаски, люди спокойные и открытые.
Под конец поездки, добило то, что увидел самые настоящие нефтяные вышки. Похоже, что проводят активную геологоразведку. Если у них ещё и нефть своя появится, то это придаст новый импульс развитию.

Кроме того, сразу заметно, что приоритет отдаётся белорусским предприятиям. Продукты – свои. Одежда – своя. Мебель – местная. Они там даже хрусталь производят, хотя у нас такие заводы давно разорились.

Если сравнивать по ценам:читать дальше )


maximus67: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] alexandr_palkin в Список 100 крупнейших экономик мира (страны и корпорации) за 2011 год (млрд. долларов без учета ППС)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] wasopв Сравнительная табличка
Оригинал взят у [livejournal.com profile] ray_idahoв Власть корпораций... пока не так велика

Преступник: личность с хищническими инстинктами,
не обладающая достаточным капиталом, чтобы основать корпорацию.
Говард Скотт


По мотивам книги Дмитрия Неведимова Религия денег решил построить таблицу размеров стран и корпораций, правда без учета банков, их влияние и размер оценить сложно. По данным на 2011 год 66 стран и 34 корпорации входят в ТОП-100 крупнейших экономик мира. В первые 25 экономик попало 2 корпорации, что характерно - ритейл(Wal-Mart Stores) и энергетика(Royal Dutch Shell). Выручка крупнейшей корпорации больше ВВП Венесуэлы, Австрии, Аргентины, страны БРИКС - Южной Африки. Единственная российская компания и энергетический спонсор ФК Газпром на 66 месте в мире - выше Вьетнама, Катара, Сирии, Беларуси.

Отмечу, что любая корпорация - это иерархическая структура с жестким планированием своей деятельности и целей, с учетом численности сотрудников - очевидно это весьма эффективно.

Список 100 крупнейших экономик мира (страны и корпорации) (в млрд. долларов без учета ППС)


График (нажмите для увеличения)
Read more... )

Profile

maximus67: (Default)
maximus67

September 2013

S M T W T F S
123456 7
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 24th, 2025 09:52 am
Powered by Dreamwidth Studios