Dec. 3rd, 2011

maximus67: (Default)


Если атака на Иран не может обойтись без поддержки мирового общественного мнения, то должно быть конкретное доказательство в пользу наличия у последнего планов стереть Израиль с лица земли.

Взрыв ядерного оружия где-нибудь в Израиле в последующие несколько месяцев, якобы в результате удара с территории Ирана, предоставил бы, кажется, все необходимые основания для массированного возмездия.

Проблемы США/Израиля кроются в том простом факте, что никто не уверен, что Иран стремится обзавестись ядерным оружием. И даже если допустить это – что он мог бы в таком случае предпринять безумную попытку применить его в отношении Израиля, навлекая, таким образом, на себя неизбежный массированный контрудар.

Мы вернулись к байке об оружии массового поражения, которая привела к катастрофическому вторжению в Ирак.

В любом случае, неужели режим в Иране настолько глуп? Израиль имеет, по меньшей мере, пятьдесят боеголовок, способных поразить Иран, его города и нефтяные месторождения. Первый удар со стороны Ирана попросту обеспечил бы его гарантированное исчезновение с карты Земли.Раз логичность такой аргументации настолько очевидна, почему же все верят в воинственную риторику, исходящую из Вашингтона и Израиля, не говоря уже о группе западных столиц?

Read more... )

maximus67: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] viktorkaushan в Почему погибнет Америка? Конец Империи Зла..
Оригинал взят у [livejournal.com profile] nikolino в Почему погибнет Америка? Конец Империи Зла..
ПОЧЕМУ ПОГИБНЕТ АМЕРИКА. КОНЕЦ ИМПЕРИИ ЗЛА.

Предлагаем вниманию читателей новую работу русского ученого Олега Анатольевича Платонова. Изучая подрывную деятельность Запада против России, автор не мог не обратиться к инспиратору этой деятельности - Соединенным Штатам Америки. На основе серьезных научных источников О. А. Платонов приходит к выводу о том, что американизм обречен на гибель, ибо представляет собой систему паразитического существования за счет эксплуатации и ограбления других государств и народов. Публикуемая работа знакомит читателей с аргументацией и выводами О.А. Платонова.
Read more... )
maximus67: (Default)

В своём последнем послании инвесторам, Кайл Басс из Hayman Capital Management излагает свою позицию, которая заключается в том, что приближается волна дефолтов.

Основной его аргумент: Мир обременён слишком большими долгами.

На протяжении всей истории, говорит он, соотношение общего долга к ВВП достигало 200 процентов только в том случае, если страны тратились на войну. Сегодня мы имеем 310 процентов.

«Не существует достаточно крупного спасителя с бездонной кубышкой денег, чтобы предотвратить печальный исход глобального долгового суперцикла. Мы считаем, что жёсткие дефолты неминуемы».

maximus67: (Default)
Только в 1935-36 годах в Европе были ликвидированы последние клетки с неграми в зоопарках – в Базеле и Турине. До этого белые люди охотно ходили смотреть на чёрных в неволе (а также на индейцев и эскимосов).

Уже в XVI веке негры были завезены в Европу в качестве экзотов, примерно как животные из новых открытых земель – шимпанзе, ламы или попугаи. Но до XIX века чёрнокожие жили в основном при дворах богатых людей – неграмотные простолюдины не могли поглядеть на них даже в книжках.

Всё изменилось с эпохой модерна – когда значительная часть европейцев не только научилась читать, но и эмансипировалась до такой степени, что затребовала себе таких же утех, что буржуазия и аристократия. Это желание белого простонародья совпало с повсеместным открытием зоопарков на территории континента, т.е примерно с 1880-х годов.

Тогда зоопарки стали наполняться экзотическими животными из колоний. В их число попали и негры, которых тогдашняя евгеника тоже причисляла к представителям простейшей фауны.Как это ни прискорбно сознавать нынешним европейским либералам и толерастам, их деды и даже отцы охотно делали бабки на евгенике: так, последний негр исчез из европейского зоопарка только в 1935 году в Базеле и в 1936 году в Турине. Но последняя «временная экспозиция» с неграми была в 1958 году в Брюсселе на выставке Экспо, где бельгийцы представили «конголезскую деревню вместе с жителями».

