maximus67: (Default)
[personal profile] maximus67
04_usa_iran_war
В свете последних событий когда Сенаторы США представили резолюцию об оказании военной помощи Израилю в случае войны с Ираном ТУТ....,военным аналитикам стало ясно, что Большой Войны на Ближнем Востоке не избежать.


Моделирование начала войны.
Аналитики  убеждены и рассматривают  сценарий  войны которая начнется НЕ с агрессии Израиля. Обычно он только подстрекает и собирает урожай. И хотя Израиль является инициатором начала конфликта на Ближнем Востоке и в самое ближайшее время  получит оффициальное подтверждение от США об оказании военной помощи против Ирана, аналитики считают, что Израиль постарается переложить всю ответственность за развязывание войны, на США. Так. как обычно Израиль и поступает.


По мнению военных аналитиков, ситуация с Ираном начнется разворачиваться в ближайшее время приблизительно так:

Это начнется  с незначительных инцидентов, спровоцированных США, подстрекаемый Израилем.
Возможно с участием иранских вооруженных малых судов, укомплектованных Революционной гвардией. Хотя Ормузский пролив как правило считается международным водным путем, иранцы утверждают что половина пролива в пределах их территориальных вод. Тегеран в ответ на активизирование санкций заявляет, что он может решать кто может использовать пролив, и говорит что предпримет шаги, чтобы отрезать американские военные корабли от входа в залив.Фрегат USS Ингрэм, патрулировавший берега Бушера был провоцирован иранским военным катером.


1331455181_12
Иранские боевые катера Zolfaqhar с ракетами типа Kowsar

С американского корабля поступил приказ лечь в дрейф, но иранцы игнорировали этот приказ. Иранский командир, игнорируя инструкции отступать, когда сталкивается с противостоянием непосредственно ВМС США, открывает огонь из гранатометов. На это немедленно отвечает батарея быстрого огня фрегата - Фаланкс, взрывая иранский катер, убив весь экипаж Революционной гвардии.Но в перестрелке убиты два американских моряка и четыре ранены.
Самолеты с авианосца USS John C. Stennis сразу же взлетают по регламенту и они разрушают военно-морскую базу с которой пришел иранский катер. Президент Обама проводит пресс-конференцию и называет инцидент актом агрессии и заявляет о намерении сделать все необходимое для поддержки американских войск в регионе, но он не доходит до приверженности полномасштабного нападения на Иран.Поспешно созывется Совет Безопасности ООН,с результатом голосования совета в 17-1 призвали США проявить сдержанность, только с Вашингтоном проголосовал "нет". В Генеральной Ассамблее ООН только Соединенные Штаты, Израиль, Микронезия и Коста-Рика поддержали возможность военных действий.
Соединенные Штаты фактически в одиночестве, но Израиль использует в своих интересах растущуй военный пыл в США чтобы начать атаку против иранских ядерных объектов.Недавно построенный ядерный реактор в Бушере уничтожен, погибли 13 российских техников работающих на этом обЬекте и надземные здания Натанцкого центра ядерных исследований тоже сравняли с землей.Поставленные Россией иранские ПВО сбивают шесть израильских самолетов. Вашингтон не получает никакого предварительного предупреждения о нападении со стороны Израиля, хотя пользуется предыдущим сигналом и знает что, что-то идет. Они не делают никаких усилия чтобы остановить израильтян, которые летают над незащищенным воздушным пространством Ирана.


6c04c50ab4ea974fec8c20dd2a6b8a4f
Иран имеет на вооружении ракеты четвертого поколения "Fateh 110"

Конгресс и масс СМИ за израильтян и требуют войны.Законопроект в Палате представителей призывают Белый дом, чтобы предпринять военные действия в поддержку Израиля и проходит с результатом голосвания 431-4.Аналогичный законопроект в Сенате получает только два Нет.
Президент Обама не решается, но затем утверждает ограниченное наступление, направленное против военных Ирана, его ядерные объекты и в особенности обЬектов его Революционный гвардии.В первые несколько дней подавляющее превосходство американских ВВС и ВМС разрушает основные военно воздушные, морские и наземные базы Ирана. ОбЬекты Иранской Революционной гвардии уничтожаются, как и известные иранские ядерные исследовательские и рабочие обЬекты.


