maximus67: (Default)
maximus67 ([personal profile] maximus67) wrote2012-12-01 10:04 pm

В поисках истины


Мирзакарим Норбеков провёл интересное исследование.


  Снимая энцефалограмму с различных участков мозга, он установил, что один из участков мозга (шишковидная железа, или эпифиз, и некоторые участки первичного мозга) к окончанию школы отключается у 75- 80% людей. А именно эти участки мозга влияют на образное и интуитивное мышление.
  Представляете себе – 80% умственных инвалидов? Нет, они не дебилы и не идиоты. Они начитаны и эрудированны. Некоторые из них просто ходячие энциклопедии. Они даже становятся научными работниками и пишут диссертации, составляя их из кусков чужих, написанных до них трудов. Они могут быть «прекрасными» математиками, тоесть попросту счётчиками (так как для них цифры, это всего-навсего выражение количества). Однако найти в познании устройства мира свой путь они не могут. Просто их этому не научили. А ведь математики времён Пифагора с помощью цифр могли управлять явлениями.
  Самым ужасным в этой ситуации является то, что эта всеобщая серость определяет судьбу научных открытий, сделанных теми единицами умственно здоровых, которые смогли прорваться через все заслоны. В лучшем случае умственные инвалиды присасываются к автору открытия в качестве соавторов, а в худшем случае автора открытия объявляют сумасшедшим, а его открытие утопией или бредом. Если же ни то ни другое не получается, открытие отправляется в архив, а все о нём благополучно забывают.
    Процесс познания истины при этом останавливается на десятки, а то и сотни лет. А всё из-за того, что любая «чужая» свежая мысль показывает несостоятельность многих научных работников, в том числе и облечённых властью, как исследователей и учёных.

Оригинал взят у [livejournal.com profile] alero2011 в В поисках истины

Post a comment in response:

This account has disabled anonymous posting.
If you don't have an account you can create one now.
HTML doesn't work in the subject.
More info about formatting