maximus67: (Default)
[personal profile] maximus67
Тщательно ознакомившись с творчеством Дмитрия Быкова, я пришла к двум выводам сразу. Вывод первый: Быков не гений, хотя некоторые лирические стихи его хороши, но таких поэтов – с некоторыми хорошими лирическими стихами – много. Проза же Быкова скучна, многословна и, собственно, ни о чем, потому что обо всем сразу, как у всех тех писателей, что слишком увлечены собой, то есть, обычная скороварка-балаболка со сломанным выключателем. Что же касается быковских рифмованных пасквилей, то данное безудержное злобное хихиканье я бы, скорее, отнесла к психиатрии, а не к литературе. Он же их строчит, как психопат – без остановки! Есть в этом что-то маниакальное.

Вывод второй: Дмитрий Быков – удивительно бесстыжее русофобское существо, которое живет на нашей земле и ест наше русское сало. Ненавистью к России так густо приправлены, практически, все стихи, статьи и романы Быкова, что, как бы ни были хороши отдельные строчки, но его сладострастное вынюхивание гнуси даже там, где ее и быть не может, очень скоро начинает вызывать отвращение ко всем его творческим изыскам.
Ненависть Быкова к России не знает границ. По сути, он пишет только об этом – о чем бы он ни писал, он все время скатывается только на эту тему. Все в России вызывает в Быкове неконтролируемую злобу. Нет такой гадости, которую Быков не приписал бы России и россиянам, которые, по мнению Быкова, по природе своей глупы, кровожадны и бесчестны, а в душах у них болото.

А что в России вытворяют с вареньем, боже мой! Да-да, не смейтесь, ибо даже этот милый творческий процесс извращен Быковым так, что мало не покажется никому, у кого дома завалялась хоть одна баночка варенья. Вот, например, знаете ли вы, как прекрасно обстоит дело с вареньем в Штатах или Европе?

Дмитрий Быков в своем сборнике «КАЛЕНДАРЬ-2 Споры о бесспорном» радует нас следующим: «В Штатах или Европе варенье доверяют государству, оно готовит качественный джем». А что же в дикой России? А у нас, по мнению Быкова, россияне просто боятся покупать государственный джем, потому что государство через этот свой джем обязательно их отравит и убьет. Потому что травить и убивать своих граждан через покупное варенье – цель российского государства. Причем, заметьте, не через колбасу, молоко, горох и гречку, которые россияне не боятся покупать, – а именно через джем.

И вот как говорит об этом сам Быков: «В России варенье, сваренное государством, не пользуется ни малейшей популярностью. Только то, что выращено и законсервировано своими руками. Еще неизвестно, что ЭТИ туда кладут! Видим мы, как они берегут наше время и нашу жизнь. Не доверим никому. Закатывать — только лично, пусть с риском бруцеллеза и сальмонеллеза».

Хочется поблагодарить Дмитрия Быкова за эти удивительные страшилки, а заодно просветить и его самого. Начнем с простого: варенье и джем – это разница. Джем – это плотная, полностью разваренная ягодная масса. А варенье – это когда почти все ягодки целы и есть сиропчик, тягучий и ароматный. Поэтому варить джем – ума не надо. Швырнул в кастрюлю – и дело с концами. А уж постоянно покупать только джем и просвещенно-западнически отказываться от варенья – я даже не знаю, каким глупым и бездарным существом надо быть. В России таких неинтересных людей очень мало.

Домашнее варенье – в отличие от покупного джема – требует опыта, таланта, трудолюбия и мастерства. Вот почему именно русские люди так любят варить варенье сами, а не тупо покупать разваренную сладкую тряпку взамен. Вот почему именно русские люди сначала с любовью трудятся на своих дачах, потом с любовью собирают урожай, после чего с любовью колдуют над рецептами варенья, а потом с удовольствием угощают продуктом своего труда и таланта всех гостей.

Теперь что касается Дмитребыковского постулата из того же сборника о том, что «варенье традиционно варят в августе». Он ошибается и тут. Во-первых, дело вовсе не в традиции, а просто когда созревает, тогда и варят - к чему это балабольство про традицию? А во-вторых, варенье в России варят вовсе не только в августе, а  начиная с июля и заканчивая последними числами сентября. Потому что клубника, вишня, слива и т.п. прекрасно созревают намного раньше августа, а груши и яблоки запросто собирают и в начале октября.

