maximus67: (Default)
[personal profile] maximus67

Следование курсом глобализма - путь к самоликвидации России

Иван  Леонов, Русская народная линия

01.03.2013

Чем активней стремится российское руководство следовать курсом глобализма, тем на большие уступки оно вынуждено соглашаться. Рано или поздно это может привести к пересмотру или даже к ликвидации Конституции, ограничению государственного суверенитета, а затем и ликвидации России как субъекта международного права.

А.Кураскуа. Шагающие в глобализмНа выездном заседании Мюнхенской конференции в Москве, 22 октября 2010 года, выступая перед собравшимися, Президент Медведев, в числе прочего озвучил идею, что мир нуждается в НОВОМ МИРОВОМ ПОРЯДКЕ. «В изменяющемся мире меняется и позиция России в Европе»... «Россия сохранит свои приоритеты, но кое-что изменится», не уточняя деталей, сказал Дмитрий Анатольевич.

Один из участников конференции, Збигнев Бжезинский, тот, который в августе 1991 года заявил, что после крушения коммунизма у «демократии» остался лишь один враг - Православная Церковь, (для разрушения которой потребовалось бы уничтожить Россию) в ответном слове, обращаясь к Медведеву, сказал:

«Вами восхищаются все в Америке... Особенно потому, что вы так откровенно и убедительно говорите о том, что модернизация России неразрывно связана с демократизацией. Это два процесса, идут рука об руку, и это тронуло сердца в Америке. Меня это вдохновляет: беседовать с молодым российским Президентом, который создает исторические возможности».

Столь грубая лесть, как столь же подчеркнуто грубая двусмысленность, повергла многих в изумление. Уж кому-кому, а политикам должно быть хорошо знакомо высказывание старого лиса Збига: «Новый мировой порядок при гегемонии США создается против России, за счет России и на обломках России».

О сохранении каких приоритетов и каких изменениях в политике России намекал тогда Медведев? Не прошло и полгода, как стало ясно, приоритеты те же, что в окаянные 90-е годы - сдача шаг за шагом государственного суверенитета в интересах сил глобализма.

Для этого Западу были посланы соответствующие сигналы: открытие памятника Ельцину, сопровождавшееся широкой кампанией по телевидению, которая преподносила его деятельность в комплиментарном духе, и награждение Горбачева высшей наградой Российской Федерации, орденом Святого апостола Андрея Первозванного «За большой личный вклад в укрепление мира и дружбы между народами и многолетнюю плодотворную деятельность», как дополнение к льстивой награде Запада - Нобелевской премии Мира за развал Советского Союза.

Вспомним, для того чтобы признать американскую гегемонию и подтвердить свою лояльность западным демократическим, общечеловеческим и либеральным ценностям, Горбачев с Шеварднадзе в знак мира и дружбы подписали Соглашение между двумя странами о линии разграничения морских пространств. По условиям «Соглашения Шеварднадзе-Бейкера» к США отошли часть исключительной экономической зоны СССР и участок континентального шельфа, богатого углеводородами и рыбными ресурсами площадью 46,3 тыс. квадратных километров в открытой центральной части Берингова моря, а также территориальные воды на небольшом участке в Беринговом проливе между островами Ратманова (Россия) и Крузенштерна (США). Взамен Россия получила столь чаемые уверения в мире и дружбе, а в придачу как неожиданный бонус, США придвинули НАТО к самым границам РФ. К слову, США никогда ранее не претендовали на эту акваторию, поскольку и море Беринга и расположенные в нем острова с русскими названиями принадлежали России со времен, когда самих США еще и в помине не было.

Похожий, если не зеркальный шаг недавно в блиц-режиме проделал Медведев, но уже в Баренцевом море. Это означает одно, что заданный Козыревым вектор внешнеполитических инициатив - уступки внешним силам, сдача позиций России - не только продолжается в наши дни, но и приобретает изощренные и даже извращенные формы, которое не снились мудрецам прошлого.

Весьма показательно объяснение Медведева журналистам, каким образом удалось держать в тайне информацию о подписании сенсационных договоренностей с Норвегией по разграничению морских пространств: «У нас в России традиции конспирации очень глубокие. Мы это умеем делать», - признался российский президент под одобряющий хохот аудитории. К сожалению, умение скрывать от народа правду, как повод для гордости и публичного бахвальства, принимать законы в закрытом режиме, за спиной народа и неизбежно врать, врать, врать бесстыдно, становится рутинной практикой, нормой законотворчества народных избранников, которым мы делегируем свои полномочия.