1331455130_18
Иранские оборонные системы  Mersad, Shahin и Shalamche

Ограниченное наступление вскоре становится ничем иным как со стратегических бомбардировщиков сбразывают 30 тысяч фунтовые Большой BLU бункер-бастер бомбы для нанесение удара по подземным лабораториям и центрам обработки (урана). Бомбардировка населенные центров избегается, хотя умное оружие используется для уничтожения узлов связи и обЬектов управления.Есть тем не менее большое число жертв среди гражданского населения, поскольку многие из целевых ядерных объектов близки к или в городах или крупных городах. Инфраструктура также атакована,уничтожены в частности мосты, дороги и электростанции вблизи известных ядерных исследовательских центров и военных объектов.
Наступает пауза в атаки и Иран наносит ответный удар. Учитывая почти 10 лет подготовки Тегеран успешно смог скрыть и укрепить оборону многих своих военных и ядерных объектов, в результате большая часть которых не повреждены. Авианосец USS John C. Stennis патрулирующий в Оманском заливе атакован удачным пуском противокорабельной крылатой ракеты HY-2 Silkworm поставленной Ирану Китаем, которая использует низкий подлет к цели и успешно уклоняется от контрмер.Stennis удаляется в порт в Бахрейне. Три других вспомогательных судна также получили удары и сильно повреждены, когда на них нападают волнами малые суда укомплектованные суицидальными стражами исламской революции, мало чем отличающихся от атак камикадзе во время Второй мировой войны.Иранские атаковавшие были уничтожены, но Пентагон отказывается говорить сколько американских моряков были убиты в обмен.


1331455191_19
С-300 и Bavar-323

Про-иранские беспорядки вспыхивают в Бейруте. На юге Ливана Хизбалла выпускает залпы ракет по Израилю, нанося удары по Тель-Авиву и убивая нескольких сотен израильтян. Израиль отвечает бомбардировками Ливана и Сирии, которых он обвиняет в поддержке атаки. Модернизированные иранские ракеты Шахаб-3 также ударят по Израилю, убивая больше мирных жителей.Силы обороны Израиля были полностью мобилизованы и войска отправляются к северной границе.  Ливан также мобилизовал свои силы. Бунтовщики в Багдаде атакуют Американское посольство, который требует чтобы   правительство "что-то сделало" чтобы защитить их. Но премьер-министр Нури аль-Малики пожимает плечами и говорит что ситуация находится вне его контроля. Большие публичные демонстрации требуют чтобы Ирак поддержал братский Иран в борьбе с Соединенными Штатами.
Шииты симпатизируещие Ирану делают диверсии на восточных нефтяных Саудовской Аравии. Сотни предполагаемых диверсантов застрелены силами безопасности Саудовской Аравии. Один нефтяной танкер из Кувейта пострадал от HY-2 Silkworm и сядет на мель, чтобы не утонуть. Другой танкер подрывается на мине.Страховщики Ллойда в Лондоне отказываются покрывать любые танкеры которые идут транзитом через Персидский залив, заявляя что ущерб причиненный во время войны не покрывается их страховкой. Поставки нефти из региона, которые составляют четверть мировых поставок, останавливаются полностью и цена нефт поднимается до $ 300 за баррель. Уолл-стрит пострадает , теряет самый больший вес за 20 лет, индекс Dow Jones падает более чем 900 пунктов.
Соединенные Штаты предлагают Ирану договор о прекращении огня, который Тегеран отвергает. Два дня спустя президента Афганистана Хамид Карзая убивает телохранитель шиит по приказу из Тегерана. Пакистан заявляет что она является нейтральной в конфликте и приказывает посольству США сократить свой персонал на 50%, в том числе начальник резидентуры ЦРУ и его заместителя.Ситуация выходит из под контроля в обеих странах , пакистанская армия заявляет о чрезвычайном положении и закрытии границы с Афганистаном. НАТО созывает экстренное совещание и принимает решение начать авиа эвакуацию оказавшихся в ловушке многонациональных сил в Афганистане, в результате чего большое количество оружия и тяжелой техники оставляется позади.
В вакууме власти, войска НАТО отступают на свои базы в то время как военнизированные формирования поддержанные Талибан берут под свой контроль большую часть Кабула и Кандагар. Афганский Мазари-Шариф, который в значительной степени шиитский, заявляет о присоединении к Ирану.