Read more... )

maximus67: (Default)
Ещё в середине XIX века грузинский или лезгинский юноша лучшими подарком невесте на свадьбу считал отрубленные руки человека из соседнего племени. А аулы на Кавказе тогда устраивали соревнования: кто больше прибьёт отрубленных рук на церковь или мечеть. Эти наблюдения принадлежат перу французского писателя Дюма, совершившего этнографическую поездку на Кавказ.

  

Read more... )
maximus67: (Default)
Советский лазер против…

В предыдущей статье «Лазер для US NAVY» рассказывалось об американском лазерном оружии. У большинства читателей, наверное, возникли вопросы: что же в это время делал Советский Союз? Неужели наша сверхдержава сидела сложа руки и ничем не собиралась отвечать? Успокоим его: делала. Работы по лазерной тематике в СССР шли и имели некоторые успехи. Что именно получилось, а что нет – предмет этой статьи.

…ракеты
Началом советской лазерной программы можно считать тот день, когда группа именитых ученых – это были Н.Г. Басов, Ю.Б. Харитон, Г.В. Кисунько и Е.Н. Царевский – направили в ЦК КПСС записку о принципиальной возможности использования оптического квантового генератора (название лазера, применявшееся в советской науке в то время) в противоракетной обороне. В записке утверждалось, что при соответствующем развитии лазерных и некоторых других технологий вполне возможно создать боевую установку, которая направленным лучом будет поражать боевые блоки вражеских баллистических ракет. Поскольку совсем недавно был Карибский кризис, чуть не приведший к ядерной войне, а ракеты вероятного противника год от года становились все совершеннее и несли все больший заряд, предлагалось провести некоторый объем работ по лазерной ПРО. Предложение рассмотрели в Центральном комитете и одобрили. В 1966 году вышло постановление Правительства СССР о начале работ по программе «Терра-3». Требовалось создать лазер с энергией излучения не менее 1 МДж, а также системы обнаружения и наведения для него. Вся экспериментальная установка получила название НЭК (натурный экспериментальный комплекс); о присутствии в комплексе лазера из соображений секретности в названии не говорилось. Работу поручили ОКБ «Вымпел», позже к ним присоединится ЦКБ «Луч» (будущее НПО «Астрофизика»). Также к работам по «Терра-3» привлекались ведущие институты, в том числе, ВНИИЭФ и ФИАН. Испытывать НЭК планировалось на полигоне №10, он же Сары-Шаган, в Казахстане (район озера Балхаш).

Оставшиеся годы десятилетия во всех привлеченных организациях шла напряженная работа по теме, а уже в 1970-м на полигоне началось строительство НЭК. На этом этапе в проекте были заняты лучшие умы отечественной оборонки, достаточно посмотреть лишь на руководство программы: это и академик АН СССР Б.В. Бункин, и академик Е.П. Велихов, и член-корреспондент Академии Н.Д. Устинов. Строительство комплекса продлилось до конца 72-го, а после начались испытания различных систем. В ноябре следующего года были проведены первые испытания установки в боевом режиме – тогда была поражена стационарная мишень на сравнительно небольшом расстоянии. Тем не менее начинать с чего-то было надо, и даже такая «мелочь» пошла впрок. В 1974 году НЭК показали делегации из Министерства обороны во главе с министром А.А. Гречко. В ходе показательных стрельб лазер уничтожил учебную цель, размер которой был сравним с размерами монеты номиналом в пять копеек. На первый взгляд, это больше похоже на чистую «показуху», но при более тщательном рассмотрении тех стрельб можно прийти к выводу о совершенстве системы наведения комплекса.