Согласно договору, заключенному 15 сентября 2010 года президентом Медведевым и премьер-министром Норвегии Столтенбергом, Россия признает права Норвегии на 200‑мильную экономическую зону вокруг Шпицбергена вопреки договору, действовавшему с 1920 года.

Мы без боя сдали богатейшие нефтегазовые морские месторождения. СССР потратил когда-то немало сил и средств на геологоразведку в Баренцевом море. Это было давно - лет 30 назад, но, тем не менее, деньги были потрачены, а теперь подарены дружественному соседнему государству.

По мнению экспертов, в Баренцевом море находится 25% углеводородных ресурсов шельфа планеты. Своими уступками мы выпустили джина из бутылки. Китай уже спешно строит ледокольный флот. К чему бы это?

«Россия без всяких правооснований отказывается от всех своих прав в пределах архипелага Шпицберген, соглашаясь с недопустимыми пространственными уступками в пользу Норвегии, отказываясь от доступа своего рыбопромыслового флота для ведения промысла в традиционных западных районах Баренцева моря», - говорит доктор юридических наук, профессор, заслуженный работник юстиции России Геннадий Мелков. «Потери углеводородов для будущих поколений россиян, находящихся в месторождениях шельфа, отошедшего Норвегии, составляют до 5 млрд. тонн извлекаемых ресурсов в пересчёте на нефть. Ежегодная потеря рыбных ресурсов для российских рыбаков составит порядка 150 тыс. тонн, в основном тресковых пород».

Как пояснили в администрации президента РФ, после ратификации договора залежи нефти и газа будут эксплуатироваться только совместно обеими странами: «Каждое месторождение, пересекаемое линией разграничения, может эксплуатироваться только совместно и как единое целое» говориться в договоре. Вот, похоже, именно обещание норвежских технологий и подтолкнуло российскую сторону пойти на компромисс. Спорные акватории решено было просто разделить с норвежцами поровну. Сиюминутные выгоды, желания вступления в ВТО во что бы то ни стало, перевесили стратегические интересы и интересы будущих поколений, которых никто сегодня не принимает во внимание. Но, как говорится - гладко было на бумаге, да забыли про овраги. «Глубокие традиции конспирации» сыграли злую шутку с конспирологами и их советниками.

Сейчас совместная, согласно договору, реализация Штокмановского проекта, по мнению специалистов, скорее всего усложнится. Ведь по договору, заключенному по «глубоким традициям конспирации», норвежцам, в частности, отошел Свод Фердынского. Запасы газоконденсата там - 10 млрд. куб. метров. Это втрое выше, чем у знаменитого Штокмана. В норвежском районе более мягкие ледовые условия. Он находится ближе к Норвегии и рынкам сбыта, строительство трубопроводов обойдется дешевле. Потенциальным инвесторам выгодней сотрудничать скорее с норвежцами, чем с Россией. Норвегия исчерпала свои богатые запасы сырья, и спорный квадрат в Баренцевом море для нее - манна небесная. Если Норвегия получила в подарок новые богатейшие месторождения, то зачем ей этот рискованный Штокман и обязательное совместное с Россией его освоение? А если Норвегия отложит разработку Штокмана лет на 20?

Официально договор Президента РФ Медведева - Премьера Норвегии Столтенберга окрестили «большим внешнеполитическим прорывом». «Если раньше эта территория оспаривалась, сейчас нам на законных основаниях будет принадлежать ее половина, а если точнее, 85 тыс. кв. км из спорных 175 тыс.»

Можно согласиться, что это почти в полтора раза больше, чем мы подарили американцам в знак укрепление мира и дружбы. А где политические, оборонные и экономические выгоды?

Чем договор является на самом деле - ясно без лишних слов. Внешнеполитические аспекты - отдельная тема. Договор открывает новые пути расширению НАТО на восток. Норвегия - член НАТО, и она не откажется от контроля за российскими водами вплоть до Арктики. (http://www.regnum.ru/news/1325269.html)

Совершенно очевидно, что громкие заявления Японии о своих претензиях на наши Южные Курилы не случайно совпали с появлением мурманского договора о разграничении Баренцева моря и отказа от Шпицбергена. Японцы чувствуют сговорчивость России, и идут в наступление. Вслед за Норвегией, получившей «подарок» от мягкотелых российских политиков, в очередь за своим «куском» встала Япония. Огрызается Польша, огрызается Прибалтика.

