maximus67: (Default)
maximus67 ([personal profile] maximus67) wrote2012-12-21 06:51 am

Профпригодность полицейских вычислят на клеточном уровне

Оригинал взят у [livejournal.com profile] alex_serdyuk в Профпригодность полицейских вычислят на клеточном уровне
Психологические тесты свидетельствуют о социально-психологической дезадаптации сотрудника и прогнозируют его психологическую реакцию на регулярные стресс-факторы – проще говоря, указывают на его психологическую благонадежность. Нейробиологический анализ – это по сути биомаркеры воздействия экстремальной работы на организм. Как выяснилось, стресс, особенно регулярно испытываемый служащим, отражается на уровне связанного билирубина, концентрации тироксина, содержании иммуноглобулинов Ig A, Ig E. Отклонения этих показателей говорит о возможных нарушениях соматического здоровья, которые грозят язвой, гипертонией и мигренью.
Точные цифры по отсеву сотрудников авторы исследования не приводят, но говорят, что процент негодных не превышает четверти от обследованных. Причем часто «профнепригодность» связана именно с нейробиологическими показателями. Выявлена следующая зависимость: чем больше стаж службы, тем чаще эти показатели отличаются от нормы.


Читайте далее: http://izvestia.ru/news/541842##ixzz2Fg5ff5Zx
Известия // пятница, 21 декабря 2012 года

Профпригодность полицейских вычислят на клеточном уровне

Профпригодность полицейских вычислят на клеточном уровнеМноголетние наблюдения за сотрудниками правоохранительных органов выявили и позволили описать связь между службой и изменениями в организме на клеточном уровне

— Я сомневаюсь, что кадровые службы пойдут на это из-за экономических причин. Такие анализы достаточно недешевы, — указывает инженер первой категории, кандидат биологических наук, сотрудник Лаборатории нейрогеномики поведения Надежда Синякова.


Post a comment in response:

This account has disabled anonymous posting.
If you don't have an account you can create one now.
HTML doesn't work in the subject.
More info about formatting