maximus67: (Default)
[personal profile] maximus67
Совсем недавно я уже писал, что западный мир стоит на гране пропасти и трещит по всем швам. Об этом например шла речь в публикацииЗападный мир разваливается“. Сегодня, с начала фиксального обрыва можно смело говорить о том, что в США началась Новая Великая Депрессия. И теперь, как известно выход из этого положения только один, война. Все “мирные” средства применять уже слишком поздно.

й263


Итак, непосредственно новость после которой можно с подобной уверенностью говорить о крахе экономики США




Новость – Обама подписал указ о секвестре бюджета США


Президент США Барак Обама подписал в пятницу вечером указ об особом порядке работы американского правительства в связи с секвестром – принудительным сокращением расходов государственного бюджета. Как сообщил Белый дом, он также направил в Конгресс доклад Бюджетного управления своей администрации, в котором уточняется, какие статьи и в каком размере подлежат сокращению.

В текущем финансовом году, который завершится 30 сентября, они должны быть урезаны на 85 млрд долларов. Большая часть суммы – 46 млрд долларов – приходится на Пентагон. Это составляет примерно 13 проц бюджета военного ведомства США. Остальные сокращения коснутся гражданского сектора, в том числе крупных программ в области образования и здравоохранения.

В пятницу утром Обама предпринял последнюю попытку достичь с республиканской оппозицией компромисса по бюджетным и налоговым вопросам, однако его встреча с лидерами Конгресса в Белом доме завершилась безрезультатно. Выступив позже на пресс-конференции, президент возложил ответственность за провал переговоров на своих политических оппонентов, но заверил, что будет добиваться урегулирования противоречий.

Разногласия между демократами и республиканцами касаются способов борьбы с бюджетным дефицитом, превышающим 1 трлн долларов, и госдолгом, который в конце минувшего года достиг своего потолка в 16,4 трлн долларов. Администрация и республиканцы, обладающие большинством в Палате представителей, никак не могут договориться, какие бюджетные статьи “пустить под нож” и какие налоги повысить ради наведения порядка “в своем финансовом доме”.

Чтобы создать дополнительный мощный стимул для решения этих вопросов, президент и Конгресс еще в 2011 году разработали закон о секвестре, который должен был начаться с 1 января текущего года в случае, если бы они не сумели достичь согласия. К установленному моменту компромисс найден не был, и тогда обе ветви власти отодвинули срок до 1 марта. Однако последние два месяца оказались для переговоров столь же бесплодными, как и минувшие два года.

По оценкам администрации США, а также МВФ, принудительное сокращение бюджетных расходов замедлит рост американской экономики как минимум на 0,6 проц и нанесет по ней сильный удар, отголоски которого будут ощущаться во всем мире. “Это не будет падением с финансового обрыва, но экономика покатится под откос”, – сказал Обама, встречаясь на неделе с членами Делового совета – одного из крупнейших объединений бизнеса в США.

Президент отметил, что в первую неделю или даже месяц, возможно, никто не заметит последствий секвестра. Однако сокращение бюджетных расходов коснется не только всех федеральных министерств и ведомств от Пентагона до Парковой службы, но и негативно отразится на частном бизнесе. Это приведет к увеличению количества безработных и замедлит экономический рост в Соединенных Штатах. “Это также ослабит глобальную экономику”, – предупредил глава американской администрации.

ИсточникИтар Тасс


Американцы говорят о сокращение 80 млрд долларов за первый ГОД, в то время, как только за один единственный ДЕНЬ их внешний долг увеличился на те же самые 80 млрд.

й264

Каким образом будет происходить сокращение расходов? Крайне банальным. Будут сокращаться бюджетные рабочие места. А это учителя, врачи, полицейские, военные, пожарные, чиновники, работники спец служб. Это миллионы рабочих мест с который людей просто вышвырнут на улицу пинком под зад, вместе со всеми их кредитами, ипотеками, задолжностями и необходимостью банально кормить людей.

На данный момент уровень безработицы составляет около 8%, что говорить о том, что каждый 12ый Американец не имеет работы, после начала фискального обрыва в первые годы стоит ожидать что это отметка дойдёт до 15-20%.

Нужно прекрасно понимать, что сейчас сработает принцип домино. Ибо рыночная экономика устроена таким принципом, что она работает только тогда, когда есть рост, когда увеличивается уровень потребления, когда растут объёмы производства а у граждан страны хватает денег для приобретения производимых товаров. Как только рост прекращается, экономика останавливается, совсем.