Высокое начальство Миобороны оценило результаты работ по проекту «Терра-3» и приказало приступить к созданию нового комплекса, большей мощности и большей эффективности. Вскоре был построена новая система, получившая название 5Н76. Основная аппаратура и командный пункт боевой лазерной станции находилась в одном здании, зашифрованном как «41/42В», рядом с ним пришлось построить дополнительное сооружение для размещения в нем генераторов. К моменту начала строительства в распоряжении ученых не было подобной аппаратуры достаточной мощности – пришлось ставить менее мощные генераторы, но зато имеющиеся в наличии.

Боевые квантовые генераторы СССР

 Результаты пионерских работ ФИАН’а гигантские фотодиссоционные лазеры ВНИИЭФ’а. Слева - взрывной лазер, 1 МДж/100 мкс, справа – с разрядом, 30 кДж/1 нс. 

5Н76 успели запустить еще в 70-х и эксплуатировали до конца следующего десятилетия. Подробностей о ходе работ нет – прошло не так уж много времени, чтобы их рассекретили. Вообще, следует сделать одну важную оговорку: все советские лазерные проекты хорошо и надолго засекречивались, и из-за этого даже сейчас, спустя почти полвека после постановления о «Терре-3», в открытом доступе находится гораздо меньше информации, чем хотелось бы. В частности, до сих пор точно неизвестно, лазеры какого типа применялись в программе «Терра-3». В разных источниках (от вполне уважаемых до сомнительных) упоминаются разные конструкции – от газовых и твердотельных до химических и лазеров на свободных электронах. Именно эта секретность и порождает разные домыслы. Например, есть информация (подтверждений или опровержений ей нет), что в октябре 1984 года шаттл «Челленджер», пролетая над Казахстаном, попал под луч лазерной установки, после чего экипаж ощутил недомогание, а ряд систем шаттла засбоили. Насколько это правда – тоже неизвестно.

…воздушной угрозы

Если существует возможность сбить лазером боевой блок стратегической ракеты, когда он уже вошел в атмосферу, наверное, можно атаковать и аэродинамические цели: самолеты, вертолеты и крылатые ракеты? Этой проблемой тоже озаботились в нашем военном ведомстве, и вскоре после начала «Терры-3» вышло постановление о запуске проекта «Омега» - лазерной системы ПВО. Состоялось это в конце февраля 1967 года. Создание противовоздушного лазера поручили ОКБ «Стрела» (немного позже его переименуют в ЦКБ «Алмаз»). Относительно быстро в «Стреле» провели все необходимые расчеты и сформировали примерный облик зенитно-лазерного комплекса (для удобства введем термин ЗЛК). В частности, требовалось поднять энергию луча как минимум до 8-10 мегаджоулей. Во-первых, ЗЛК создавался с оглядкой на практическое применение, а во-вторых, сбивать аэродинамическую цель надо быстро, пока она не достигла нужного ей рубежа (для самолетов это пуск ракет, сброс бомб или цель в случае с крылатыми ракетами). Поэтому энергию «залпа» решили делать примерно равной энергии взрыва боевой части зенитной ракеты.

Боевые квантовые генераторы СССР

В 1972 году на полигон Сары-Шаган приехала первая аппаратура из состава «Омеги». Сборку комплекса вели на т.н. объекте 2506 («Терра-3» работала на объекте 2505). В состав опытного ЗЛК не вошел боевой лазер – он еще не был готов – вместо него установили имитатор излучения. Попросту говоря, лазер меньшей мощности. Также установка имела лазерный локатор-дальномер для обнаружения, опознавания и предварительного наведения на цель. С имитатором излучения отработали систему наведения и изучили взаимодействие лазерного луча с воздухом. Лазер-имитатор был выполнен по т.н. технологии на стекле с неодимом, локатор-дальномер имел в своей основе рубиновый излучатель. Помимо особенностей эксплуатации лазерной системы ПВО, что несомненно было полезно, был выявлен и ряд недостатков. Главный – ошибочный выбор системы боевого лазера. Выяснилось, что стекло с неодимом не может дать требуемой мощности. Остальные же проблемы без особого труда решались меньшей кровью.

Read more... )

Profile

maximus67: (Default)
maximus67

September 2013

S M T W T F S
123456 7
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 21st, 2025 02:43 am
Powered by Dreamwidth Studios