Сегодня спешно готовится либеральный пересмотр закона от 21.03.2008 года о доступе иностранных инвесторов в стратегические отрасли, в том числе и сырьевые.

Речь идет о том, что ФАС предлагает разрешить иностранным инвесторам покупку до 25% акций российских сырьевых компаний без обязательного согласования с антимонопольными органами. В настоящее время такой порог составляет 10% для иностранных компаний и 5% для международных организаций.

Как пишет Кирилл Говоров и ведущий научный сотрудник Института экономики РАН Владимир Филатов на сайте KMnews, вызывает недоумение спешка избавиться от части сверхприбыльных углеводородных активов, цена на которые поднялась в результате роста цен на сырьевом рынке (и в особенности на нефтегазовом), обусловленном известными событиями в арабском мире. Кстати говоря, в числу сырьевых относятся, в частности, и ведущие металлургические компании - такие, как, например, «Норникель», который является внутрироссийским монополистом в добыче никеля, палладия и кобальта. Нетрудно догадаться, что с помощью блокирующего пакета иностранный собственник фактически сможет заблокировать всё военно-промышленное производство РФ, которое не может обойтись без вышеуказанных ценных металлов. Наверное, не имеет смысла уточнять, к каким последствиям для сферы национальной обороны и безопасности это может привести. Представители Минфина данное обстоятельство в расчет не принимают, для них главное, что данный шаг «не потребует увеличения расходных обязательств российского бюджета». Стало быть, за передачу контрольного пакета иностранцам нам приплачивать все же не придется. Как говорится, и на том спасибо рачительному бывшему бухгалтеру. Но самое главное, это решение позволит нашему фискальному ведомству и дальше реализовывать свою стратегию по инвестированию нефтедолларов в американские государственные «ценные бумажки» (обвал которых приближает каждый новый «бакс», ежедневно «рисуемый» в типографии ФРС США). Зато эти самые кровные российские нефтедоллары «под фанфары» возвращаются потом в российскую экономику в виде долгожданных иностранных инвестиций, как признак доверия к стабилизации российской экономики, обеспечивая геополитическим конкурентам России контроль над стратегическими отраслями нашей экономики.

В подобных инициативах трудно усмотреть не только здравый смысл, но и элементарную логику, не говоря уже об интересах безопасности государства. Как известно, целый ряд крупных игроков в добывающей отрасли (тот же ЛУКОЙЛ или ТНК-BP) не являются государственными компаниями, а значит, вырученные от продажи того или иного пакета акций средства не будут иметь к госбюджету никакого отношения. Поражает мотивировка, озвученная представителями Минфина, которые заявляют о том, что не будут возражать против этих поправок, поскольку они связаны «с либерализацией условий». Позвольте, разве цель нашей экономики - какая-то абстрактная «либерализация условий», а не ее развитие?

Если уж говорить о привлечении иностранных инвестиций в сырьевую отрасль, то они должны быть экономически обоснованны. Блокирующий пакет - это голос, который нельзя будет игнорировать, и с которым придется договариваться. Зачем нам эти проблемы в стратегических отраслях? Есть ведь много других схем привлечения иностранных инвестиций, которые не связаны с подобными издержками. Нужно не отдавать значительную часть пакета акций наших стратегических компаний, а лишь продавать право участия в том или ином конкретном проекте, когда речь идет о разработке каких-нибудь конкретных месторождений - допустим, труднодоступных на шельфе, для чего у нас еще нет своих технологий, говоритведущий научный сотрудник Института экономики РАН Владимир Филатов.

Справедливости ради стоит сказать, что не все разделяют столь пессимистичную оценку возврата к беспринципному и прагматичному горбачевскому мышлению. На встрече Медведева-Байдена 9 марта с.г. последний поделился с присутствующими своим оптимизмом:«Во время моей карьеры, когда я разговаривал с одним из лидеров в России, я понимал, что я сижу рядом с одним из самых могущественных людей в мире. И то же самое ощущение у меня и сейчас. И я это говорю абсолютно искренне», - сказал абсолютно искрений вице-президент США.

Но если вышеизложенное только косвенно касается простых граждан, то внутриполитические инициативы российского руководства последних лет касаются практически каждого.

Вот только некоторые инициативы российского руководства, реализуемые под давлением сил глобализма за последние два года:

- обязательство внедрения ювенального фашизма (16 октября 2009 г. министр здравоохранения и соцразвития РФ Татьяна Голикова сдала на хранение в Совет Европы грамоту о ратификации Россией Европейской Социальной Хартии с обязательством внедрения ЮЮ в России.);

- легализации однополых браков, с перспективой, освящать узы Гименея таинством венчания в церкви и усыновление однополыми парами детей, отобранных у родителей ювенальными отрядами SS, (27.04.2010 г. Россия подписала ссответствующую резолюцию ПАСЕ).