Начало сокращений и фискального обрыва, это как раз нажатие на кнопку “stop”. Сокращение рабочих мест, приведёт к понижению спроса, к не выплатам по долгам, к потери банками платежеспособности, к уменьшению скорости оборота денег. Как следствие от этого начнёт снижаться промышленное производство, прибыль компаний пойдёт в минус, начнётся череда банкротств, отчего вниз полетит фондовый рынок а вслед за ним и деревативы с фьючерсами.

Это начало конца, и этому концу положен старт, обратного пути уже нет, реформировать экономические институты более нет возможности, так как всё вышло из под контроля. Эффект домино запущен.


dv1750008


Мир прекрасно это понимает, по этому уже сейчас мы видим как все мировые страны отказываются от покупки Американских государственных облигаций и уводят свои сбережения из под Американской юрисдикции. А именно инвестирование в доллар как в мировую резервную валюту обеспечивало ей своего рода легитимность, именно благодаря этому Американцы печатали и печатали всё новые фантики без опаски гипер инфляции.

Но отток начался и сразу же поставил мировой рекорд. За 6 недель, держатели Американских ценных бумаг избавились от вложений стоимостью в 85 миллиардов долларов, что не имеет прецедентов в истории после начала “финансовой глобализации” ни по объемам сокращений, ни по длительности:


й266


Источникaftershock_su

Весь мир бежит из доллара, так что, если у вас есть долларовые сбережения, настоятельно рекомендую вам перевести их хотя бы в рубли. Причём выводят не только ценные бумаги, но и конечно же золотые резервы. О чём уже писалось в статьеНачало Конца

Приведу пару цитат из старой публикации:


на протяжении 2012 года определённое количество стран, решили вернуть своё золото на родину.

Это такие страны, как Германия, Венесуэла, Азербайджан, Голландия. Многие страны, начали проводить инспекции и думать, а не пора ли вывозить золотишко. Так, своими запасами заинтересовалась Австралия и вдруг оказалось, что по бумажкам – золото есть. А по факту – золото сдано в лизинг.

В удивительно вялой и бесполезной попытке остановить неизбежный натиск требований, главный редактор CNBC Джон Карни выпустил редакционную статью, где он утверждает, что не имеет значения, есть ли в ФРС Нью-Йорка золото или хранилища заполнены вольфрамом, или вообще пусты. По его мнению «единственное, что имеет значение, это бухгалтерские записи ФРС, где говорится, что золото там. – ссылка

Важно отметить и тот факт, что помимо всех выше описанных сокращений, также будут сокращать и государственные тюрьмы, так как их содержание – дорого обходится государственному бюджету, особенно с учётом того, сколько в этих тюрьмах сидит народу.

А это значит, что частные тюремные корпорации будут лишь набирать обороты. Рабовладельчество 2.0 совершенно точно ждёт то, во что превратятся Соединенные Штаты Америки. Если вам интересно изучить тематику часных тюрем в США, настоятельно рекомендую к прочтению старые материалыАмериканский ГУЛАГ — это бизнес” и “Частные тюрьмы в России“.

Представьте только при прочтении на минутку, что через пару лет, все Федеральные тюрьмы будут распроданы с молотка и останутся только частные тюремные корпорации. Вот эта эпоха нового рабства, новые тёмные века человечества.


й267


И в заключение. Перед нами банкрот, и этот банкрот – очень хорошо вооружен. Более того, этот банкрот прекрасно помнит, что в прошлый раз когда он остался без денег, его оружие помогло ему встать на ноги. Вторая Мировая война привела США к беспрецедентному могуществу, именно она вытащала США из лап Великой Депрессии.

Основываясь на этом опыте, можно четко констатировать, что и в этот раз, Штаты, если они не распадутся, обязательно попытаются выйти из кризиса с помощью войны. Во многих уголках мира уже идут вооруженные конфликты, остаётся придать этим конфликтам немного глобальности. Втянуть в эти конфликты разных крупных геополитических игроков.

И последнее, что надо сказать. Этот кризис – не от кривых рук руководства США. Не от каких-то промахов западных экономистов. Этот мировой кризис носит системный характер. Сама система, её изначальные принципы таковы, что они порождают кризисы. Таким образом устроена сама капиталистическая модель общества и никто кроме социалистов не предложил сколько либо научной альтернативы этой тупиковой ветви.

Прощай Америка.



Listen or download System of a Down boom for free on Prostopleer
Источник: Red-Sovet.su


Оригинал взят у [livejournal.com profile] novijmir в Новая Великая Депрессия началась!

Profile

maximus67: (Default)
maximus67

September 2013

S M T W T F S
123456 7
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 22nd, 2017 11:35 am
Powered by Dreamwidth Studios