Про «бруцеллез» и «сальмонеллез» в банках с российским домашним вареньем мне даже неловко говорить.

Но это о смешном. А теперь опять об отвратном.

Почему-то наши оппозиционеры не мыслят добра России без презрения к ней с полным ее уничтожением. Презрение их столь велико, что переплюнуть его под силу только некоторым особо продажным представителям творческой интеллигенции. Оно и понятно. Оппозиционеры стараются уничтожить Россию за деньги и будущую власть на оккупированной родине. Собственно, больше им и не нужно ничего.

Творческой же интеллигентствующей компании изначально рвет душу не кошелек, а самомнение и самолюбование. Кошелек – это вторично, это само собой. Главное – получить от иностранных хозяев золотой патент на всемирную гениальность, ярлык на право кумирствовать. Но только не здесь, в России, а именно там, на родинах своих гонорароплательщиков. Чтобы именно там их наконец-то признали не за второсортных аборигенов, а за своих, буржуинских. И чтобы иностранные хозяева перестали, наконец, в качестве мизинца для поцелуя подсовывать всем этим раздутым господам какие-то крошечные места каких-то крошечных преподавателей в каких-то крошечных зарубежных городках. И чтобы не заставляли их, наконец, так заметно, а значит, позорно отрабатывать масло на радио «Свобода» и в прочих общественных местах.

Вот в этом и есть корень ненависти к России всех этих творческих клоунов – по их мнению, Россия их талантов недостойна, а больше они нигде и не нужны. Это, как полмиллиона за пиар: Нижняя Тура - плохо, а в Лондон не зовут (ну, Дима знает). А если и позовут, то дальше передней все равно не пустят – знают, английские собаки, чье мясо не хотят есть. В результате – чем эфемерней хозяйская любовь, тем чудовищней их ненависть к России.

Например, в нездоровом представлении Дмитрия Быкова, Россия – это такой завшивленный слезящийся зверь на кривых лапах, который, чтобы выглядеть прилично, должен сожрать свое потомство. Вот такие вот мы, по мнению Быкова. И Дима нисколько не шутит. В качестве иллюстрации этой страшной ненависти – вот составленный мною краткий сборник цитат (подчеркиваю: краткий!) из произведений Дмитрия Быкова, наглядно демонстрирующих то, за что раньше всегда били морду таким вот писателям:


1) Тошна, душна, самой себе невыносима сегодняшняя Россия. Падающего толкнуть — норма, оскорбить женщину, инвалида, ребенка — норма; убийство — доблесть, милосердие — трусость. (Дм. Быков «Чувство врага»).
2) Нынешняя Россия многим представляется более актуальной угрозой, нежели когдатошний фашизм. (Дм. Быков «На пороге Средневековья»).
3) Одна из важных миссий России в мире — демонстрация глупости, обреченности (Дм. Быков «Проспи, художник»)
4) Россия являет фантастические примеры конформизма, лживости, трусости, слабости, сдачи всего, что она умудрилась сохранить в бурях раннего рынка (Дм. Быков «Россия — тоталитарная страна?»).
5) Любить сегодняшнюю Россию абсолютно не за что. (Дм. Быков «На пороге Средневековья.»).
6) Нынешняя Россия, действительно, достойна презрения и жалости. (Дм. Быков «На пороге Средневековья.»).
7) В сегодняшней России гибнуть решительно не за что (Дм. Быков «Блуд труда»).
8) На эту Родину без слез не взглянешь, а когда просят предъявить родословную – всегда оказывается, что когда она переставала быть такой вшивой, и глаза у нее меньше слезились, и лапы начинали ступать ровно,- покупалось это ценой одного и того же мероприятия: она начинала жрать свое потомство, и за этот счет некоторое время выглядела благопристойно. (Дм. Быков «Хроники ближайшей войны»)
9) Российская государственность упрямо делала все возможное, чтобы любить Родину для порядочного человека стало как можно более затруднительно, а то и вовсе немыслимо. (Дм. Быков «Пропало желание»).
10) Сказать «Я люблю свою страну» ― значит, сказать «Бей жидов» или «Я одобряю спецоперацию в Чечне». (Дм. Быков «Тенденции. Дисквалификация»).
11) Главной чертой российского государства является самоцельное мучительство своего народа, а главной чертой народа – ненависть к своему государству (Дм. Быков «Хроники ближайшей войны»).
12) Быть русским, с точки зрения патриотов-готтентотов, действительно, значит сегодня быть наиболее отвратительным, и мало кто способен убедительно им возразить. (Дм. Быков «Бриколаж / Зачем нужна Россия?»)
13) Современному россиянину почти не за что уважать себя — развернуться негде, великих задач нет, на работе рабство покруче совкового…( Дм. Быков «Неигрушки»)
14) Человек с убеждениями, с твердыми нравственными принципами – в России такая же редкость, как золотой самородок. (Дм. Быков «Борис Пастернак»).
15) Сочетание чистоты и верности, действительно, в России большая редкость во всякое время (Дм. Быков «Борис Пастернак»).
16) Я не думаю, что это так уж хорошо – быть похожим на Россию, если ты частное лицо (Дм. Быков «Вместо жизни»).
17) В России недостаточно, а порой и просто вредно быть хорошим. (Дм. Быков «Два Чехова»).
18) С русскими жить — по-русски выть (Дм. Быков « Похождения бравого солдата Гашека во время третьей мировой войны»)
19) Все, что плохо для остальных видов живого, хорошо для гриба. Это тоже роднит его с русским человеком, для которого здорово все то, что немцу смерть (Дм. Быков «Русские грибы»).
20) Сказать «Я государственник» ― значит, расписаться в том, что человеческая жизнь для вас ничего не стоит (Дм. Быков «Тенденции. Дисквалификация»).
21) Мне, вообще, претит, когда Путина ругают взахлеб. Когда взахлеб хвалят — это, конечно, тоже отвратительно, но ведь это, как правило, делают люди, от которых ничего хорошего не ждешь. (Дм. Быков «Путин как хороший мужик »).
22) У нас есть искренние антигосударственники, но искренних государственников почти не бывает — именно потому, что ни талант, ни настоящая преданность российскому государству не нужны (Дм. Быков «Дом без лифта»).
23) Отчего порядочные люди в России всегда оппозиционеры, а подонки всегда государственники? (Дм. Быков «Блуд труда»).
24) Русский государственник всегда хочет крови, расстрелов, смертей, катастроф и репрессий. (Дм. Быков «Хроники ближайшей войны»).
25) Талантливый человек в России обречен уходить в оппозицию, а всякая сволочь непременно лезет в государственники. (Дм. Быков «Борис Акунин «Сокол и Ласточка»).
26) Россия по природе своей — могила глобальных идей и честолюбивых планов Дм. Быков (Дм. Быков «Остров Святой России»).
27) Россия, словно нарочно, создана Богом для того, чтобы служить могилой для сверхчеловеков и сверхчеловеческого — а если б не она, они бы, чего доброго, в самом деле, захватили мир (Дм. Быков «Остров Святой России»).
28) Россия — это огромное пространство, беспощадное к человеку. (Дм. Быков «Пространство полемики. честная моя Родина »).
29) Россия состоит из чекистов, которым не на кого охотиться,- и в результате, они рвутся во власть, охотясь на всех (Дм. Быков «Блуд труда»).
30) Смысл жизни в российских условиях заключается в ее бессмысленности, (Дм. Быков «Леймогонная Россия, или Хвала дриздежу »).
31) Главный фокус России в том, что она никому, кроме коренного населения, не нужна и ни для кого не пригодна. Все разговоры о том, что из нас хотят выкачать нашу нефть, что нас с Востока поджимает Китай, а с Запада — НАТО, нужны только убогим недоумкам, которые пугают нас разнообразными фантомами, чтобы мы терпели их и принимали за идеологов (Дм. Быков «Горе завоевателям »)