1331455202_02
C-701 малые ракеты класса "воздух-поверхность" C-704 и Nasr-1

Правительство в Бейруте уходит в отставку, а Хезболла формирует новое.После залпов иранских крылатых ракет типа HY-2 Silkworm загораются восточные нефтяные месторождения Саудовской Аравии. Саудовская Аравия и Объединенные Арабские Эмираты отправляют срочные дипломатические депешы Тегерану заявляя, что они будут "нейтральными" в боевых действиях и никаким способом не будут помогать США.
Кувейт отправляет такую же депешу. В то время египетские добровольцы собирают вдоль границы с Израилем на Синайском полуострове, требуя чтобы Каир принял меры в поддержку своих арабских братьев в Ливане. Кувейт запрещает Соединенным Штатам использовать своих граждан и ресурсы на военной базе Кэмп-Доха против Ирана. В Бахрейне неистовые толпы шиитских митингующих сместят шейха Халифа аль-Халифа и создают Исламскую Республику, заставляя Пятый флот США отказаться от своей единственной надежной базы в регионе.Индекс Доу-Джонса теряет еще 1000 пунктов.
Соединенные Штаты пытаются заставить Китай и Россия посредничать с Ираном чтоб остановить войну, но они отказываются уделять Вашингтону любые знаки внимания. Отметив, что они были против нападения в первую очередь, а также ссылаясь на своих соотечественников, погибших после атак США. Террористы-смертники делают бомбовые атаки в Лондоне, Вашингтоне, Нью-Йорк и Лос-Анджелесе. Атаки были плохо спланированны и нанесли только небольшой урон, но паника в умах и общество требует, чтобы соответствующие правительства сделали что-то.
Президент Соединенных Штатов говорит Иранскому правительству, что если сопротивление не прекратится,будет использовано ядерное оружие по некоторым целям. Индия и Пакистан тревожатся угрозами США и они ставят свои ядерные силы в состояние повышенной готовности, как это делает Израиль. Россия и Китай также увеличивают уровень своей готовности чтоб отреагировать на кризис.


1331455133_10
Подводные лодки  класса Ghadir

Иран отказывается признать свое поражение и иранский народ сплотится вокруг правительства.Общественности США требует действий. Цены на нефть продолжают быстро расти и долгосрочная перспектива поставок нефти находится под вопросом, так как Ормузский пролив продолжает быть закрытым. Другой корабль США сильно пострадал от террористов-смертников в Персидском заливе. Американские посольства по всему региону подвергаются нападениям. Антиамериканские беспорядки проходят в Джакарте, Куала-Лумпуре, Минданао и в Дакке.Генаральное консульство Соединенных Штатов в Карачи, Пакистан, разграбили и сожгли. Сорок американцев умирает вместе с десятками пакистанцев когда охрана американского морпеха открыла огонь.


1331455128_06
SS-N-22 Москит (самое важное морское оружие, имеющееся в распоряжении у Ирана)

Частая террористическая паника пугает население в ряде американских городов, которые находятся под красным сигналом уровня предупреждения безопасности, хотя никаких новых атак нет. Количество внутренних воздушных перевозок снижается более чем на 50%. В качестве превентивной меры, применяются массовые аресты американских мусульманских лидеров. Некоторые антивоенных активистов заключены в военные тюрьмы, в том числе Гуантанамо, в соответствии с положениями Закона о Военной комитетах и National Defense Authorization Act 2012 (NDAA) - Законе о Авторизации Национальной обороны 2012 года. С территории Ливана продолжаются бомбардировки Израиля. Его воздушные атаки наносят огромный ущерб для гражданского населения Ливана, но не могут остановить ракеты.Правительство там падает и заменяется крайне-правым режимом во главе с бывшим министром иностранных дел Авигдором Либерманом. Беспорядки на Западном берегу и в секторе Газа вынудило президента Палестины Махмуда Аббаса уйти в отставку и бежать в Париж. ХАМАС формирует временное правительство. Индия угрожает напасть на Пакистан, если там возникнут какие-либо вопросы по поводу безопасности ядерного арсенала Исламабада.


1331455147_07
Иранская баллистическая ракета Khalij Fars

Соединенные Штаты используют нейтронный тип бомбы против главного иранского ядерного исследовательского центра в Натанце, что ранее и Вашингтон, и Израиль уже бомбили как бы и уничтожили. США клянутся бомбить снова, если Иран продолжит сопротивляться. Иран действует дерзко и запускает очередную волну крылатых ракет Silkworm по судам США, попадают в один. Россия и Китай ставят свои ядерные силы в состояние повышенной боеготовности. Пакистанские боевики взяли под контроль правительство, опираясь на радикальные элементы в армии и разведке. Индия запускает превентивный удар по основным пакистанским ядерным центров на Вах и Мултан, где как полагают концентрированы арсеналы страны.Однако Пакистан переместил на грузовиках некоторое количество своего ядерного оружия , чтобы избежать этого сценария, и в состоянии нанести ответный удар бомбардировкой Дели.

Так начнется Большая война на Ближнем Востоке .....


источник
.

Оригинал взят у [livejournal.com profile] nikolino в Военными аналитиками смоделировано начало военного конфликта с Ираном

Profile

maximus67: (Default)
maximus67

September 2013

S M T W T F S
123456 7
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 24th, 2017 06:48 am
Powered by Dreamwidth Studios