maximus67: (Default)
[personal profile] maximus67
Оригинал взят у [livejournal.com profile] telemax_spb в Бильдербергеры на марше: тайный передел мира.
Бильдербергеры на марше: тайный передел мира
Ежегодная конференция Бильдербергского клуба прошла в Шантильи, штат Вирджиния. Одно из самых закрытых элитных сообществ мира проводит свои встречи в тайне, собирая свыше сотни представителей сферы финансов, бизнеса, политики и СМИ. От России во встрече таинственного сообщества участвовали Анатолий Чубайс, Гарри Каспаров и один из наиболее закрытых российских аппаратчиков Игорь Иванов.

Бильдербергская организация была создана представителями западноевропейской и американской элиты в начале "холодной войны". Свое название нынешний формат встреч получил в честь отеля в Голландии, где в 1954 году состоялась первая замеченная сходка.

С тех пор Бильдерберг воспринимается как один из основных акторов тайной мировой политики. Считается, что Бильдербергская организация курируется представителями одного из ключевых кланов мира и совладельцами эмиссионного долларового центра (ФРС) — семейством Рокфеллеров. Обсуждаемые на конференции темы являются тайной за семью печатями.

При этом в списке приглашенных всегда можно увидеть не только заседающих представителей ведущих мировых СМИ, но и официальных репортеров мероприятия. В 2012 году на конференции присутствовали журналисты известного глобалистского британского издания The Economist.

s11388Конференция-2012 состоялась еще в начале июня. Однако только сейчас в прессе появились некоторые материалы относительно очередной встречи. Причем минувшая встреча клуба прошла в уже принципиально новой международной обстановке.

Незадолго до очередного "клубняка" произошло событие, оценить историческое значение которого можно будет лишь спустя много лет. Буквально за день до съезда рокфеллеровцев в Вирджинии в СМИ была обнародована информация о том, что принадлежащая Ротшильдам компания "Rothshild Investment Trust "Capital Partners"" ("RIT "CP"") входит в капитал "Rockefeller Financial services" ("RFS"), которая управляет рядом крупнейших компаний мира в различных секторах экономики, принадлежащих Рокфеллерам и другим богатейшим семействам США.

О том, кто кому "сдается", сигнализируют условия сделки. "RIT "CP"" Джейкоба (Якова) Ротшильда, управляющая активами всего на три миллиарда долларов, купила 37 процентов акций компании "RFS". Под управлением последней находятся 34 миллиарда долларов, в том числе такие гиганты мировой индустрии как "Johnson & Johnson", "Procter & Gamble", нефтегазовый концерн "Vallares".

Причем покупаемая доля ранее принадлежала банку "Societe Generale", который контролируется французской ветвью Ротшильдов. Кстати, годом ранее британская и французская ветви семейства также объявили о консолидации. Условия вхождения Ротшильдов в RFS недвусмысленно дают понять, что они вступили в общее олигархическое дело на правах лидеров. Неслучайно условием сделки стало исключительно совместное управление активами клана Рокфеллеров. Впрочем, не стоит недооценивать умение кланов выдавать на гора великолепную и пригодную для ошибочных аналитических выкладок дезинформацию.

Но в любом случае, когда такие события происходят между кланами, ставшими основными закоперщиками первой и второй мировых войн, к происходящему стоит отнестись с большим вниманием.

На горизонте в США выборы президента (и губернаторов) и официальный конец аренды долларового эмиссионного центра — Федеральной резервной системы у правительства США, который истекает 23 декабря 2012 года. Под вопросом будущее доллара и всей финансовой системы. Вполне возможно, что вхождение Ротшильдов в фонды Рокфеллеров осуществляется в обмен на сохранение ФРС как частной лавочки под преимущественным контролем рокфеллеровской группы. Если это верно, мы увидим относительное единство мнений демократов и республиканцев в вопросе будущего ФРС.

Учитывая долговые проблемы США, наверное, можно было бы говорить об успешном наступлении Ротшильдов на позиции американских соперников. Однако финансовые агенты Рокфеллера, в частности через "Голдман и Сакс", содействовали нарастанию энтропии в еврозоне.

Проблема итальянского долга была конвертирована в политическую власть нынешнего главы правительства этой страны Марио Монти, который является международным советником банка упомянутого "Голдман и Сакс", европейским председателем Трёхсторонней комиссии Дэвида Рокфеллера и членом оргкомитета Бельдербергской группы.

По сути, под контролем клана Рокфеллеров находится практически вся проблемная часть Европы. Но не только. Немецкое правительство Ангелы Меркель также близко к рокфеллеровской группе, а это, как ни крути, основной европейский финансовый донор.

Креатуры Ротшильдов в немецком политическом истеблишменте связываются в первую очередь с социал-демократами, которые являются основными противниками Меркель на выборах будущего года. В свою очередь, Ротшильды отвоевали для себя Францию, поставив там левого президента. Таким образом, ситуация в Европе приобрела признаки патовой.

Ротшильды в течение последнего столетия устанавливают мировые цены на золото (которое рассматривается как потенциальный заменитель доллара), а американская валюта в первую очередь опирается на нефть, котировки которой контролируются группой Рокфеллера, в свое время на "черном золоте" и поднявшейся.

Ключевым маркером, помогающим немного приоткрыть положение России в этой битве кланов, является образование в прошлом году стратегического альянса "Роснефти" с рокфеллеровской "Exxon-Mobil" вместо ротшильдовской "British Petroleum". И последующие сражения "либеральных" и "левых" сил со смехотворным фантомом "честных выборов" наперевес. Глядя на реальную политику, становится понятно, что российское обывательское "болото", не реагирующее на бессодержательную революционную романтику, выглядит более вменяемой частью населения, чем политически ангажированные выборной истерией митингующие граждане. Хотя последние в основной своей массе искренне болеют за страну.

Учитывая образование стратегического альянса Рокфеллеров и Ротшильдов можно предположить, что некий консенсус относительно действий в ближайшем будущем уже найден. И теперь нас ожидает спектакль, который в очередной раз может пойти по сценарию "хотели, как лучше…"

России в ситуации объективно ограниченного суверенитета и в преддверии явно проступающих событий глобального переустройства мира следует в первую очередь сохранить саму себя. С учетом включенности российских политических элит в межклановые игры глобального масштаба, участие РФ в тех или иных военных операциях становится практически неизбежным. К тому же Россия традиционно используется ведущими мировыми игроками как поставщик превосходно умирающего за чужие интересы "пушечного мяса".

Крайне важно оградить от участия в этих акциях российские вооруженные силы. Остается надеяться, что обсуждаемый сейчас проект создания частных военных компаний для силового обеспечения зарубежных интересов направлен на решение именно этого вопроса.

Кроме укрепления своих единственных настоящих союзников — армии и флота — страна должна быть готова к запасному варианту перехода на собственную валюту. Для этого РФ нужно иметь свои уже отпечатанные деньги и Госбанк, не связанный с нынешним автономным и выполняющим ограниченный круг задач Центробанком.

Принципиально важным является включение в состав Таможенного союза Украины и дальнейшее развитие проекта Евразийского экономического пространства с ограничением экспансии Китая, что позволит закрепить статус будущей российской валюты как ключевой на территории бывшего СССР.

Profile

maximus67: (Default)
maximus67

September 2013

S M T W T F S
123456 7
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 22nd, 2017 02:42 pm
Powered by Dreamwidth Studios