32) Все попытки обнаружить национального героя путем соцопросов выявляют картину столь пугающую, что страна начинает выглядеть безнадежно гиблым местом. (Дм. Быков «Опыт о сдвиге»).
33) Нашим национальным — и лирическим — героем оказывается, как правило, человек, который не заглядывает в себя, а заглянув — видит там пустоту, бездну, отсутствие всяких основ. (Дм. Быков «Опыт о сдвиге»).
34) России нельзя иметь национальную идею — и никакую идею, вообще: единственной формой ее проведения в жизнь является не совместный труд на благо общества, а уничтожение половины этого общества. (Дм. Быков «Леймогонная Россия, или Хвала дриздежу»).
35) Одной из главных русских национальных идей всегда была соблазнительно простая и, казалось бы, легко исполнимая: давайте уничтожим часть населения, вот эту, конкретную, и жизнь наша станет превосходна (Дм. Быков «На той единственной»).
36) В России … востребованы не честность и не искренность, но именно способность врать, подхалимничать, тащить и не пущать. (Дм. Быков «Дом без лифта»).
37) В сегодняшнем российском обществе — опять-таки, на всех этажах — хватает реальных примет нацизма. (Дм. Быков «Необыкновенный фашизм»)
38) Только в России ересь постоянно становится господствующей религией (Дм. Быков «Борис Пастернак»).
39) Россия, думается мне, совсем не идеологическая страна: здесь не ценятся ни убеждения, ни факт их наличия. (Дм. Быков «Наследник по прямой»).
40) Осмысленный и оплачиваемый труд, самоуправление, доверие — три кита, на которых стояла его система, принятая во всем мире, но оплеванная на Родине (Дм. Быков «Флаги без башни»).
41) Но в том-то и беда России, что она никогда не умела прислушиваться к умным (Дм. Быков «Памяти сложной системы»).
42) Во всем мире милосердие служит признаком силы, и только в России его считают признаком слабости (Дм. Быков «Слишком человеческое»).
43) Россия для всего мира была жандармом, а для собственного населения — надсмотрщиком. (Дм. Быков «Пропало желание»).
44) Все в России сделано без любви, по принуждению, для выживания (Дм. Быков «Блуд труда»).
45) Россия давно не церемонится с собственным народом, без всякого уважения разговаривает с чужими, и все это продлится до тех пор, пока не появятся альтернативные источники энергии. (Дм. Быков «Бриколаж / Зачем нужна Россия?»).
46) В России … каждый человек человеку – волк, предатель и конкурент. (Дм. Быков «На пустом месте»).
47) Ни один кодекс чести в России не приживается, (Дм. Быков «Борис Акунин «Сокол и Ласточка»).
48) Россия — тормоз, вечный «лежачий полицейский» на пути к любому прогрессу (Дм. Быков «Бриколаж / Зачем нужна Россия?»).
49) России не надо ни пылкой веры, ни нравственного кодекса, ни прогресса (Дм. Быков «Басманная философия»).
50) Наша страна сегодня пользуется в мире ― и совершенно заслуженно ― славой некоего болота, отстойника, тупика, который и реформировать бессмысленно, и всё это так… (Дм. Быков «Похвала витрине»).
51) Проект под названием «Российская империя» отошел в прошлое. Этой стране не нужны не только умные либералы, но и умные патриоты. Терпеть ли это болото? (Дм. Быков «Хроники ближайшей войны»).
52) Один мой друг сказал как-то, что лучше бы никакой России не было (Дм. Быков «Бриколаж / Зачем нужна Россия?»).
53) Рано или поздно Россия попросту перестанет существовать, и тогда – хотелось бы верить – на ее руинах начнется что-то принципиально новое (Дм. Быков «Хроники ближайшей войны»).
54) У России, в общем, очень небольшой выбор: либо сидеть в навозе и нюхать розу, либо сидеть в навозе без розы (Дм. Быков « Хроники русской Касталии»).
55) Привести Россию в божеский вид — задача столь же неподъёмная, как разрушение Великой Китайской стены. (Дм. Быков «Жизнь зоопарка / Где прописаны граждане PФ?»).
56) Если вдуматься, перестроить Россию элементарно — достаточно довести до конца хотя бы один проект, европейский или азиатский (иногда становится безразлично, какой, — лишь бы до окончательного оформления); велик шанс, что тогда у нас наконец будет нормальная армия, власть, промышленность… (Дм. Быков «К сорокалетию одной полемики, 2 декабря 2008 года).
57) Русская модель социума — семья Кабанихи (садистка-самодурка. – Прим.), где и еды вдоволь, и джина «Победа» не пьют, но старшие презирают младших, а младшие ненавидят старших, где все друг другу врут и не исповедуют никакой общей морали, где за униженного не вступятся, но тайком сунут ему конфету. Это нельзя назвать недостатком — или отсутствием — цивилизации; это просто такая цивилизация, главным принципом которой является полная имморальность. (Дм. Быков «Оруэллова недостаточность»)

взято у [livejournal.com profile] vorontsova_nvu в Дмитрий Быков – плевки в лицо России

Profile

maximus67: (Default)
maximus67

September 2013

S M T W T F S
123456 7
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 20th, 2017 07:39 am
Powered by Dreamwidth Studios