- спешное внедрение ЭКО без предварительного общественного обсуждения и научной экспертизы

- пресловутый форсайт-проект «Детство 2030», торжественно представленный Медведевым на ЭКСПО-2010 как высшее достижение трансгуманизма (см. «Киборги на горизонте», 5 ч.)

- наконец, принятый во втором и третьем чтении в один присест мосгордумой 9 марта с.г. закон об Универсальной электронной карте, наносящий сокрушительный удар по Конституции и безопасности государства.

Все вместе взятые инициативы гаранта Конституции, нарушающие многие ее статьи, рано или поздно могут привести к пересмотру или даже к ликвидации Конституции, грозят ограничением государственного суверенитета, а затем и ликвидации России как субъекта международного права.

* * *

На первый взгляд, коррупция как будто, не заинтересована в развале государства. Разве может угроза дезинтеграции страны исходить изнутри? От политической и экономической элиты государства? - спросят некоторые. Можно с уверенностью сказать «да». Если это будет выгодно подлинным правителям - олигархам, связанным с международным капиталом и международными ТНК. Прав был основоположник марксизма, который считал, что капитал готов пойти на все, вплоть до уничтожения любого государства, если это будет сулить выгоду. То, что коррупция неизбежно порождает терроризм, а терроризм подпитывается коррупцией стало общим местом. Как общим местом стало то, что руководители любого государства выражают интересы не народа, а тех, кто их назначает, оставаясь при этом в тени. Не поэтому ли борьба с коррупцией ограничивается лишь говорильней. А иначе чем можно объяснить тот факт, что Госдума в течение шести лет не может дополнить наше уголовное законодательство статьей, предусматривающей конфискацию имущества, нажитого незаконным путем, хотя Россия давно присоединилась ко всем Конвенциям (ООН и Совета Европы), требующим внесения в Уголовные кодексы именно этой статьи. Российская Конституция провозглашает приоритет своих международных обязательств перед внутренним законодательством, но что-то невидимое мешает власти ударить по коррупции не языком, а делом, пишет в журнале «Русский Дом» Н.С. Леонов.

С организованным терроризмом бороться крайне сложно, если он направляется внешними силами. Современные теракты - силовой элемент информационной войны и психологического давления на противника, которые, в конечном счете, направлены на ликвидацию политической системы, на развал общества и государства.

Не провоцирует ли терроризм продолжающаяся практика захоронения иностранных ядерных отходов на территории России? Например, в знаменитом МОГИЛЬНИКЕ, официально названным с издёвкой «Русь». Разве нужно быть специалистом, чтобы предсказать последствия теракта против ж/д состава или другого транспортного средства, перевозящего, ядерные отходы?

Вынужден повториться. Когда разыгрывается сценарий управляемого мирового хаоса, направленного на замену суверенных государств некой глобальной правящей структурой, будут списывать с корабля истории национальные элиты всех государств. То есть, стравливаться будет основная часть американской и европейской элиты. Хаос необходим, чтобы затем навести жесткий тоталитарный порядок. И тогда лидеры транснационального меньшинства выйдут и скажут миру: «Мы знаем, как вас спасти». Особую заботу проявят о народе России: «Мы даём вам мир и безопасность». (1Фес. Гл.5, 3). «Мы берем под охрану НАТО ваши ядерные силы, чтобы защитить ваш народ от террористической угрозы». А почему бы и нет? Нагнетанием напряженности занимаются именно транснациональные элиты. Это те люди, которые правят Америкой, Европой и всеми другими странами. Грубо говоря, это представители власти «золотого тельца», поклоняющиеся Мамоне, а не Творцу. Знакомые с Новым Заветом знают, кто станет тогда во главе единого мирового государства.

Фактически перед русским народом стоит дилемма: или сбросить иго национальной олигархии или сойти с исторической арены, принеся себя в жертву геополитическим интересам, рвущейся к мировому господству транснациональной капиталократии. (см. С.Строев «Инструментарий капиталократии»).


взято у [livejournal.com profile] nikolino в Следование курсом глобализма - путь к самоликвидации России

Profile

maximus67: (Default)
maximus67

September 2013

S M T W T F S
123456 7
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 22nd, 2017 02:36 pm
Powered by Dreamwidth Studios